• 点赞

变频输出LC滤波

我想在变频的输出接LC滤波来获得正弦波,LC参数应如何选取?
请各位大侠指点
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
你加一只正弦波电抗器
jiaoao
LV.9
你的高次谐波频率是多少? 电感器我们可以设计 电感量和电容的选取
是看你要滤波的频率 LC的谐振频率要小于您要滤除的高次谐波.
你也可以把电路参数给我们我们给您选取.
我总结的一点资料,希望能有用1150950163.pdf
linwb
LV.2
@dingdangtiger
好人啊! 太谢谢了
jyhua0306
LV.2
@jiaoao
你的高次谐波频率是多少?电感器我们可以设计电感量和电容的选取是看你要滤波的频率LC的谐振频率要小于您要滤除的高次谐波.你也可以把电路参数给我们我们给您选取.
我现在有一个15KW左右的变频器,基波为50Hz,载波频率为5K,负载为升压变压器,希望变频器输出接一个正弦波滤波器,但不知道L,C参数如何选,你能告之我如何选择吗?有什么公式?
jyhua0306
LV.2
你好,你总结的正弦波滤波器资料,现在不能下载,你能否传到我邮件,谢谢!
我的邮件是jyhua0306@sina.com
我今天看到了你的贴子,非常感谢,对我来说真是雪中送碳啊!因为我现在正在做一个正弦波逆变输出的LC 滤波,对我帮助很大,再次感谢!我不知道你现在用这种方法计算出来的LC 电路在实际应用中效果如何?我的邮箱:wxchq106@yahoo.com.cn请联系!
人好啊,方便了他人.谢谢!
yaaofa
LV.3
你好,看的不是很明白,我的是1K的机器,载波是12KHz.输出0-145V /47-400Hz.现在用了LC 滤波,电感是2mH 电容9.4uF.波型不很好,你帮我算下?
jiaoao
LV.9
@yaaofa
你好,看的不是很明白,我的是1K的机器,载波是12KHz.输出0-145V/47-400Hz.现在用了LC滤波,电感是2mH电容9.4uF.波型不很好,你帮我算下?
我看了一下 有可能不是你计算问题
可能是用的滤波电感器设计有问题  滤波电感器我们计算的都是理想的电感量但是 实际如果设计选用材料不合理 你的工作点的电感量就会很小 不起作用.请问你用的什么磁性材料做的电感器
你是逆变滤波 有直流成分 直流偏磁就造成电感量的下跌 有些材料跌的很厉害
jiaoao
LV.9
@jiaoao
我看了一下有可能不是你计算问题可能是用的滤波电感器设计有问题  滤波电感器我们计算的都是理想的电感量但是实际如果设计选用材料不合理你的工作点的电感量就会很小不起作用.请问你用的什么磁性材料做的电感器你是逆变滤波有直流成分直流偏磁就造成电感量的下跌有些材料跌的很厉害
可以我的BLOG中查看 你也许能找到点答案 BJDEEN.BLOG.DIANYUAN.COM
cgebreeze
LV.5
@yaaofa
你好,看的不是很明白,我的是1K的机器,载波是12KHz.输出0-145V/47-400Hz.现在用了LC滤波,电感是2mH电容9.4uF.波型不很好,你帮我算下?
关注中