• 点赞

不知正激式电源的变压器在哪些情况下会饱和?

不知正激式电源的变压器在哪些情况下会饱和?
正激式电源的占空比不知是否与变压器饱和相关?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
LV.3
请大家帮忙啊!
晶熔铁
LV.7
@01061118
请大家帮忙啊!
正激的漏感会导至磁芯饱和!占空比当然与饱和有关.
晶熔铁
LV.7
@晶熔铁
正激的漏感会导至磁芯饱和!占空比当然与饱和有关.
磁芯的最大饱和磁通量是固定的,当输入电流对磁芯的磁化不能被输出电流对磁芯的退磁抵消时,磁芯即发生饱和.
LV.3
@晶熔铁
磁芯的最大饱和磁通量是固定的,当输入电流对磁芯的磁化不能被输出电流对磁芯的退磁抵消时,磁芯即发生饱和.
那如果要证明占空比在43%时有问题,怎么证明?
呵呵
43%可能完全可以   45%的我做过
LV.3
@毛线冒险
呵呵43%可能完全可以  45%的我做过
你的产品用在哪里?磁芯的一致性不是很好的,而且使用场合的环境条件也千变万化,要保证变压器在各种条件下都能正常工作不出现问题,那占空比该怎么取?B值该怎么取?
monikel
LV.5
大动态测试时(Duty需大范围变化),低压满载快速开关机时(此时软启动有可能不再起作用),输入电压快速跌落时(与输出负载和跌落时间有关系).
晶熔铁
LV.7
@monikel
大动态测试时(Duty需大范围变化),低压满载快速开关机时(此时软启动有可能不再起作用),输入电压快速跌落时(与输出负载和跌落时间有关系).
占空比的限制是方法之一,可靠去磁复位更显重要.
monikel
LV.5
@晶熔铁
呵呵
LV.3
@晶熔铁
怎样的去磁复位是可靠的呢?
LV.3
@01061118
怎样的去磁复位是可靠的呢?
这里我有一疑问,磁心在高温和低温下,哪个更容易饱和?
晶熔铁
LV.7
@01061118
这里我有一疑问,磁心在高温和低温下,哪个更容易饱和?
常规1:1去磁绕组复位是靠时间来保证的,这个大家都知道,但Vin+的波动对复位也是有一定的影响的,尤其在频率较高时,所以Vin+对地加并高频电容也可使复位更可靠.
一般来说,磁芯高温时更易饱和.当然,应以厂家手册说明为准.
MicroSound
LV.5
@晶熔铁
这个哥们说的很有道理,这么分析,正激电路次级开路的时候岂不是初级很容易饱和了?