• 点赞

寻你一千零一次

序:就算寻你一千零一次,可茫茫网海里哪个才是你?
(记我真实的网络故事)

曾经在阿里巴巴论坛我疯狂地灌水,和人无绮梦花无泪、思凡沙、飞舞的蜻蜓一起笑傲阿里.这种疯狂除了吸引异性之外,还吸引了一些同性的眼球.正是在这个时候,我认识了一个在广州做电子商务的女孩子,她叫张政宜,一个很新奇的名字,和我一样喜欢游山玩水,也喜欢网络游戏.
    我们互相帮顶帖子,有时有人向我拍砖,她立刻做出反应,将那人打个落花流水;当有人给她砸砖时,我也挺身而出,誓将此人拍扁为止.她很喜欢逗阿里的头号色狼—A飘,然而A飘比她更厉害,每当看到她受反击,我就坐不住了,害得我老是要跟A飘、欧姆大干一场.
    我们一起疯狂、一起逍遥、一起海阔天空,灌得那么畅快淋漓,在服务器上洒下多少欢声笑语.

随着阿里知名度的扩大,越来越多的新人涌进,大多数又不懂先趴一下墙头.看着他们唱不着边际的调,说着不知深浅的话,我们的热情一点一滴地被熄灭,我想该换地方了,于是我们转到贸易通上聊.为了保持新鲜感,我们约定不发照片、不打电话,只用贸易通联系.从此,我每天都有两个固定的操作:一开机马上登陆贸易通;上线后立刻搜寻政宜的身影.
    我们开始慢慢地走进对方内心世界,领略相互的思想.我说很佩服她敢暗恋上司的勇气,她说很羡慕我拥有美好的童话.我们的友谊就像酒一样越久越醇香.
    只可惜事事都不能尽善尽美,去年今天我的世界末日来临,肝肠寸断,我绝望的对你说:政宜,完了,王子走了,公主死了,童话破灭了.你陪着我悲:到陌生的城市去吧,在陌生中学会遗忘.于是我喜欢上了在陌生城市中东游西荡,到处只有新鲜,没有回忆.天长地久是神话,幸福完美是童话,而现实生活却什么都没有.

四季又一个轮回了,政宜,此时此刻,我多么想念你,在那段黑暗无边的日子里,是你陪在我身边不断地给予鼓励;当我在边缘彷徨的时候,也是你将我挽回来.如今我快要走出来了,而你却在哪里?此时我又那么厌恶那个旧东家,仅仅只是因为我的离职就令阿里封掉了我的帐户,令我与你痛失交臂!多么可恨!
    我又重新注册新帐号,在阿里发贴寻找你,可令我伤心的是从没见过你的回帖.我一遍又一遍地发寻人启事,但终未果.我很想知道你的近况,心愿有没有达成?就算未达成也没有关系,正如无泪勇敢地追求夫子林那样,就算结局是凄美的,但过程很美好.还记得你说最欣赏我的个性,不会为任何人改变.看着星期八总是随众人的口味而改变自己,另我想起你说过强者改变环境,弱者才适应环境.蜻蜓还是一如既往的喜爱音乐,沙沙还是那么慵懒,而你是否还在阿里?又是否知道在网络的另一端有我在疯狂地寻找你?我该怎么样才能找到你?就算寻你一千零一次,可茫茫网海中哪个才是你?哪怕希望不大,我也绝不放弃.

网络如梦幻一样,有时真的觉得它很虚,从不期盼它能带给我什么,它来得快,去得更快,而我什么也抓不住.窗外开着一朵不知名的花,清香宜人.经过一夜的风雨,今晨看见已凋零残败,未曾想,如此不堪一击.
全部回复(49)
正序查看
倒序查看
frank
LV.8
好文采
有沙發不坐是一種錯誤
願樓主心想事成
真是一片痴情啊  连石头也落泪了啊   楼主怎和我一样多愁善感呢
伤心的故事谁都会有   最怕藕断丝连   没有尽头
恩恩,應該幫MM把這個帖子轉貼到別的網站去,大家幫幫忙啊!希望MM早點找到昔日好友.到時別忘了告訴我們.
怀念一个人就是怀念自己,怀念处于那一段时光中的自己?

能怀念比不敢怀念好吧.
楼主好运!
天涯何处无草
今天才真正见识了及MM的文采
不错
支持
有好帖继续发啊
会关注的
我曾经也很用心的找过一个人......
可以体谅来不及姐姐的心情!
祝好运!
@永飞☆暗夜侵袭☆
恩恩,應該幫MM把這個帖子轉貼到別的網站去,大家幫幫忙啊!希望MM早點找到昔日好友.到時別忘了告訴我們.
不知这辈子还能不能找到她,希望很渺茫
@水乖牛牛
我曾经也很用心的找过一个人......可以体谅来不及姐姐的心情!祝好运!
谢谢,7月17日,我一辈子都难忘的日子
曾经心痛
LV.10
@☆来不及☆
哇---------------原来是   又一次七七事变  
      一生何求  若是有一位红颜知己  对我如此刻骨铭心 就算是立即赴死  也虽死无憾了
曾经心痛
LV.10
@☆来不及☆
所有的故事  只能有一首主题歌  我知道你最后的选择  所有的爱情  只能有一个结果  我深深知道 那绝对不是我
    既然曾经爱过   又何必真正拥有你   即使离别   也不会有太多难过  在你遗忘的时候   我依然还记得
    Will you still love me tomorrow1121894243.rm
曾经心痛
LV.10
@☆来不及☆
爱是一种感受,即使痛苦也会觉得幸福,爱是一种体会,即使心碎也会觉得甜蜜,爱是一种经历,即使破碎也会觉得美丽!
曾经心痛
LV.10
@☆来不及☆
爱到心破碎  也别去怪谁  只因为相遇太美   就算流干泪伤到底心成灰也无所谓
曾经心痛
LV.10
@☆来不及☆
爱是一种酒   饮了就化作思念
曾经心痛
LV.10
@☆来不及☆
一棵开花的树

如何让你遇见我
在我最美丽的时刻  
我已在佛前 求了五百年

佛于是把我化作一棵树
长在你必经的路旁
阳光下慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望

当你走近 请你细听
那颤抖的叶是我等待的热情
而当你终于无视地走过
在你身后落了一地的
朋友啊 那不是花瓣
是我凋零的心            
                             XIMURONG
曾经心痛
LV.10
@☆来不及☆
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年.

庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃.

沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟.

此情可待成追忆,只是当时已惘然.
曾经心痛
LV.10
@曾经心痛
爱是一种感受,即使痛苦也会觉得幸福,爱是一种体会,即使心碎也会觉得甜蜜,爱是一种经历,即使破碎也会觉得美丽!
献给不及MM 重获自由一周年
曾经心痛
LV.10
@曾经心痛
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年.    庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃.      沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟.          此情可待成追忆,只是当时已惘然.
我想  有些事情  是可以纪念的   有些事情   是可以遗忘的
szft
LV.4
@曾经心痛
献给不及MM重获自由一周年
?
szft
LV.4
@曾经心痛
爱到心破碎  也别去怪谁  只因为相遇太美  就算流干泪伤到底心成灰也无所谓
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121899696.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
曾经心痛
LV.10
@szft
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121899696.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
老兄  别搞恐怖片了   不要太煞风景啊  搞点轻松的  行不?
szft
LV.4
@曾经心痛
老兄  别搞恐怖片了  不要太煞风景啊  搞点轻松的  行不?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121901363.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@☆来不及☆
不知这辈子还能不能找到她,希望很渺茫
有希望總比失望強一點,我覺得過程很重要的,努力了,即使做不到也比沒有努力好.你覺得呢?
coco0503
LV.5
来不及,你也上阿里灌水?
你见过人无绮梦花无泪没有?
曾经一度我们关系很好的
梅沙之旅,仙湖之行,
好快乐的哦
coco0503
LV.5
@coco0503
来不及,你也上阿里灌水?你见过人无绮梦花无泪没有?曾经一度我们关系很好的梅沙之旅,仙湖之行,好快乐的哦
还有A飘,欧姆,meeting,他们,哇,好久没见他们了,也好久没上阿里了.今天看到你发的这贴,勾起无限回忆
曾经心痛
LV.10
@coco0503
还有A飘,欧姆,meeting,他们,哇,好久没见他们了,也好久没上阿里了.今天看到你发的这贴,勾起无限回忆
呵 你也来凑热闹了   欢迎
jacki_wang
LV.11
才看到,不好意思,聽過,祝福你.
@jacki_wang
才看到,不好意思,聽過,祝福你.
你听过什么啊?我之前都没和你说过呢
@coco0503
来不及,你也上阿里灌水?你见过人无绮梦花无泪没有?曾经一度我们关系很好的梅沙之旅,仙湖之行,好快乐的哦
现在很少去阿里了,上线就泡在网博里.我只见过她照片,具才女的气质.思想交流是不需见面的.