• 点赞

全是HV9910的问题!

这里是做广告的地方吗!?没看到技术交流,全是在吹牛!HV9910没广告商吹的那么好用.
  首先在电路上没有安全电气隔离!
  其次在功率应用上,mos管热得很厉害,要加很大的散热器.
  IC加上mos管,成本就高了,且产品体积无法做小,做体积小时无法  加EMC电路,通不过EMC如何出口?
  再者这产品设计技术要求很高,估计很多高手都遇到很多问题.
全部回复(92)
正序查看
倒序查看
mygod
LV.1
HV9910还有一大缺陷,就是负载变化时,输出电流会变化,无法恒流.请问谁在这说过吗?
@mygod
HV9910还有一大缺陷,就是负载变化时,输出电流会变化,无法恒流.请问谁在这说过吗?
兄弟:你在哪兒做呀,沒想到,你也有用到它.算了吧.趕快收手,找其它方案.FSD200的可以去試試.
gigigaga
LV.2
@mygod
确实太烂了,我也有打过样品.碰到的问题和你说的差不多.
mygod
LV.1
@libraryang
兄弟:你在哪兒做呀,沒想到,你也有用到它.算了吧.趕快收手,找其它方案.FSD200的可以去試試.
FSD200,FSD210 吧!早就试过,感觉不是理想.还有何好建议?多谢指教
mygod
LV.1
@gigigaga
确实太烂了,我也有打过样品.碰到的问题和你说的差不多.
哥们,烧了不少LED吧!这产品非常不稳定!
这里有很多人卖IC,其实他们都没有试用过,
yhhyhh
LV.4
amc7160用过吗?我想试试
sunny3784
LV.3
商家的话不能全信,也不能都不信.
LV.5
是的,老兄我也给HV9910给害了啊,你说的那些问题太对了,电路不能恒流且不稳定,MOS管发热厉害.
@mygod
哥们,烧了不少LED吧!这产品非常不稳定!这里有很多人卖IC,其实他们都没有试用过,
请问您认真阅读了pdf 文档后,按照要求选型了吗?您的外围元器件是什么型号的产品吗?可是有许多厂家都在使用啊!
AMC7160 与 HV9910一样是市电直接输入,不同在于 AMC7160 的价格只有 HV9910 的一半,当然,遇到的问题也会大同小异,都是非隔离电源,出口可以出到美国,欧洲还不行.
@catherinetsai
AMC7160与HV9910一样是市电直接输入,不同在于AMC7160的价格只有HV9910的一半,当然,遇到的问题也会大同小异,都是非隔离电源,出口可以出到美国,欧洲还不行.
如果要试 AMC7160 的话,可以传这个 mail :
peter_kuo@addmtek.com 索取
zq2008
LV.2
@catherinetsai
如果要试AMC7160的话,可以传这个mail:peter_kuo@addmtek.com索取
7160有没有工装成品做测试啊!9910我正在做测试呢
HV9910不可能做到恒流.这点你不用试了.ACM的没有电感,属于LDO型的恒流芯片,效率不高.总之现在的大功率LED恒流的芯片就是贵,最后把我迫到绝路上去了,我就反RCC做成恒流的来驱动LED,让那些芯片一边凉凉去.
蓝黑
LV.9
@dianyuan32768
HV9910不可能做到恒流.这点你不用试了.ACM的没有电感,属于LDO型的恒流芯片,效率不高.总之现在的大功率LED恒流的芯片就是贵,最后把我迫到绝路上去了,我就反RCC做成恒流的来驱动LED,让那些芯片一边凉凉去.
晕啊晕..不用专业芯片呀,.'

如UC3842啊
tongyao003
LV.3
呵呵,这么多人使用过啊,我也试过,基本上都是大家所提的问题,后来看很多人说不行,我也就没有深入的实验,于是干脆就去他们那里申请了个他们说可行的Demo样板,结果也是一塌糊涂,兄弟们别再试了,他们自己广告上说的样板都不行,我们浪费时间浪费不起,还是想些别的解决方案好,他们的广告老写什么美国的芯片,洋货不能说明是好货,望有些准备想继续试的人先看看前人的情况,然后慎重考虑
小混混
LV.4
@mygod
我正有这样的项目,要求体积很小啊,用分离元件大不到要求.我正考虑用HV9910呢,我想请教不恒流到底在什么范围浮动?还有输出电压可以达到多少?有资料吗?要得好E个MAIL给我yuke20@163.com.谢谢你啊,兄弟.
小卡
LV.6
@蓝黑
晕啊晕..不用专业芯片呀,.'如UC3842啊
老兄有UC3842资料吗?  请给一份. 谢了 xiezhenguo@vip.163.com
我也打算用HV9910.但见这么多兄弟说试了不行. 还是早做准备别的替代
剑心
LV.8
同意,300V DC用不隔离的buck电路直接降压到3V,开关管和输出电感既要承受输入的高压又要承受输出的大电流,相当于做一个大功率开关电源,损耗肯定小不了(即使阻性损耗能做小,开关损耗也小不了).

大功率LED的特性类似锂电池充电,找个输出电流合适的手机蛋充接上去就行了,顶多是加个电流反馈改善输入电压调整率.
drunk_zh
LV.1
@mygod
我也有过这种问题,发热、电流不稳、器件容易损坏、占空比常发生突变.现正求助于amc7150、amc7160,不过7150也有占空比突变的现象
drunk_zh
LV.1
@zq2008
7160有没有工装成品做测试啊!9910我正在做测试呢13915712237
老兄,您可有较为成熟的9910使用方案?
如能不吝指教请回信drunk_zh@sohu.com.多谢啦!
lixianyi
LV.4
@小混混
我正有这样的项目,要求体积很小啊,用分离元件大不到要求.我正考虑用HV9910呢,我想请教不恒流到底在什么范围浮动?还有输出电压可以达到多少?有资料吗?要得好E个MAIL给我yuke20@163.com.谢谢你啊,兄弟.
我有HV9910的成熟方案,说说你的参数,再试试看,先不说话,试完了再说吗:lixianyi2002@sohu.com
lixianyi
LV.4
@zq2008
7160有没有工装成品做测试啊!9910我正在做测试呢13915712237
测试了吗, 有没有可以和我到讨能的? 看看我有没有什麽新的可以给你 :lixianyi2002@sohu.com
lixianyi
LV.4
@drunk_zh
老兄,您可有较为成熟的9910使用方案?如能不吝指教请回信drunk_zh@sohu.com.多谢啦!
把你的参数发给我,看看我是不是可以帮你,HV9910我比较熟的:lixianyi2002@sohu.com
apollo1101
LV.4
强烈抵制,欧用9910设计出一个3W线路测试3天没问题,带德国去居然不亮了,被BOSS砍了一刀!还是AMC好些!
luobo168
LV.1
@lixianyi
我有HV9910的成熟方案,说说你的参数,再试试看,先不说话,试完了再说吗:lixianyi2002@sohu.com
请把你的方案发给我看看,如果可行,非常感谢:)我的email:luobo168@sohu.com  谢谢
hnzz1232003
LV.5
@文子
看看大家的发言!
有人说,HV9910不好用,有人说AMC7150不好用.我都用过,是不怎么理想,特别是EMI测试,肯定过不了.
@lixianyi
把你的方案发给我看看.
   EmaiL:liveshuang@hotmail.com
ardor
LV.3
@hnzz1232003
有人说,HV9910不好用,有人说AMC7150不好用.我都用过,是不怎么理想,特别是EMI测试,肯定过不了.
推荐使用PT6901
linsuqin
LV.1
用于:LED大功率照明,交通灯等脉宽调制,输入电压范围:8V~450V 输出电流可高达1.5A 驱动功率可达几十W 可驱动1~30个1W LED ,200多个20MA普通LED hv9910
hid2032
LV.7
@linsuqin
用于:LED大功率照明,交通灯等脉宽调制,输入电压范围:8V~450V输出电流可高达1.5A驱动功率可达几十W可驱动1~30个1WLED,200多个20MA普通LEDhv9910
找我吧, 我手上刚好有一颗和9910兼容的芯片,采用8PIN的插件封装的,目前很多客户在用的了,呵呵