• 点赞

在T8 (0-10V) 调光电子镇流器中遇到的问题

问题:假如在一个房间里,安装了四盏这样的灯具,在某一时刻调光时发现四盏灯的亮度不一样.
要求:四盏灯的亮度在0-10V的改变中始终保持一致.

后来分析,所用调光主要器件为光耦,它与电阻串联来控制调光的.电阻与光耦的匹配很重要.怎样来筛选呢>
请问各位高手,该如何来解决>>>
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
不仅仅在于光耦,因为光耦仅仅是拿来产生0-10V控制电压的,只要这个控制电压在调节的过程中很平滑,(你指的匹配也就是让这个电压平滑.)一般调光的效果都还行,现在的问题是每只灯的亮度不一致,如果EB是一拖二的,那好好调试一下EB,主要后面的灯匹配网络,如果EB是拖一的,则可能是0-10V产生部分的问题,但无论怎么,都跟EB想关的,一点意见,,希望没有误导....
li1314520
LV.2
采用光耦来调光存在着一定的缺陷.比如说了,线性啦.效果不是太理想.想一想你们还有什么方法比较好些.谢谢了.
@li1314520
采用光耦来调光存在着一定的缺陷.比如说了,线性啦.效果不是太理想.想一想你们还有什么方法比较好些.谢谢了.
可以采用变压器耦合方式,可以解决这个问题.很多知名产品都是这样做的
li1314520
LV.2
@老化中的镇流器
可以采用变压器耦合方式,可以解决这个问题.很多知名产品都是这样做的
哦.知了.谢了.
lucky10
LV.5
0-10V电是哪里来的,怎么调?