• 点赞

5元一个,还赚什么?

很久前我家领导在店里买的.原想试试到底能用几天,没想到3个月了还没坏.感叹的是,都这个价了还赚什么?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121487202.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(46)
正序查看
倒序查看
qinzutaim
LV.11
好象是没戏唱了!?...
同志,5元一个你还买贵了,我见到过3元一个的,是卤粉灯.点3个月可以不坏,但没有什么亮度了.
wolf
LV.4
@tangchao123
同志,5元一个你还买贵了,我见到过3元一个的,是卤粉灯.点3个月可以不坏,但没有什么亮度了.
2元一个,中山古镇、顺德勒流产量每天至少在50万只以上,没有吓着您吧!
@qinzutaim
好象是没戏唱了!?...
我也买的是5元一个   可我是18W(只有14W)的啊   里面用的是13002   如果是5W  3-4元钱一个(用2482)
@wolf
2元一个,中山古镇、顺德勒流产量每天至少在50万只以上,没有吓着您吧!
他们是少见多怪呀!真要5元那还是暴利呢?可在古镇这出厂价1.8元的都有了,我正在帮老板试做一种1.5元的,目前还在老化着呢.
roczhang
LV.6
@梦里河南
他们是少见多怪呀!真要5元那还是暴利呢?可在古镇这出厂价1.8元的都有了,我正在帮老板试做一种1.5元的,目前还在老化着呢.
什么时候有1元的上市?
@roczhang
什么时候有1元的上市?
这个目前还实现不了,就算实现了质量也保证不了,主要是受制于灯管.
剑心
LV.8
我2000年买的5块钱的,现在还在点.
darktiger
LV.5
@剑心
太夸张了吧!!5年了啊!! 佩服
曾经心痛
LV.10
@剑心
天哪??????   不过有可能的  如果一年只用几小时    还能用几百年
dujunxi
LV.5
@梦里河南
你可以帮老板设计用机器人做灯的哦,就可以把工资省了啊,不有几毛钱利润了嘛
@dujunxi
你可以帮老板设计用机器人做灯的哦,就可以把工资省了啊,不有几毛钱利润了嘛
~~~~~呵呵,支持一下...别那样子搞,..真怕你们..:我们公司做的..110V3U15W  节能灯....销台湾的
..用IC的  ...IC-4元,,倍压线路2只电解20U200V6KH---(人民币0.9含17税收)...不知道你们材料是怎么搞来的...最后我这灯难道不是要10元出厂价,,还卖得出去才怪..

哥们能介绍几家做节能灯材料的吗...量不会多就是...
@黑暗侵袭
~~~~~呵呵,支持一下...别那样子搞,..真怕你们..:我们公司做的..110V3U15W  节能灯....销台湾的..用IC的  ...IC-4元,,倍压线路2只电解20U200V6KH---(人民币0.9含17税收)...不知道你们材料是怎么搞来的...最后我这灯难道不是要10元出厂价,,还卖得出去才怪..哥们能介绍几家做节能灯材料的吗...量不会多就是...
你做110V用倍压线路不好呀,倍压线路只配做抵挡或垃圾灯.
@曾经心痛
天哪??????  不过有可能的  如果一年只用几小时    还能用几百年
你说的真经典.支持!
@梦里河南
你做110V用倍压线路不好呀,倍压线路只配做抵挡或垃圾灯.
\\\我是用UBA2024做的..如果不要倍压IC温度要高好多,,,功率还不能做满...
  垃圾灯又是怎样样子的...?发个图看看  ~
@黑暗侵袭
\\\我是用UBA2024做的..如果不要倍压IC温度要高好多,,,功率还不能做满...  垃圾灯又是怎样样子的...?发个图看看  ~
垃圾灯只有12-15个元器件,
wjhq1026
LV.4
@梦里河南
价格这么便宜,线路上怎么设计呀,能不能指导一下呀?
abc520
LV.6
@梦里河南
有这么底的灯吗?是用什么做的啊,能说说吗?我真是服了你们了,
@abc520
有这么底的灯吗?是用什么做的啊,能说说吗?我真是服了你们了,
pcb:0.05
三极管:0.07电解:0.06
电阻:0.0053
一个板上12个元器件.总成本在0.5左右.+灯管+灯头+塑料件+人工+损耗+辅助材料+包装,一只灯做出来总成本1.3元,出厂价1.5元,另老板得出口退税.
@梦里河南
垃圾灯只有12-15个元器件,
垃圾灯110V的也没用倍压,,,启功率不是很底,,,有没人买这样的灯
劳同志
LV.7
@曾经心痛
天哪??????  不过有可能的  如果一年只用几小时    还能用几百年
我用在卫生间里,一天不知开多少次,
一个飞利浦的,18y,几年了,
三月前换5y的,用到现在.
没想到还有1y多的!一个灯泡至少1.8y.
老楊
LV.4
唉!價格都爛了!
roczhang
LV.6
自己砸自己的脚............
dog41
LV.6
@梦里河南
pcb:0.05三极管:0.07电解:0.06电阻:0.0053一个板上12个元器件.总成本在0.5左右.+灯管+灯头+塑料件+人工+损耗+辅助材料+包装,一只灯做出来总成本1.3元,出厂价1.5元,另老板得出口退税.
哪里买的这么便宜的原材料?
剑心
LV.8
@曾经心痛
以前是一个星期点一两晚上,这半年来借给室友用,每天点一晚上.

灯里的磁环在一年多之前被改过,以达到软启动效果.改造之后用到现在,灯管发黑程度跟改造以前的差不多.主要的灯丝损耗都是改造之前留下的.

ps:有个同学家里80年代用100多块钱买了个叫做“亮的快”的东西,天天点,一直点到现在.
LV.1
@梦里河南
有1.50元/只的节能灯,可记得要通知我啊!
@剑心
以前是一个星期点一两晚上,这半年来借给室友用,每天点一晚上.灯里的磁环在一年多之前被改过,以达到软启动效果.改造之后用到现在,灯管发黑程度跟改造以前的差不多.主要的灯丝损耗都是改造之前留下的.ps:有个同学家里80年代用100多块钱买了个叫做“亮的快”的东西,天天点,一直点到现在.
你这是什么逻辑,灯管是有寿命的,电解电容就算你是一万小时的也早就坏了,80年代到现在?每天点?我真仰慕这种“技术”!
tonnyj
LV.4
@roczhang
自己砸自己的脚............
老板有钱赚,啥灯都叫工程师开发,中国照明市场及国外搞的乱七八糟!很痛心呀!!
剑心
LV.8
@梦里河南
你这是什么逻辑,灯管是有寿命的,电解电容就算你是一万小时的也早就坏了,80年代到现在?每天点?我真仰慕这种“技术”!
我当时听到这个也觉得不可思议.

同学的说法是80年代日光灯非常贵,制造厂也舍得用料,所以灯管寿命要长的多.如果灯管能用十几年,等到灯寿终的时候,用户早就忘了是什么时候买的了.反过来说就是:寿命短一点,用户也看不出来.因此即便大厂也不会生产寿命特别长的灯管.但80年代是计划经济,制造厂不考虑盈利,可以不计成本的改进灯管的寿命,所以会出现超级长寿(但是特别贵)的灯管.

IR的芯片点普通灯管能点到20000小时,说不定80年代的好灯管加上昂贵的好电路也能点几万小时.电解电容也许是一个问题,但电视机里也有电解电容,寿命却不短.

要么是记错了?不是每天点而是几天点一次?
ak661
LV.4
@梦里河南
pcb:0.05三极管:0.07电解:0.06电阻:0.0053一个板上12个元器件.总成本在0.5左右.+灯管+灯头+塑料件+人工+损耗+辅助材料+包装,一只灯做出来总成本1.3元,出厂价1.5元,另老板得出口退税.
PCB 0.05元哪里做的?麻烦你介绍一下
谢谢