• 点赞

逆变器高手请进!

除了deadband time,滤波参数影响THD外,还有什么可以影响THD?
如何降低逆变器输出波的THD?
用瞬时SPWM控制算法能消除THD吗?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
怎么没人顶呀?
这问题是太简单了!?还是......
无目的性,我是低手
LV.1
影响因素太多了,不过主要决定于载波频率和SPWM的采样方法,它决定了谐波的分布,另外死区时间会在感性负载时产生低次谐波(基波频域),负载不同也会影响,另外开关特性也有一点,还有滤波器等等
@
影响因素太多了,不过主要决定于载波频率和SPWM的采样方法,它决定了谐波的分布,另外死区时间会在感性负载时产生低次谐波(基波频域),负载不同也会影响,另外开关特性也有一点,还有滤波器等等
我现在做的载波20K,SPWM采用自然规则采样,阻性负载和感性负载THD《3%,但随负载电流变大THD也变大,容性负载的THD比较大,滤波用2mH,4.7uF.
请问阁下单纯靠处理器有什么好办法解决呢?
LV.1
@china_power
我现在做的载波20K,SPWM采用自然规则采样,阻性负载和感性负载THD《3%,但随负载电流变大THD也变大,容性负载的THD比较大,滤波用2mH,4.7uF.请问阁下单纯靠处理器有什么好办法解决呢?
如果你的载波频率是20K,输出电压的THD<3%是比较容易的,因为此时的谐波主要是高次谐波,输出经过一LC滤波就可以了,另外,互锁时间在满足要求的情况下尽量小,至于负载跟THD的关系比较复杂,不是一句话两句话能说清的,我一般采用计算机仿真的办法来分析,效果非常好,跟实际试验结果非常的接近.另外,有兴趣可以QQ聊聊,我的是42795295
迷惘
LV.2
@china_power
我现在做的载波20K,SPWM采用自然规则采样,阻性负载和感性负载THD《3%,但随负载电流变大THD也变大,容性负载的THD比较大,滤波用2mH,4.7uF.请问阁下单纯靠处理器有什么好办法解决呢?
可以用重复控制+PI混合控制,你是单环还是双环控制.另外你的输出功率是多少?可以根据功率再设计一下滤波器,比如输出电容可以大一点!
@迷惘
可以用重复控制+PI混合控制,你是单环还是双环控制.另外你的输出功率是多少?可以根据功率再设计一下滤波器,比如输出电容可以大一点!
只有电压环反馈控制.
输出功率10KW.
你的PI控制是控制SPWM的duty吗?
是把输出波反馈与参考正弦波比较后进行PI控制吗?
PI系数如何整定?
是一个PWM周期控制一次吗?
输出波反馈与参考正弦波之间的相位差软件中如何处理?
@
如果你的载波频率是20K,输出电压的THD
能具体说说负载跟THD的关系吗?
请问您用的是什么处理器,DSP还是MCU?
我的QQ是419877585