• 点赞

变压器设计的经历,请大家跟贴好吗?

变压器设计的经历,请大家跟贴好吗?
100W,12v/8A,单管正激,200kHz, E21,做到第8个满意:满载输出无风冷温度稳定在50度以下.
300W,24V/12A, 双管正激,50khz, ETD625, 做了10个.满载输出无风冷温度稳定在68度.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
火狐
LV.4
你已做得很好了嘛.
能给大家分享一下好吗?如变压器数据,散热器面积.
LV.1
变压器
E21,ETD625是???俺不懂?
changlun
LV.7
是否应该用温升来衡量?
温度稳定在50度以下?环境温度是多少?湿度呢?
有没有作过2000W,20KHZ的变压器呢?
谢谢
jackqingz
LV.3
知道每个人的变压器设计都有不同的条件
本人只是在这里让大家说一下自己设计变压器的"血泪史",大概绕了多少个(当然是在线计算的数据上),试了多少回,才达到让自己基本满意.
hitedu
LV.2
@jackqingz
知道每个人的变压器设计都有不同的条件本人只是在这里让大家说一下自己设计变压器的"血泪史",大概绕了多少个(当然是在线计算的数据上),试了多少回,才达到让自己基本满意.
个人观点
个人觉得,磁性器件的设计是真个电源系统中最简单的,因为我们通常都是冗余设计,就是说大一点,不是最优设计,电源的设计难点在于小信号分析,反馈的设计.但对于新手,这是最难得,首先考虑拓扑结构,不同的拓扑结构.实在功率不一样,即使输入,输出相同,变压器的设计亦不一样,
LV.1
@hitedu
个人观点个人觉得,磁性器件的设计是真个电源系统中最简单的,因为我们通常都是冗余设计,就是说大一点,不是最优设计,电源的设计难点在于小信号分析,反馈的设计.但对于新手,这是最难得,首先考虑拓扑结构,不同的拓扑结构.实在功率不一样,即使输入,输出相同,变压器的设计亦不一样,
想问问!
设计变压器最主要考虑些啥?
jackqingz
LV.3
@hitedu
个人观点个人觉得,磁性器件的设计是真个电源系统中最简单的,因为我们通常都是冗余设计,就是说大一点,不是最优设计,电源的设计难点在于小信号分析,反馈的设计.但对于新手,这是最难得,首先考虑拓扑结构,不同的拓扑结构.实在功率不一样,即使输入,输出相同,变压器的设计亦不一样,
说的对. 可是...
其实我已经是冗余设计了.如果按照磁性器件厂商的手册,我的300瓦应该是输出能力达到700瓦以上(工作条件相同).从市场上买得到的现成产品,似乎只有计算机电源中的变压器功率共到家了,但还是没有达到厂商的数据推荐的程度(400瓦).最后我要说明,我绝对是变压器嫩手,电路经验远远多于磁路.
ruohan
LV.9
@jackqingz
说的对.可是...其实我已经是冗余设计了.如果按照磁性器件厂商的手册,我的300瓦应该是输出能力达到700瓦以上(工作条件相同).从市场上买得到的现成产品,似乎只有计算机电源中的变压器功率共到家了,但还是没有达到厂商的数据推荐的程度(400瓦).最后我要说明,我绝对是变压器嫩手,电路经验远远多于磁路.
想讨教一下,
变压器温升可以,但是,你的储能电感的温升好不好,
ruohan
LV.9
@jackqingz
说的对.可是...其实我已经是冗余设计了.如果按照磁性器件厂商的手册,我的300瓦应该是输出能力达到700瓦以上(工作条件相同).从市场上买得到的现成产品,似乎只有计算机电源中的变压器功率共到家了,但还是没有达到厂商的数据推荐的程度(400瓦).最后我要说明,我绝对是变压器嫩手,电路经验远远多于磁路.
想请教一点,
你的线路中,储能电感的温升有多少,
guanweic
LV.4
哦!
有没有做平面变压器啊!
shansc
LV.5
@hitedu
电源设计
同意龙龙的观点.在电源设计中最难的就是反馈补偿电路的设计.