• 点赞

FS7M0880正激200W的开关电源,

谁用FS7M0880做过正激200W的开关电源,小弟有问题请教
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
火狐
LV.4
问题是什么?
向辉军
LV.6
仙童的芯片我差不多全做过
jack7612
LV.5
@向辉军
就是出现某中保护,VCC出现10V---15V的矩次波,大侠快帮帮我,小弟谢了!!!!!!
jack7612
LV.5
@向辉军
给小弟指点指点,急盼!!!!!!!!!
菠萝蜜
LV.7
@jack7612
给小弟指点指点,急盼!!!!!!!!!
还没搞定?PC817和431没问题吧?
jack7612
LV.5
@菠萝蜜
大侠,我把PC817与KA431的匹配电阻跳了一下,使流过PC817二极管的电流为1MA,带一点载可以正常工作了,不过时而可以正常工作,时而不能,请指点!!!!!!!!!!!!
jack7612
LV.5
@菠萝蜜
大侠,我的系统为什么在带载(0.6A)的情况下不能启动,是什么原因,是反馈有问题吗?
菠萝蜜
LV.7
@jack7612
大侠,我把PC817与KA431的匹配电阻跳了一下,使流过PC817二极管的电流为1MA,带一点载可以正常工作了,不过时而可以正常工作,时而不能,请指点!!!!!!!!!!!!
1mA太小了,一般需要3-5mA.电阻R8取1K足够,不要太大了.
jack7612
LV.5
@菠萝蜜
1mA太小了,一般需要3-5mA.电阻R8取1K足够,不要太大了.
3MA他不能工作,我用的是PC817W,好像他的电流传输比比较大.
菠萝蜜
LV.7
@jack7612
3MA他不能工作,我用的是PC817W,好像他的电流传输比比较大.
817W?没用过,我买的都是817C.
怎么确定是3mA?
jack7612
LV.5
@菠萝蜜
817W?没用过,我买的都是817C.怎么确定是3mA?
817的一脚为3V,串的电阻为6.6K,当把电阻改为30K,817的一脚电压还为3v,系统现在可以正常工作,输出电流为5A,纹波电压为280mv
jack7612
LV.5
@菠萝蜜
817W?没用过,我买的都是817C.怎么确定是3mA?
您好,我的系统在5A的电流下工作一会,管子开通和关断的瞬间毛刺为什么会增大,主要有几方面的原因?请指点!你昨晚说的我的反馈有问题说的非常对,在此向你表示真挚的感谢!!!!!!!!!!!!
菠萝蜜
LV.7
@jack7612
您好,我的系统在5A的电流下工作一会,管子开通和关断的瞬间毛刺为什么会增大,主要有几方面的原因?请指点!你昨晚说的我的反馈有问题说的非常对,在此向你表示真挚的感谢!!!!!!!!!!!!
有毛刺,说明吸收回路设计的不好.Q1的1脚对地加个RCD吧:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1120028998.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jack7612
LV.5
@菠萝蜜
有毛刺,说明吸收回路设计的不好.Q1的1脚对地加个RCD吧:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1120028998.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢,我试试看
shanzeng
LV.6
我是FAIRCHILD的代理商,我调试过FS7M0880的正激电路,你先把你的电路发给我,我帮你调试一下,我的e-mail:shanz888@126.com.
向辉军
LV.6
@jack7612
就是出现某中保护,VCC出现10V---15V的矩次波,大侠快帮帮我,小弟谢了!!!!!!
VCC太底,工作在打隔保护,你把反馈绕多几T就好了
shanzeng
LV.6
看过你的电路图和PCB板,感觉修改应该没有多大问题,建议你去掉一个Y电容.还有就是按我邮件里面说的修改.
jack7612
LV.5
@shanzeng
看过你的电路图和PCB板,感觉修改应该没有多大问题,建议你去掉一个Y电容.还有就是按我邮件里面说的修改.
谢谢了
风雨行
LV.2
@shanzeng
你好,我正在做一个170W的电源,想请教你帮忙,用什么方案好,要求是输入在100-260V,输出为正负35V,各为1A,另一组为正负15.5V,各为3.5A,输出纹波为小于100MV,谢谢!
shanzeng
LV.6
@风雨行
你好,我正在做一个170W的电源,想请教你帮忙,用什么方案好,要求是输入在100-260V,输出为正负35V,各为1A,另一组为正负15.5V,各为3.5A,输出纹波为小于100MV,谢谢!
你们是什么公司?看你的短信,里面有我的联系方式
wxy2003
LV.4
@shanzeng
你们是什么公司?看你的短信,里面有我的联系方式
想问一下,0880不用跳半桥能不能做200W?
shanzeng
LV.6
@wxy2003
想问一下,0880不用跳半桥能不能做200W?
做正激就可以啦!正激能做到250W