• 点赞

刘老师《现代高频开关电源实用技术》,我有处不理解.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1117586765.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
书中 342页
求是PFC电感量的一个例子(双磁环叠加),其中有个处不明白,L=24S"/0.4=612.5μH,里面的24 是什么意思?S 就是SA×2吗?
请哪位知道的指教!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
没办法,自己顶上去!
凌初
LV.2
我也正纳闷呢?  书中好多公式都不知道怎么来的?
@凌初
我也正纳闷呢?  书中好多公式都不知道怎么来的?
掉这么快,我觉的这个问题很有价值.一般书中讲的也不多,有必要研究!
真不都没注意嘛?继续问...
@路过炊烟
真不都没注意嘛?继续问...
再顶一下!期望得到回答!
@路过炊烟
再顶一下!期望得到回答!
继续顶!
@路过炊烟
继续顶!
再顶一次,没人知道就算了.唉!
qaz33510
LV.9
@路过炊烟
再顶一次,没人知道就算了.唉!
印错了.应该是L=245/0.4=612.5uH.
前面计算出Lcri=245uH @ 100%u ,现用40%u,所以除以 0.4.
@qaz33510
印错了.应该是L=245/0.4=612.5uH.前面计算出Lcri=245uH@100%u,现用40%u,所以除以0.4.
对了,这样就理解过来了,谢谢!
尽信书不如无书啊,书中的错误!
LV.1
@路过炊烟
对了,这样就理解过来了,谢谢!尽信书不如无书啊,书中的错误!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1162562932.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
我接着顶一下,
请问此图中0.0803是从何而来?
power_s
LV.5
@
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1162562932.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">我接着顶一下,请问此图中0.0803是从何而来?
恩, 顶下要更多人看看.