• 点赞

3843驱动并联的MOS-FET行不行,有图?

3843驱动并联的MOS-FET行不行,有图?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1079417018.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
不好吧
因该有2个r13和diiode
分别驱动mos.

在r13后面引小电阻r15r16会使两mosmillor效应相互影响的.
lyhui1976
LV.5
@gansongbai
不好吧因该有2个r13和diiode分别驱动mos.在r13后面引小电阻r15r16会使两mosmillor效应相互影响的.
r14应该放在D1的左端还是右端?
r14应该放在D1的左端还是右端?
lyhui1976
LV.5
@gansongbai
不好吧因该有2个r13和diiode分别驱动mos.在r13后面引小电阻r15r16会使两mosmillor效应相互影响的.
我把电路改了一下见图.
可是A点的波形不是方波,而是锯齿波,为什么.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1079491439.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hotsps
LV.7
@lyhui1976
我把电路改了一下见图.可是A点的波形不是方波,而是锯齿波,为什么.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1079491439.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
3843的趨動能力不足已應付兩個mos
需另加趨動,鋸齒波就是說明
lyhui1976
LV.5
@hotsps
3843的趨動能力不足已應付兩個mos需另加趨動,鋸齒波就是說明
3843可是有1A的驱动电流啊!
3843可是有1A的驱动电流啊!
hotsps
LV.7
@lyhui1976
3843可是有1A的驱动电流啊!3843可是有1A的驱动电流啊!
沒錯
可他說的是圖騰柱式的輸出,你這樣接會導致mos驅動不足,管子發熱很厲害
hotsps
LV.7
@lyhui1976
3843可是有1A的驱动电流啊!3843可是有1A的驱动电流啊!
@lyhui1976
我把电路改了一下见图.可是A点的波形不是方波,而是锯齿波,为什么.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1079491439.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
wow,变锯齿波了,3843这么烂吗?超出我得想象!
我认为是电路有搭错
比如4.7k接地放电电阻可能用成47ohm了.
你想啊,就算mos gs短路,12v电压加在100ohm电阻上,
也只有0.1A的电流阿,远远小于3843规格,怎么会拉成
锯齿波呢?? 奇怪了!
by the way,3843电源很远吗?有104吗?
lyhui1976
LV.5
@hotsps
look!1079494965.sch
两个MOS-FET并联,驱动电流有多大?
两个MOS-FET并联,驱动电流有多大?
gansongbai
LV.4
@hotsps
老兄这个要用什么东东打开?
.
gansongbai
LV.4
@gansongbai
wow,变锯齿波了,3843这么烂吗?超出我得想象!我认为是电路有搭错比如4.7k接地放电电阻可能用成47ohm了.你想啊,就算mosgs短路,12v电压加在100ohm电阻上,也只有0.1A的电流阿,远远小于3843规格,怎么会拉成锯齿波呢??奇怪了!bytheway,3843电源很远吗?有104吗?
1uf是不是小了点?
?
hotsps
LV.7
@lyhui1976
两个MOS-FET并联,驱动电流有多大?两个MOS-FET并联,驱动电流有多大?
具體我也沒做過
不過利用圖中的電路就可以了
hotsps
LV.7
@gansongbai
老兄这个要用什么东东打开?.
兄弟,用protel啦
lyhui1976
LV.5
@hotsps
这个图是你在实际应用中的图吗?牛啊!
这个图是你在实际应用中的图吗?牛啊!
ysy6450
LV.4
没问题
我做过输入18—36V,输出50V/4A的电源,就用的是3842驱动两只MOS管.
hotsps
LV.7
@lyhui1976
这个图是你在实际应用中的图吗?牛啊!这个图是你在实际应用中的图吗?牛啊!
呵呵,別人的啦
我還沒做到這麼大的呢
lyhui1976
LV.5
我帖的两张图,那一张好啊?哪个图更合理?
我帖的两张图,那一张好啊?哪个图更合理?
lyhui1976
LV.5
实验效果.
刚才我作了一个实验:
我量的是R14上的电压.
按照第一张图,输出波形的下降沿,有一个很尖的负脉冲,
而第二张图的波形则没有,不知该如何解释?.
r00778
LV.4
可以
這圖可以,我用這樣方法做過500W電源,flyback.
lyhui1976
LV.5
@r00778
可以這圖可以,我用這樣方法做過500W電源,flyback.
你说上边的图好,还是下边的图好?
你说上边的图好,还是下边的图好?
r00778
LV.4
@lyhui1976
我帖的两张图,那一张好啊?哪个图更合理?我帖的两张图,那一张好啊?哪个图更合理?
第一個
第一個可以
r00778
LV.4
@lyhui1976
你说上边的图好,还是下边的图好?你说上边的图好,还是下边的图好?
上面的好
上面的好
lyhui1976
LV.5
@r00778
上面的好上面的好
多谢!
我忘记我已经问过一次了,哈哈,多谢了.
canglang
LV.2
@r00778
上面的好上面的好
谁知道为什么?
谁知道为什么?
河流
LV.3
@ysy6450
没问题我做过输入18—36V,输出50V/4A的电源,就用的是3842驱动两只MOS管.
可以发图看看吗