• 点赞

大功率逆变器的设计

大功率逆变器的设计
输入为24V,输出要求AC220V正弦波,频率为50HZ,功率有1000W.小弟的设计思路如下,各位大虾指点一下,谢了.
升压主电路准备采用推挽电路,3525驱动,但这里主功率管流过的电流有50几安,需要多个MOS并联,用什么型号的MOS比较合适?采用多少个进行并联?并联的结果会不会造成管子的特性差别很大而造成偏磁?再者进行直流反馈的时候采用什么电路比较合理?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
流明
LV.2
用50N06好像还可以!
用50N06好像还可以!
howard
用SUB60N60*10,每邊5只,取樣要從INTERVER端,但不知你的正弦波如何產生.
pispwm
LV.6
我刚刚做5KVA逆变烤机稳定,用的是单个IGBT频率20K
老菜
LV.5
应该用50N06,60N06,70N06不低于5只并联.
应该用50N06,60N06,70N06不低于5只并联.
LV.1
回复howard * !!!
谢谢howard * !我的逆变部分采用的是SA866来产生SPWM信号,然后用三块IR211O进行驱动,你说的从INVERTER端进行取样来稳定输出电压,但是因为我的输入电压并不稳定,如果升压部分不闭环的话,如果要想在输出电压最低时能够输出AC220V的话,那输入电压最高时升压后的电压会很高,这样的话,那输出整流二极管怎么选取?
LV.1
@大漠孤雁
howard用SUB60N60*10,每邊5只,取樣要從INTERVER端,但不知你的正弦波如何產生.
回复@!@ !
@!@ ,谢了,能告诉我你电路的大概结构么?采用多个管子并联会不会造成偏磁?如果会的话用什么方法来避免呢?
pispwm
LV.6
@
回复@!@!@!@,谢了,能告诉我你电路的大概结构么?采用多个管子并联会不会造成偏磁?如果会的话用什么方法来避免呢?
全桥结构,用的是单个IGBT,控制电路引入电流环抗偏磁
yyqygd
LV.5
@
回复howard*!!!谢谢howard*!我的逆变部分采用的是SA866来产生SPWM信号,然后用三块IR211O进行驱动,你说的从INVERTER端进行取样来稳定输出电压,但是因为我的输入电压并不稳定,如果升压部分不闭环的话,如果要想在输出电压最低时能够输出AC220V的话,那输入电压最高时升压后的电压会很高,这样的话,那输出整流二极管怎么选取?
用IRFZ48N,6只并联
大哥,我做了从60W到500W的系列准正弦波逆变器,现在想做纯正弦波逆变器,但是手上没有任何资料,也没有可以参考(市场上要2000多RMB,老板舍不得买),你可不可以把你的资料给一份我,我有很多资料可以和你交换.我的E-mail:lgh-77@sohu.com
LV.1
@
回复howard*!!!谢谢howard*!我的逆变部分采用的是SA866来产生SPWM信号,然后用三块IR211O进行驱动,你说的从INVERTER端进行取样来稳定输出电压,但是因为我的输入电压并不稳定,如果升压部分不闭环的话,如果要想在输出电压最低时能够输出AC220V的话,那输入电压最高时升压后的电压会很高,这样的话,那输出整流二极管怎么选取?
sa866是那家公司的产品
如题
LV.1
@
sa866是那家公司的产品如题
为何没人告诉我
希望大家能告诉我
LV.1
@yyqygd
用IRFZ48N,6只并联大哥,我做了从60W到500W的系列准正弦波逆变器,现在想做纯正弦波逆变器,但是手上没有任何资料,也没有可以参考(市场上要2000多RMB,老板舍不得买),你可不可以把你的资料给一份我,我有很多资料可以和你交换.我的E-mail:lgh-77@sohu.com
回复我是高手!
可以采用专门的SPWM芯片来做纯正弦波的逆变器,如SA866,SA4828!
LV.1
@
sa866是那家公司的产品如题
是MITEL公司的!
是MITEL公司的!
LV.1
@
是MITEL公司的!是MITEL公司的!
谢谢
MITEL公司的网址是WWW.MITEL.COM吗?我想下载SA866的资料
LV.1
@
谢谢MITEL公司的网址是WWW.MITEL.COM吗?我想下载SA866的资料
不太清楚!
不太清楚,不过你可以在21IC.COM.CN中的器件搜索中找到相应的资料,顺便问一下,你通常对逆变器输出的过流及短路怎么样进行保护?
@
howard
sorry,沒有說清楚,我的意思是指DC-DC采用PWM,這樣DC I/P在電壓變化時,DC輸出是穩定的.INVERTER部分你可采用橋式輸出,在AC O/P取一信號反饋到DC-DC控制端.,當AC端OCP時,DC-DC也就停止輸出,使整機可靠性更高.