• 点赞

请教HID恒功率问题

有关HID 恒功率问题的请教
各位大狭,我在点HID时发现各种牌号的金卤灯功率不太一样,并切相差很大,无法恒功率,我想采样灯电流和灯电压,来控制功率,灯电流取样比较容易,灯电压,能否直接从灯的两端取,或各位大狭有没有更好的取样办法来解决恒功率问题,拜托!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
这是一个令很多做HID EB比较头疼的问题,主要是灯管差异太大.唯一解决的办法就是灯电压灯电流双重检测,检测信号经过乘法器来控制BUCK的PWM来控制功率,这样电路复杂,灯电流取样可以从BUCK回路的电阻上取的,灯电压信号同样也是在BUCK输出后面取样啊,也就是在全桥上面那里取,灯电压和灯电流的信号叠加进乘法器....除此之外,好象没什么更好的方案.你的乘法器芯片用什么呢?
剑心
LV.8
有些变换器本身出来就是恒功率的,可照?
changze
LV.9
@剑心
高度认同,,,!!!!!
@剑心
高手可否赐教??能否给我们细说?谢谢
wenano
LV.2
@老化中的镇流器
这是一个令很多做HIDEB比较头疼的问题,主要是灯管差异太大.唯一解决的办法就是灯电压灯电流双重检测,检测信号经过乘法器来控制BUCK的PWM来控制功率,这样电路复杂,灯电流取样可以从BUCK回路的电阻上取的,灯电压信号同样也是在BUCK输出后面取样啊,也就是在全桥上面那里取,灯电压和灯电流的信号叠加进乘法器....除此之外,好象没什么更好的方案.你的乘法器芯片用什么呢?
你用的是低频调制脉宽方式,我想用高频调制频率方式