• 点赞

求助,3串电池的保护IC和充电

事实上是6结电池,两两并联后再串联,请大家推荐一下用什么保护IC和MOS好呢?还有充电有什么特殊的要求呢?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
xyb755
LV.6
我公司可配合你.1118910168.pdf
马帅
LV.2
**此帖已被管理员删除**
winter
LV.4
@马帅
**此帖已被管理员删除**
晕阿,S8232是2节的吧
mrbattery
LV.3
看到大家的跟贴,都不是Winter要的东西.
可悲!
xyb755拿一个镍铬镍氢的充电器就认为可以帮到人家.
其他的都是买膏药.
winter
LV.4
@mrbattery
看到大家的跟贴,都不是Winter要的东西.可悲!xyb755拿一个镍铬镍氢的充电器就认为可以帮到人家.其他的都是买膏药.
我也有点郁闷,现在发帖有些犹豫,因为跟的都是广告,我不是拒绝广告,可是什么都不说直接就扔一堆产品介绍留个名字,让我很郁闷.我是这方面菜鸟,现在公司要我搞这块,市面上没有什么教材可看,本来来这里是为了学习的,现在虽然学了点,可惜还远远不够
foxteq
LV.1
我们公司有些客户是做电池组的,有很多都在用PPTC叠片型的,用于过流保护.也有些用温度开关.具体怎么用的我就不是很清楚了.
huiguang
LV.3
保护用S-8254或S-8243等IC,MOS管可以用4435或4435A等P沟道的MOS管,在设计时要考虑电池的最大放电电流,你设计的过放保护要大于此电流.
IC用MM1414,选MOS要看工作电流,保护电流
winter
LV.4
@huiguang
保护用S-8254或S-8243等IC,MOS管可以用4435或4435A等P沟道的MOS管,在设计时要考虑电池的最大放电电流,你设计的过放保护要大于此电流.
谢谢你!
ouyh326
LV.4
@winter
我也有点郁闷,现在发帖有些犹豫,因为跟的都是广告,我不是拒绝广告,可是什么都不说直接就扔一堆产品介绍留个名字,让我很郁闷.我是这方面菜鸟,现在公司要我搞这块,市面上没有什么教材可看,本来来这里是为了学习的,现在虽然学了点,可惜还远远不够
您好!请问您的电池是锂电还是镍电?
huiguang
LV.3
充电要满足恒流恒压的要求,在设计上要考虑预充电的功能,预充电的电流一般考虑为标准充电电流的0.05-0.1倍,在电池电压小于3.0V(单节)时充电,大于3.0V时按标准电流充电,芯片是各家大的公司均有,如TI、MAXIM、LT等等.
kendychen
LV.5
S8232AU+6N30V+充电管理电路
jary2009
LV.3
可以用美之美的MM1414和MM1413.考虑成本建议你都用MM1414会好点.