• 点赞

交流LED

最近看到厂家宣传自己交流LED,不用恒流及降压市电可以直接驱动,请高手分析一下它的工作状态及市场行情,在此感谢!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
songlsx
LV.9
要有限流器才行,不过这种电路目前的成熟还未得到证实.
eric_wen
LV.3
我有看到过有人用二路LED加二路电容,反向联接,直接用交流驱动
发个论文上来,你自己看看吧

本人认为论文上的东西不太可信,特别是中国的论文 2719971235631883.pdf
suncunjin
LV.2
@eric_wen
我有看到过有人用二路LED加二路电容,反向联接,直接用交流驱动发个论文上来,你自己看看吧本人认为论文上的东西不太可信,特别是中国的论文2719971235631883.pdf
有的上面说就直接加在市电上面就能用
songlsx
LV.9
@suncunjin
有的上面说就直接加在市电上面就能用
交流直接点亮LED,这是正确的,但是LED需要稳流才能发挥其效能,除非用减低电流的方法,但以前我做过闪灯一类的电路,用IC和可控硅,也是需要整流的,整流后不要用滤波电路,所以在电流波形中存在死点,可控硅才有发挥的余地来控制电流,现在没有这种控制IC,我们可以做一个控制电路,做为可以实现的工程品电源板,这种电路有待开发.
wengjt
LV.3
@eric_wen
我有看到过有人用二路LED加二路电容,反向联接,直接用交流驱动发个论文上来,你自己看看吧本人认为论文上的东西不太可信,特别是中国的论文2719971235631883.pdf
最多两串,多了烧管.
tc521
LV.2
呵呵,没记错的话,首尔半导体2年多前就做出来了,就是直接接市电的
entertest
LV.5
我实验过,电容串联两个反接的LED灯,市电可以点亮,但是可以明显的看到灯的闪烁,毕竟是50Hz的工频信号驱动.当vled<<<市电时,利用电容的特性可以简单的推导出公式为I=69C,C越大,电流越大.实验时,注意要选择无极性的电容.
ziua
LV.3
我在2000年就用过,还申请了专利,专利号为00247838.2,但实际用了效果不好.