• 点赞

384*的pin3电流采样处RC滤波参数如何设计,请高手指教

看到3842手册上采样的RC滤波参数分别为PIN4产生锯齿波的RC参数的1/10
也就是说,滤波网络的频率为开关频率的1/100
但是我的电路采用这样的关系的话,输出电压就升不上去
一直到1/10才差不多
不知道是什么问题,请高手指教
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
应该是,令RC滤波器的转折频率,为开关频率的10倍左右.
smail_w
LV.2
@sometimes
应该是,令RC滤波器的转折频率,为开关频率的10倍左右.
谢谢
我的实验结果也是这样的
现在想不通的是,为什么3842的参数手册中典型电路给的是开关频率的100倍
以前做的时候,也没有太考虑这个问题,好像也没有太大影响啊
yzm113
LV.2
@smail_w
谢谢我的实验结果也是这样的现在想不通的是,为什么3842的参数手册中典型电路给的是开关频率的100倍以前做的时候,也没有太考虑这个问题,好像也没有太大影响啊
请问3842第7PIN的电解电容加得太大为什么会没输出,请指教.谢谢!
菠萝蜜
LV.7
@yzm113
请问3842第7PIN的电解电容加得太大为什么会没输出,请指教.谢谢!
多大?100uF足够了.太大了启动时间太长.
yzm113
LV.2
@菠萝蜜
多大?100uF足够了.太大了启动时间太长.
谢谢!
改用100UF可以了,
还有一个问题,3PIN和4PIN接一个330PF的电容,我把它拿掉也是一样可以工作,请问那电容是起什么作用的?
菠萝蜜
LV.7
@yzm113
谢谢!改用100UF可以了,还有一个问题,3PIN和4PIN接一个330PF的电容,我把它拿掉也是一样可以工作,请问那电容是起什么作用的?
斜率补偿.
当占空比>0.5并且电感电流连续时需要斜率补偿,否则不需要.
建议3脚对地的RC电容取大一些,否则可能滤不掉尖峰.
smail_w
LV.2
@菠萝蜜
斜率补偿.当占空比>0.5并且电感电流连续时需要斜率补偿,否则不需要.建议3脚对地的RC电容取大一些,否则可能滤不掉尖峰.
谢了
我把电容加大来试试
smail_w
LV.2
@菠萝蜜
斜率补偿.当占空比>0.5并且电感电流连续时需要斜率补偿,否则不需要.建议3脚对地的RC电容取大一些,否则可能滤不掉尖峰.
加大了些,有一些作用
现在我已经把转折频率加大到1/5了,但还是不是很完美
输入电压比较低时候,输出还是有一些达不到设定值
难道就这样一直加大下去么??
请datafans兄指教
yzm113
LV.2
@smail_w
加大了些,有一些作用现在我已经把转折频率加大到1/5了,但还是不是很完美输入电压比较低时候,输出还是有一些达不到设定值难道就这样一直加大下去么??请datafans兄指教
转折频率指的是什么?
@yzm113
转折频率指的是什么?
电流检测电阻是否变小一些,看看如何?
菠萝蜜
LV.7
@smail_w
加大了些,有一些作用现在我已经把转折频率加大到1/5了,但还是不是很完美输入电压比较低时候,输出还是有一些达不到设定值难道就这样一直加大下去么??请datafans兄指教
不知道你的反馈电路,贴个图吧.
我的经验:
1、8脚接104陶瓷电容到5脚,越近越好;
2、1或2脚接104陶瓷电容到8脚或5脚,越近越好;
3、输出整流二极管的缓冲RC需要调整
smail_w
LV.2
@菠萝蜜
不知道你的反馈电路,贴个图吧.我的经验:1、8脚接104陶瓷电容到5脚,越近越好;2、1或2脚接104陶瓷电容到8脚或5脚,越近越好;3、输出整流二极管的缓冲RC需要调整
我现在用的都是贴片电容,1和2都做到了
变压器工作在DCM,副边整流二极管加了磁珠,没有RC缓冲
好日子
LV.8
@smail_w
我现在用的都是贴片电容,1和2都做到了变压器工作在DCM,副边整流二极管加了磁珠,没有RC缓冲
你测试以下MOS的电流波形,是否有1V了,也许是原边限流了,减小电流检测电阻的住址,还有变压器的参数,线路元件的合理搭配等等了.个人的一些分析,DX们砸砖时轻一点.
smail_w
LV.2
@好日子
你测试以下MOS的电流波形,是否有1V了,也许是原边限流了,减小电流检测电阻的住址,还有变压器的参数,线路元件的合理搭配等等了.个人的一些分析,DX们砸砖时轻一点.
好的