• 点赞

我的推挽电路有问题?带载时变压器啸叫,几分钟后关机,

我的推挽电路有问题?带载时变压器啸叫,几分钟后关机,
控制芯片用的是电流型的UC3846,为什么我的斜坡补偿加不上,一加上就开不了机
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
LV.1
高手们,帮帮忙?
问题已经解决了好几天,不间成果,急呀!
szrg
LV.7
我不是高手
把你的图贴上来,告知详细参数,我想我肯定能帮你,因为我刚刚做过,哈哈哈哈
LV.1
@szrg
我不是高手把你的图贴上来,告知详细参数,我想我肯定能帮你,因为我刚刚做过,哈哈哈哈
为什么我的斜坡补偿加不上?
1081476375.sch
szrg
LV.7
@
为什么我的斜坡补偿加不上?1081476375.sch
对不起,打不开
转换成PDF文件就行了
LV.1
@szrg
对不起,打不开转换成PDF文件就行了
请教,你的feedback怎么用了那么多低通滤波? pin5怎么好像没
挂5v
?
szrg
LV.7
@
ok-1081486967.pdf
参数
你的输入,输出参数,功率多大以及频率多少?
还有就是有那些不好的现象?有些现象是相关联的,并不是孤立存在的,说白了,把你的情况说详细点,OK?
LV.1
@gansongbai
请教,你的feedback怎么用了那么多低通滤波?pin5怎么好像没挂5v?
feedback的低通滤波器已经改掉了5脚也接有基准,不是5V是2v.
谢谢
LV.1
@szrg
参数你的输入,输出参数,功率多大以及频率多少?还有就是有那些不好的现象?有些现象是相关联的,并不是孤立存在的,说白了,把你的情况说详细点,OK?
参数
我的参数是:输入48VDC 输出240Vdc 500W 变压器EE55的匝比8/60.
现在的问题在于,输入50V左右,输出加到350W左右时输出电压开始下降,继而关机.我觉得可能是电流补偿未加上导致的,但按照推荐电路加的斜坡补偿后,结果开不了机
szrg
LV.7
@
参数我的参数是:输入48VDC输出240Vdc500W变压器EE55的匝比8/60.现在的问题在于,输入50V左右,输出加到350W左右时输出电压开始下降,继而关机.我觉得可能是电流补偿未加上导致的,但按照推荐电路加的斜坡补偿后,结果开不了机
说错了就当我没说,仅供参考,我觉得可以从以下几个方面考虑考虑:
1,首先加斜坡补偿,最简单的方法就是在8脚和4脚之间连一个100PF/50V电容就可以.
2,其次看是不是限流点没设置好?
3,把RT电阻改为15K试试,如果效果能够改善的话,极有可能是输出整流管以及变压器磁心选得不好.
   加载到200瓦时短时间老化,看有没有问题?慢慢的再逐渐增加负载注意观察MOS管的D极波形?进而做出判断,这是个系统的问题,其情况的第一手资料只有你才晓得清楚,比如关机了,IC的输入输出电压正常吗?等等.先试试看吧!
hereliu
LV.8
是不是斜坡补偿加得太重了,导致脉宽不够啊?
.
LV.1
@hereliu
是不是斜坡补偿加得太重了,导致脉宽不够啊?.
我的电源现在,在某些输入电压点产生强烈的振荡,而在某些输入点却很好
另外,在初级限流电阻改小后,对调试用的直流电源产生强烈的干扰,这是为什么?
szrg
LV.7
@
我的电源现在,在某些输入电压点产生强烈的振荡,而在某些输入点却很好另外,在初级限流电阻改小后,对调试用的直流电源产生强烈的干扰,这是为什么?
测试时在输入端加电容
33UF和1UF即可