• 点赞

关于L6574的问题!请高手指教!

本人做开发电子镇流器时间不长!现在正在开发用L6574做调光拖二支不同功率的灯管(28W/T5和14W/T5),现在发现拖不了,只能起动一支灯管请高手指教:L6574能不能做调光拖二支不同灯管的电子镇流器!如果可以请指教如何调试!!多谢!!!
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
roczhang
LV.6
串联还是并联.发图看看!
ali88
LV.3
@roczhang
串联还是并联.发图看看!
我现在用的是并联方式,和资料上的差不多,因是刚开始接触这款IC,所以不是很熟悉它的性能,请做过的高手指点一下!!!多谢!!
ebenshi
LV.8
@ali88
我现在用的是并联方式,和资料上的差不多,因是刚开始接触这款IC,所以不是很熟悉它的性能,请做过的高手指点一下!!!多谢!!
你可试试串联,串联好做一些.
ali88
LV.3
@ebenshi
你可试试串联,串联好做一些.
不好意思!本人做这行不是很久,做过的拖二拖三等镇流器都是用的并联灯管的方式,没有用过串联的方式也没有见别人用过,请楼上的兄弟指点一下!谢谢!!!
ebenshi
LV.8
@ali88
不好意思!本人做这行不是很久,做过的拖二拖三等镇流器都是用的并联灯管的方式,没有用过串联的方式也没有见别人用过,请楼上的兄弟指点一下!谢谢!!!
拖二拖四可以两只灯管串联在一起,拖三没办法.
ali88
LV.3
@ebenshi
先谢谢了!能不能发一份灯管串联的原理图看一下!我的邮箱是:ali123456789@126.com
ali88
LV.3
@ebenshi
对了二只不同功率的灯管也可以串联吗!!
你如果在广东我可以给你一个BOM板曾经大量生产的,可以加快你的开发时间,不过通过N年的试用,笔者始终觉得6574做调光不是很爽.
simon_wang
LV.6
@老化中的镇流器
你如果在广东我可以给你一个BOM板曾经大量生产的,可以加快你的开发时间,不过通过N年的试用,笔者始终觉得6574做调光不是很爽.
用IR21592呀
ali88
LV.3
@老化中的镇流器
我现在在中山火炬开发区,兄弟在那?我的调光拖一感觉还可以,只是拖二只不同功率的管有问题!!如果有BOM板送不胜感激!!
ali88
LV.3
@simon_wang
用IR21592呀
我们IR21592 也在做只是成本有点高啊如果不考虑成本我就做二个拖一的了就不用这么辛苦调这个了!!
ebenshi
LV.8
@ali88
我现在在中山火炬开发区,兄弟在那?我的调光拖一感觉还可以,只是拖二只不同功率的管有问题!!如果有BOM板送不胜感激!!
灯管串联必须两根是同样的灯管
ali88
LV.3
@ebenshi
灯管串联必须两根是同样的灯管
这样啊我做的是二只不同功率的灯管(28W/T5和14W/T5)调光不知有没有好的见意!!
ebenshi
LV.8
@ali88
这样啊我做的是二只不同功率的灯管(28W/T5和14W/T5)调光不知有没有好的见意!!
我没有做过两只不同灯管调光的,在低端启动应该很难做.我是用调频调光,你可用调相试试,线路有点复杂哟.
simon_wang
LV.6
@ali88
不同灯管用并联就可以了
ali88
LV.3
@ebenshi
我没有做过两只不同灯管调光的,在低端启动应该很难做.我是用调频调光,你可用调相试试,线路有点复杂哟.
用什么IC
ali88
LV.3
@simon_wang
不同灯管用并联就可以了
并联调了很久了,不是一只起动,要不就是二只一起亮,但调不了光.正郁闷中!
simon_wang
LV.6
@ali88
并联调了很久了,不是一只起动,要不就是二只一起亮,但调不了光.正郁闷中!
不会吧,我做过两灯80W的T5的调光都很好呀
ali88
LV.3
@simon_wang
不会吧,我做过两灯80W的T5的调光都很好呀
我现在是做拖不同功率的灯管!不过看样子是高手,你以前做的是拖什么样的灯管!! 方便的话发上来或我的邮箱看一下!!ali123456789@126.com
simon_wang
LV.6
@ali88
我现在是做拖不同功率的灯管!不过看样子是高手,你以前做的是拖什么样的灯管!!方便的话发上来或我的邮箱看一下!!ali123456789@126.com
你公司在哪里?要不你把板寄一个给我,帮你搞定就行了,那么麻烦
ali88
LV.3
@simon_wang
你公司在哪里?要不你把板寄一个给我,帮你搞定就行了,那么麻烦
哈哈!谢谢!我在中山火炬开发区,调试阶段还没定方案,所以还没做板呢!! 我不想把事情拖的太长现在准备用拖一的做呢! 还是我技术太差了,谢谢各位了以后请多帮助啊!!
simon_wang
LV.6
@ali88
哈哈!谢谢!我在中山火炬开发区,调试阶段还没定方案,所以还没做板呢!!我不想把事情拖的太长现在准备用拖一的做呢!还是我技术太差了,谢谢各位了以后请多帮助啊!!
有什么问题都可以帮你搞定,我这里有做镇流器的全套设备.
ali88
LV.3
@simon_wang
有什么问题都可以帮你搞定,我这里有做镇流器的全套设备.
哈哈!先谢谢了!你在那! 有空我找你!!现在准备用一拖一的做开发时间有限啊!!