• 点赞

灯启动不了, ???

正常的灯,换了一个变压器,在接通电源时闪一下,关闭电源在启动一次还是闪一下,就是启动不了,有时能够启动也是开关了了几次之后才启动的,在关闭时灯会闪一下,将原来的MOS管IRF830换成IRF820之后再接通电源,就可以正常启动.或者是再换回原来的变压器也可以正常启动.不清楚这是怎么回事,是磁环的那些参数使灯启动不了,为什么换了820就可以启动,而830就不可以,820与830参数差别又不是太大,磁环的哪些参数可以使灯出现这种现象.请各位来谈谈.谢谢.
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
麻烦各位大侠给看看,给点建议,这种现象在换磁环的时候经常出现,现在有出现了请各位大侠指点迷津.急啊,谢谢.
@chenfh0531
麻烦各位大侠给看看,给点建议,这种现象在换磁环的时候经常出现,现在有出现了请各位大侠指点迷津.急啊,谢谢.
顶一下
@chenfh0531
顶一下
ding顶!!同问!!
hwx-555
LV.8
@chenfh0531
顶一下
驱动加强看
@hwx-555
驱动加强看
你好,我将次级绕组增加了1T,栅极电阻减小了一些都不行的,最近又遇到了这种情况,找不到原因,同一系列的灯,同一种磁环,24W  36W 的都没事  就是55W 的启动时不好.换了磁环是不是影响了某个电路中参数像MOS管的输入电容等.谢谢指点.
zcf1979
LV.7
@chenfh0531
你好,我将次级绕组增加了1T,栅极电阻减小了一些都不行的,最近又遇到了这种情况,找不到原因,同一系列的灯,同一种磁环,24W  36W的都没事  就是55W的启动时不好.换了磁环是不是影响了某个电路中参数像MOS管的输入电容等.谢谢指点.
我也遇到这样的问题.(13005)通电不亮,关断有回闪.偶尔可以启动.后将启动电阻减小,加强驱动即可.
sy200704
LV.7
就拿不亮的去弄,不许换三极管.相信你肯定能解决!
@sy200704
就拿不亮的去弄,不许换三极管.相信你肯定能解决!
我也曾认为是驱动不足所致,也将M0S管的RG减小,增加次级绕组但是没有效果,现在看来还是驱动有问题,我在调调试试,SY200704朋友是不是也遇到过这种情况,你认为也应该调驱动吗,谢谢赐教.
sy200704
LV.7
@chenfh0531
我也曾认为是驱动不足所致,也将M0S管的RG减小,增加次级绕组但是没有效果,现在看来还是驱动有问题,我在调调试试,SY200704朋友是不是也遇到过这种情况,你认为也应该调驱动吗,谢谢赐教.
肯定是驱动问题.
chenfh0531
LV.5
@sy200704
肯定是驱动问题.
那就调RG  和磁环匝数比, 其他地方还有需要调的吗,谢谢.请问一下兄台,在灯老化的时候三极管融化焊锡从线路板上掉下来,这种情况您遇到过吗,是哪里的问题呢,是三极管的放大倍数  和TS没选好吗,望指教.谢谢.
sy200704
LV.7
@chenfh0531
那就调RG  和磁环匝数比,其他地方还有需要调的吗,谢谢.请问一下兄台,在灯老化的时候三极管融化焊锡从线路板上掉下来,这种情况您遇到过吗,是哪里的问题呢,是三极管的放大倍数  和TS没选好吗,望指教.谢谢.
我遇到过.但我是1300系列的管,没调试好,三极管温度过高,性能变劣,恶性循环所致.
chenfh0531
LV.5
@sy200704
我遇到过.但我是1300系列的管,没调试好,三极管温度过高,性能变劣,恶性循环所致.
我这是另外的一个灯,是用13005做的,客户反映有这个问题,所以想咨询一下,我查阅了一些资料,应该和三极管的放大倍数和TS值有关,我准备换一下三极管试试.这种情况还是第一次遇到,心里没多大底,呵呵
sy200704
LV.7
@chenfh0531
我这是另外的一个灯,是用13005做的,客户反映有这个问题,所以想咨询一下,我查阅了一些资料,应该和三极管的放大倍数和TS值有关,我准备换一下三极管试试.这种情况还是第一次遇到,心里没多大底,呵呵
这只是一个工作温度过高的问题,不是什么新的问题.
chenfh0531
LV.5
@sy200704
这只是一个工作温度过高的问题,不是什么新的问题.
我这个灯是一体的,里面的温度较高,问题出现了就得想办法解决,要是你当年把这个问题解决了,我也有点方向了,呵呵
sy200704
LV.7
@chenfh0531
我这个灯是一体的,里面的温度较高,问题出现了就得想办法解决,要是你当年把这个问题解决了,我也有点方向了,呵呵
我把整个驱动系统重新调整了一下,监视温度变化,就行了.
chenfh0531
LV.5
@sy200704
我把整个驱动系统重新调整了一下,监视温度变化,就行了.
呵呵,重点调的什么,你最终调好了,最先从哪里下手,磁环、  RB、  RE ?
sy200704
LV.7
@chenfh0531
呵呵,重点调的什么,你最终调好了,最先从哪里下手,磁环、  RB、  RE?
先调磁环的匝数比,不行就换一种磁环.再调Rb,Re,扼流电感,加速电路,等...
chenfh0531
LV.5
@sy200704
先调磁环的匝数比,不行就换一种磁环.再调Rb,Re,扼流电感,加速电路,等...
请问,您确定磁环匝数比的时候是怎么来确定的,是通过计算还是看波形?
sy200704
LV.7
@chenfh0531
请问,您确定磁环匝数比的时候是怎么来确定的,是通过计算还是看波形?
嘿....瞎蒙的!在基本能工作的情况下,增减圈数,做好有关数据记录便是.
chenfh0531
LV.5
@sy200704
嘿....瞎蒙的!在基本能工作的情况下,增减圈数,做好有关数据记录便是.
呵呵....厉害,如果做灯时间长了凭经验也能估计个差不多,有时在微调一下,现在我也是,先试试,不行再调,只是这样太花时间,也不一定能跳好,况且我经验又不足所以调起来较吃力,呵呵
sy200704
LV.7
@chenfh0531
呵呵....厉害,如果做灯时间长了凭经验也能估计个差不多,有时在微调一下,现在我也是,先试试,不行再调,只是这样太花时间,也不一定能跳好,况且我经验又不足所以调起来较吃力,呵呵
其实,理论的计算在镇流器调试中,只是起一个定性的引导作用,对于定量的数值,一点也没用.还不如估计!你只要多作记录就行...
chenfh0531
LV.5
@sy200704
其实,理论的计算在镇流器调试中,只是起一个定性的引导作用,对于定量的数值,一点也没用.还不如估计!你只要多作记录就行...
呵呵....老师傅的话很有道理,做这一行,就得多做记录,多总结,才能发现问题找出解决问题的方法,受教了.以后还得向老师傅请教啊,呵呵
sy200704
LV.7
@chenfh0531
呵呵....老师傅的话很有道理,做这一行,就得多做记录,多总结,才能发现问题找出解决问题的方法,受教了.以后还得向老师傅请教啊,呵呵
实践比什么都重要.理论上没问题的东西,很多在事实上存在....我做了那么多年的产品,突然发现了曾经的产品有严重问题,而且是很难解决的,这些天我天天在想....有空你关注一下我的救助贴‘老师傅碰上新问题’!
chenfh0531
LV.5
@sy200704
实践比什么都重要.理论上没问题的东西,很多在事实上存在....我做了那么多年的产品,突然发现了曾经的产品有严重问题,而且是很难解决的,这些天我天天在想....有空你关注一下我的救助贴‘老师傅碰上新问题’!
昨天晚上就看了你的这个贴,只是我也没遇到过这种问题,还没有发言权,只是做个看客,你们高手过招,我们学习学习,呵呵...会关注的  .