• 点赞

求一低成本高效率(85%)DC-DC降压芯片,输出只有4.2V/200mA

我现在要做一个小功率的电路,输入10-15V,输出4.2V/200mA,稳压输出,最好带有过流保护的,效率要求85%以上,谁用过的帮忙推荐一款成本最低的,谢谢了
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
fly2009
LV.1
可发信息到我邮箱,我发资料你.
bray168119@126.com
lixi6414
LV.6
MC34063
Hi,兄弟,输入是DC吗?我有一颗IC,如是DC输入.可参考附件!
郊率最高可达92%.曾'R 13603075626 2929971237255722.pdf
http://bbs.dianyuan.com/topic/255351
这个帖子里注意看下GT1504和后面的案子.
chinatx
LV.4
@lixi6414
MC34063
请教下你用34063可以做到85以上的效率吗?我用34063做的只有76的效率
@chinatx
请教下你用34063可以做到85以上的效率吗?我用34063做的只有76的效率
别指望34063了,看看你的要求,看看34063那些外围,累不累,单颗IC加几个电阻电容就能搞掂,这年头好点的案子谁要玩34063
chinatx
LV.4
@paul343400
别指望34063了,看看你的要求,看看34063那些外围,累不累,单颗IC加几个电阻电容就能搞掂,这年头好点的案子谁要玩34063
汗,这东东便宜..........
@chinatx
汗,这东东便宜..........
便宜个鬼,加外围复杂加焊点多,效率不高,七七八八加起来也不便宜了,看来你是死心要那颗,随施主去吧.
chinatx
LV.4
@paul343400
便宜个鬼,加外围复杂加焊点多,效率不高,七七八八加起来也不便宜了,看来你是死心要那颗,随施主去吧.
不是不是,要是这位大师有好的IC,推荐一个啊
chinatx
LV.4
@paul343400
您的IC好像太复杂了,我这个面积只有3*2cm,怕放不下那么多元件
paul343400
LV.5
@chinatx
您的IC好像太复杂了,我这个面积只有3*2cm,怕放不下那么多元件
IC不复杂,你要行的话可以双面板,上放IC,下放电感,IC本身SOP-8,你那功率又小,够用了
chinatx
LV.4
@paul343400
IC不复杂,你要行的话可以双面板,上放IC,下放电感,IC本身SOP-8,你那功率又小,够用了
相对于单面板成本还是高了啊,如果输出是4.2V/200ma,只要基本的稳压和过流保护,可不可以不用运放?
paul343400
LV.5
@chinatx
相对于单面板成本还是高了啊,如果输出是4.2V/200ma,只要基本的稳压和过流保护,可不可以不用运放?
这颗IC的一般应用都是在5V 1A,效率很好很稳定,85以上是没问题,不信就麻烦费你点时间,我给你样片你自己去测试.