• 点赞

关于250W金卤灯稳态灯电压灯电流的问题.

标准和灯的基本参数上都要求250W灯达到灯电压133V,灯电流2.1A.
这样看,灯上消耗的功率有133*2.1=279W.怎么解释?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
灯泡本身并不是真正的阻性负载,有功率因数角.
@ballast_zhang
这我知道,但也不至于要279W吧.加上镇流器本身的功率因数,岂不是总
输入功率要300多瓦.
@xiaowen126
这我知道,但也不至于要279W吧.加上镇流器本身的功率因数,岂不是总输入功率要300多瓦.
存在有功和无功之分
存在有功和无功之分
这是当然了.你的意思是灯的有功功率为250W,但灯电压电流之积,也就是灯的总功为279W.设镇流器的功率因数为0.9,则镇流器的总功就为279/0.9=310W.是不是这样的.
灯的功率因数脚不可能只有250/279=0.9吧.最多250/255W左右还差不多.
这么多做金卤灯的,没人能回答吗?具体哪里是几W,哪里是有功,具体数值是多少,谁能详细解答一下.
流明
LV.2
你的仪器接线有误
我也有遇这种情况,
lzb-97011
LV.1
白炽灯的功率是:电压*电流
气体放电等的功率是:灯的工作电压*工作电流*功率因数
你说的JLZ220V-250W 功率因数大概0.9
lzb-97011
LV.1
@xiaowen126
这么多做金卤灯的,没人能回答吗?具体哪里是几W,哪里是有功,具体数值是多少,谁能详细解答一下.
每个灯工作时的管压(工作电压)不同,电流也不一样,但只要你的电器配的没问题,测出来的功率大概在240W左右,不会差很多的
xiaowen126
LV.4
@lzb-97011
白炽灯的功率是:电压*电流气体放电等的功率是:灯的工作电压*工作电流*功率因数你说的JLZ220V-250W功率因数大概0.9
是否是工作在高频时功率因数为0.9.
低频时不一样.