• 点赞

自制半桥电源,想用同步整流,请指教

自制半桥电源,想用同步整流,请指教
我自制的半桥电源,输出30V,电流20A,想用同步整流方式,请教高手有无简单的解决办法(不想使用同步整流IC),谢谢.
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
辅助绕组或者线性源型驱动可以解决你的困扰
!!!
fpe60
LV.4
@低压大电流
辅助绕组或者线性源型驱动可以解决你的困扰!!!
可以给个原理图吗?谢谢
!
@fpe60
可以给个原理图吗?谢谢!
看看这个!
!1080112416.pdf
fpe60
LV.4
@低压大电流
看看这个!!1080112416.pdf
非常非常好!谢谢,谢谢!
!!!
overall
LV.5
@低压大电流
为什么不怕短路了?
真奇怪!
fpe60
LV.4
@overall
为什么不怕短路了?真奇怪!
不会短路吧?
但我按照附加绕组的办法试了下,但是好象不行,MOSFET发热严重,不知道哪里有问题.
@fpe60
不会短路吧?但我按照附加绕组的办法试了下,但是好象不行,MOSFET发热严重,不知道哪里有问题.
看MOS的驱动信号是不是良好
注意驱动用的二极管必须是快恢复型的
d2dpower
LV.1
@低压大电流
那个办法中看不中用
PAPER上的东西很少有能用的
@d2dpower
那个办法中看不中用PAPER上的东西很少有能用的
那是你用得不好
!!
fpe60
LV.4
@低压大电流
看MOS的驱动信号是不是良好注意驱动用的二极管必须是快恢复型的
我用示波器看过了,波形没问题
!
@fpe60
我用示波器看过了,波形没问题!
波形好的话就不是驱动的问题,你应该仔细check一下,
首先你MOS的定额是不是合适,再者死区时间的设计是不是合理.
overall
LV.5
@低压大电流
那是你用得不好!!
一个管子导通时,另一个管子不也导通了吗?
实在是不懂
@overall
一个管子导通时,另一个管子不也导通了吗?实在是不懂
不会的,你自己认真分析一下吧
那个电路现在用的很多的,没有出现过你说的问题啊
fpe60
LV.4
@低压大电流
波形好的话就不是驱动的问题,你应该仔细check一下,首先你MOS的定额是不是合适,再者死区时间的设计是不是合理.
好的
我是先做了个实验电路,输出1A电流,用的IRF640管子整流.非常感谢兄的热心,我再重新试试,有问题再来讨扰.
ruohan
LV.9
@低压大电流
不会的,你自己认真分析一下吧那个电路现在用的很多的,没有出现过你说的问题啊
在半桥的线路中,死区的时间里,是靠两颗管子同时导通来续流的,可是在你的推荐线路上,死区时间里面两个MOS是截止,用在非对称半桥上面也许可以,前面的开管MOS是互补的信号才用用.用在ATX的半桥的上面不能用.
王选丰
LV.4
@ruohan
在半桥的线路中,死区的时间里,是靠两颗管子同时导通来续流的,可是在你的推荐线路上,死区时间里面两个MOS是截止,用在非对称半桥上面也许可以,前面的开管MOS是互补的信号才用用.用在ATX的半桥的上面不能用.
很奇怪,我试了这种方法在推挽结构中好象不行,反馈环不工作,功耗大,无输出
@低压大电流
辅助绕组或者线性源型驱动可以解决你的困扰!!!

你好,有比较成熟的同步整流方按吗?5V40A