• 点赞

均衡新概念

均衡新概念
我的均衡电流从理论上说可做到10a以上,我主要是采用一种新的变换理论将整体电池的电压变换后,去补偿每个单体电池.与我们研制的保护电路组合可达到完美的均衡效果.平时电池包只带保护板,不带均衡.需均衡时只需将均衡板与保护板对接,即可在任何时间进行均衡,均衡完成后指示完成,拔掉均衡板即可.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
这个想法?
只是均衡板与保护板对接,带来的问题?你考虑过了吗.
外接口的短路保护,均衡的能量消耗,电池包的体积.
xing_xf
LV.7
@就索那浮云
这个想法?只是均衡板与保护板对接,带来的问题?你考虑过了吗.外接口的短路保护,均衡的能量消耗,电池包的体积.
能具体说明吗?
外接口的短路保护是否指刚上电时的电流,能量损耗应该不大,因为主要是在电池内部均衡,损耗主要包括变换器效率损耗,及板子的耗电.电池包的体积不会增大好多,只要求在外部留一接差口,或者可以结合在一起,但损耗稍大
seawinter
LV.4
用的是自己的专利技术吗?
变换器效率怎么样?
titan_hit
LV.2
首先我想说的是你的那种变换方法很传统,只不过是你变换了说法而已,现在比较好的是整体和个体的双向变换,而且你的那种方法不知道是充电均衡还是连同放电均衡,所以请不要提什么新概念之类的,呵呵.
zht5665
LV.4
你有没有考虑采用变换器的话,电压精度能达到mV的要求吗?
xing_xf
LV.7
@seawinter
用的是自己的专利技术吗?变换器效率怎么样?
功耗《2瓦
xing_xf
LV.7
@titan_hit
首先我想说的是你的那种变换方法很传统,只不过是你变换了说法而已,现在比较好的是整体和个体的双向变换,而且你的那种方法不知道是充电均衡还是连同放电均衡,所以请不要提什么新概念之类的,呵呵.
你有更好的办法嘛?我说新,是指现有的专利都没有这种方法,我的均衡没有发热元器件,你能达到马?
xing_xf
LV.7
@zht5665
你有没有考虑采用变换器的话,电压精度能达到mV的要求吗?
电压精度为<40mv