• 点赞

电感叫,并且发烫,麻烦知道的进来一下!

输入:16v 输出:5v/3A 用的是LTC1435+MOSFET,自己绕的电感33uH.全载时能工作.问题是:1时间久了电感发烫,2空载时开一下,关掉,立刻再开一下时电感会叫,带载就没有这问题.3对我电源的功率,应向厂家订什么规格的电感.4共轭线圈大致是什么规格.5电源纹波和噪声怎样去降低.
不好意思啦,小弟初次接触电源,希望知道的朋友知无不言,言无不尽啊!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
菠萝蜜
LV.7
提供一下频率、电感磁芯参数,好分析.
yy1023
LV.1
会不会是绕线松,没浸漆和线太细
pys_982
LV.4
你的反馈是否OK?
jimmycb01
LV.1
可能是線太松了, 請問是E型的嗎
blade4414
LV.2
@菠萝蜜
提供一下频率、电感磁芯参数,好分析.
我的原理图POWERLOGIC的,请帮忙分析一下,选选电感1118709104.sch
菠萝蜜
LV.7
@blade4414
我的原理图POWERLOGIC的,请帮忙分析一下,选选电感1118709104.sch
对不起,我不用PowerLogic,请贴个GIF或JPG图吧,或者PDF.
blade4414
LV.2
@菠萝蜜
对不起,我不用PowerLogic,请贴个GIF或JPG图吧,或者PDF.
好,再看看电感吧!我要能输出3.5A的电感,我不知道用什么材料,无论是去买或订做,自己都不清楚怎样要求!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118888887.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
菠萝蜜
LV.7
1、电感叫可以用浸漆解决
2、发热问题需要增加匝数解决
3、纹波需要低ESR的滤波电容来解决;
4、噪声需要合理设计PCB、加滤波器解决.
因为没有频率参数,因此无法设计电感.
織天使
LV.5
你的問題有以下解決方案:
1.電感叫可能是銅線松了,但不知道是甚麼規格
  解決方法可在做成成品前點膠或加膠帶.
2.電感發燙可以更換磁芯的材質或更改銅線的線
  徑,只不過要確認是磁芯燙還是銅線燙.
日月明
LV.4
@織天使
你的問題有以下解決方案:1.電感叫可能是銅線松了,但不知道是甚麼規格  解決方法可在做成成品前點膠或加膠帶.2.電感發燙可以更換磁芯的材質或更改銅線的線  徑,只不過要確認是磁芯燙還是銅線燙.
...
blade4414
LV.2
@織天使
你的問題有以下解決方案:1.電感叫可能是銅線松了,但不知道是甚麼規格  解決方法可在做成成品前點膠或加膠帶.2.電感發燙可以更換磁芯的材質或更改銅線的線  徑,只不過要確認是磁芯燙還是銅線燙.
是线圈发烫,我找得那个磁环轻轻的,不知道是什么材料,收集了一下知道有,纯铁芯,铁氧芯,铁铝镍等参的芯,不知道选什么好
blade4414
LV.2
@菠萝蜜
1、电感叫可以用浸漆解决2、发热问题需要增加匝数解决3、纹波需要低ESR的滤波电容来解决;4、噪声需要合理设计PCB、加滤波器解决.因为没有频率参数,因此无法设计电感.
1 为什么浸漆就可以了??
2 加扎数,电感量就提升了,我只要求加大磁通
3 电解电容的ESR是不是比坦电容要低?
4 合理设计PCB应该没什么问题,有一个前辈在监督,滤波常用什么电路,是不是就是教材上常用的T型,PI型滤波器?
5 其实就是安1435的规格书搭得这个电路,工作频率170Khz左右,MOS管的开关频率好像是60KHZ左右吧(实测的)
織天使
LV.5
@blade4414
是线圈发烫,我找得那个磁环轻轻的,不知道是什么材料,收集了一下知道有,纯铁芯,铁氧芯,铁铝镍等参的芯,不知道选什么好
要是線圈燙那就要加粗銅線.再不然換用錳芯材質的CORE.