• 点赞

48V电单车充电器改12V充电器

我有一个48V电单车充电器想改成12V充电器,请问各位大师该怎能么改,我是菜鸟500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3241641239863447.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3241641239863475.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(81)
正序查看
倒序查看
lxf129
LV.5
哪位大师会的指点下啊
yuzhuo
LV.4
@lxf129
哪位大师会的指点下啊
不难!
1.拆变压器,算一下48V次级的线圈有多少圈!然后算出14V所所要的圈数!绕好变压器!
2.在输出端接上1K/3W的电阻做负载,调整431的采样反馈电阻!使输出电压为13.8V!
完事!
lxf129
LV.5
@yuzhuo
不难!1.拆变压器,算一下48V次级的线圈有多少圈!然后算出14V所所要的圈数!绕好变压器!2.在输出端接上1K/3W的电阻做负载,调整431的采样反馈电阻!使输出电压为13.8V!完事!
我的不是431的,是3482加pj324cd的,改怎么改呢
yuzhuo
LV.4
@lxf129
我的不是431的,是3482加pj324cd的,改怎么改呢
方法1:
画个光耦那部分的电路图上来看看!
方法2:或者拍个高清图片正反面!*(记得拍前搞搞卫生哦!哈哈)
要这样的图!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3120521239962136.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lxf129
LV.5
@yuzhuo
方法1:画个光耦那部分的电路图上来看看!方法2:或者拍个高清图片正反面!*(记得拍前搞搞卫生哦!哈哈)要这样的图![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3120521239962136.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢你,我一定想办法弄个图上来
虽然我不会画
lxf129
LV.5
@yuzhuo
方法1:画个光耦那部分的电路图上来看看!方法2:或者拍个高清图片正反面!*(记得拍前搞搞卫生哦!哈哈)要这样的图![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3120521239962136.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
总算搞到一个比较清楚的了,我只有这水平,还望帮下忙,我真的很需要改这个500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3241641239966045.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3241641239966970.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yuzhuo
LV.4
@lxf129
总算搞到一个比较清楚的了,我只有这水平,还望帮下忙,我真的很需要改这个[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3241641239966045.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3241641239966970.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
IC4是不是431?
lxf129
LV.5
@yuzhuo
IC4是不是431?
不是,是pj324cd
yitt
LV.9
@yuzhuo
不难!1.拆变压器,算一下48V次级的线圈有多少圈!然后算出14V所所要的圈数!绕好变压器!2.在输出端接上1K/3W的电阻做负载,调整431的采样反馈电阻!使输出电压为13.8V!完事!
不错,但这样改好了也只是能充电 没有三段充电功能吧?充满自停的功能好像也不能实现.不知说得对否
yuzhuo
LV.4
@lxf129
不是,是pj324cd
主板唯一的像小三极管的东西????
把他放个面,look,look!

三段冲只根据电流大小,来改变充电模式!
lxf129
LV.5
@yitt
不错,但这样改好了也只是能充电没有三段充电功能吧?充满自停的功能好像也不能实现.不知说得对否
不好意思,两天忙了搞小白金,没上来看,谢谢你们的回答,你们还有好点的方法吗,兖电没保护我不敢呢,我老忘手动拿电池下来,大家帮忙下,谢谢
lxf129
LV.5
@yuzhuo
IC4是不是431?
yuzhuo,不好意思,,我那个IC4就是431,帮忙看下该怎么改,谢谢!我一定要有保护,不然我老充坏电池
yuzhuo
LV.4
@lxf129
yuzhuo,不好意思,,我那个IC4就是431,帮忙看下该怎么改,谢谢!我一定要有保护,不然我老充坏电池
晕!
三段冲是检测电流来实现三段充电的!改变充电电压不会影响其三段充电模式!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3120521240193220.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
改好变压器后,在输出加1K做负载,改红圈内电阻!*(改小)

建议:直接上淘宝吧!有现成的!
lxf129
LV.5
@yuzhuo
晕!三段冲是检测电流来实现三段充电的!改变充电电压不会影响其三段充电模式![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3120521240193220.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">改好变压器后,在输出加1K做负载,改红圈内电阻!*(改小)建议:直接上淘宝吧!有现成的!
我变压器改好了,别的没改,就是的通电就烧保险,(磁蕊断了,用胶水连起来的,是不是这个问题)
lxf129
LV.5
@yuzhuo
晕!三段冲是检测电流来实现三段充电的!改变充电电压不会影响其三段充电模式![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3120521240193220.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">改好变压器后,在输出加1K做负载,改红圈内电阻!*(改小)建议:直接上淘宝吧!有现成的!
哪两个才是这两个电阻啊,帮我在我发的图上标下好不好,谢谢了,我真的很想改成
yuzhuo
LV.4
@lxf129
我变压器改好了,别的没改,就是的通电就烧保险,(磁蕊断了,用胶水连起来的,是不是这个问题)
晕!烧场管啦!变压器没改好!
lxf129
LV.5
@yuzhuo
晕!烧场管啦!变压器没改好!
那就没用了吗,我测了下,进线边的四个二极管烧了三个,场管也烧了,哎
lxf129
LV.5
@lxf129
那就没用了吗,我测了下,进线边的四个二极管烧了三个,场管也烧了,哎
又找了个管,不知道变压器哪错了,以前出线是23匝,我改了6砸,进线没改过啊
chwl
LV.1
@yuzhuo
我都有个·都想改··能帮下我么???
superman89
LV.8
@chwl
我都有个·都想改··能帮下我么???
我改了两个了
给鱼机的电瓶充电
就是电流有点小
一定要改了电阻后再加电
否则一定炸机
ddd电子
LV.7
@superman89
我改了两个了给鱼机的电瓶充电就是电流有点小一定要改了电阻后再加电否则一定炸机
我改功能基本正常...就是充电电流没恒流...6A开始..到0.4A停止(跳绿灯)
电压改为14伏,
superman89
LV.8
@ddd电子
我改功能基本正常...就是充电电流没恒流...6A开始..到0.4A停止(跳绿灯)电压改为14伏,
以前没注意
找了个旧的亏电大电瓶试了一下
确实开始充电电流很大
yitt
LV.9
@superman89
以前没注意找了个旧的亏电大电瓶试了一下确实开始充电电流很大
恒流部分有问题吧
ddd电子
LV.7
@yitt
恒流部分有问题吧
请具体说一下...这种情况,恒流部分具体哪里有问题.
yitt
LV.9
@ddd电子
请具体说一下...这种情况,恒流部分具体哪里有问题.
有图纸的贴一个上来,大家分析分析.
ddd电子
LV.7
@yitt
有图纸的贴一个上来,大家分析分析.
此帖已被删除
qqliaoliao
LV.5
@ddd电子
此帖已被删除
我也有一个
superman89
LV.8
@qqliaoliao
我也有一个
市面上的3842的充电器
前级实际上是恒功率的