• 点赞

关于《易特爆》这一神圣而光荣的称号的来历

朋友们:让我来给大家讲一个真实的故事,2006年我还在成都强点电气设备公司做业务经理的时候,(该公司是OTC在四川的总代理).一天我们总经理告诉我,易特牛公司的一个业务员到我们公司来推销他们的产品.介绍他们的ZX7-400,体积小重量轻,价格便宜.(1600元1台),可以取代交流焊机.总经理就动心了,让我把他们的焊机找个工厂试用一下.因为我以前是搞技术的,所以就先看了一下他们的制造工艺.看了后我是直摇头,太粗糙了!先不说机器内部,首先连个快速插座都没有,在前面板上开了一个方孔,在方孔内一快胶木板上安装了两个铜螺拄代替输出接线端(节省了20块钱).更离谱的是没有电源开关,更别说什么空气开关了.(又节省了20块钱)我问你们业务员:怎么没有电源开关?他回答:因为要和交流焊机看齐嘛,为了降低成本,不过我们的焊机有过流保护的,你安装焊机的时候,在电源线上串联一个空气开关或闸刀开关就行了.哦!原来是这样啊??????我再看面板上,咦!怎么没有过流保护指示灯呢?回答:也给省掉了.(我怀疑到底有没有过流保护电路,不会也省掉了吧?)再看后面,用了一个150mm直径的散热风扇.(我的妈呀!400A的焊机啊!热量能散去吗?)再打开机盖一看,用了4只60A/1200V的单管IGBT,做成的一个硬开关全桥逆变主电路.(这功率够吗?能经得起操吗?就算是够了,也把IGBT的功率用到极限了,一点余地都不留)我再也看不下去了,于是拒绝拿到工厂去试用,那些工厂都是我的客户啊!别砸了自己的招牌.最后犟不过总经理,非得拿去试用,胳膊拧不过大腿只好去了.到了工厂接上电源和焊接电缆.(接那个焊接电缆真是费劲啊!那方孔开的太小,开口扳手伸进去都不好拧螺母,最后终于接好了).开始试机4mm的焊条/180A电流,焊了没有10分钟“砰”的一声焊机光荣牺牲了,(就象董存瑞炸敌人的碉堡一样)而且整个车间的电源都跳闸了(因为总闸跳了,原因:易特牛焊机IGBT爆管,三相整流桥击穿而导致电源短路)从此该焊机获得了一个光荣的称号——《易特爆》,就是特别容易爆的意思.
全部回复(94)
正序查看
倒序查看
哈哈,看来易特爆是得罪你了.
LV.6
@东方焊接
哈哈,看来易特爆是得罪你了.
任何产品有成长过程////现在也改了///////希望以后会更好////
LV.7
@88461718
任何产品有成长过程////现在也改了///////希望以后会更好////
新瓶装旧酒吧
三宇
LV.2
@139040272
新瓶装旧酒吧
三宇确实作假太多!据熊谷的同事说:三宇(改为易特流之前)连军品也作假.
供装甲兵用400A手工焊显示400A.实际最大电流焊接时用2.5级分流器配2.5级指针电流表一测,才250A.
易特流就是从骗军转成骗民了----好一个军转民!!
三宇
LV.2
这就是传说中的三宇ZX7-400军工技术产品
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3275151240480835.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
整流桥20A/1400V的.IGBT单管是60A/1000V的,别人只能作到250A的手工焊
特牛太能干了
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3275151240480945.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@焊机行业新生代
易特流真热闹啊,上面图片确为三宇公司产品,他是易特流焊机系列中的一款270A焊机,承蒙大家捧场,目前市场上卖得火哦.对于技术问题,见人见智,但关键焊机要经得起整,使不坏,代理商愿卖.这位贴图的兄台是否测试过该机,如果是立马“易特爆”,再来说话.喜欢玩嘴皮子,哗众取宠,没说服力.目前市场上易特流系列焊机保有量已经很大了,我们欢迎大家到三宇来学维修,我们还可贴路费呢.
去你妈的270,国家电焊机标准有这型号吗?这种型号就是不专业小厂搞出来的,国家电焊机规格型号编制是125  160 200 250 315 400 500 630 ..... 以前你们蒙客户叫400  现在不好蒙了就叫270,我看你干脆叫二百五好了,现在你们又别出新裁弄个4.0mm焊机出来,有这么编制型号的吗?其实就是250A电流的焊机,叫什么4.0mm焊机,这就是有意误导客户,让别人以为是400A焊机.到时候客户发现上当受骗,来找你理论,你可以推得一干二净.我没有告诉你是400A焊机啊!我这是可以焊4.0mm焊条的焊机,是你自己那样认为的,能怪我吗?这就是阴险之处.
@秋雨_225
去你妈的270,国家电焊机标准有这型号吗?这种型号就是不专业小厂搞出来的,国家电焊机规格型号编制是125  160200250315400500630.....以前你们蒙客户叫400  现在不好蒙了就叫270,我看你干脆叫二百五好了,现在你们又别出新裁弄个4.0mm焊机出来,有这么编制型号的吗?其实就是250A电流的焊机,叫什么4.0mm焊机,这就是有意误导客户,让别人以为是400A焊机.到时候客户发现上当受骗,来找你理论,你可以推得一干二净.我没有告诉你是400A焊机啊!我这是可以焊4.0mm焊条的焊机,是你自己那样认为的,能怪我吗?这就是阴险之处.
呵呵 精辟 透彻
孙建宝
LV.5
@耐奇绅士
呵呵精辟透彻
有望向您学习  
本人大量收易爆焊机     过节 省烟花爆竹 钱
@孙建宝
有望向您学习  本人大量收易爆焊机    过节省烟花爆竹钱
呵呵.......经典
学徒.
LV.5
@焊机行业新生代
易特流真热闹啊,上面图片确为三宇公司产品,他是易特流焊机系列中的一款270A焊机,承蒙大家捧场,目前市场上卖得火哦.对于技术问题,见人见智,但关键焊机要经得起整,使不坏,代理商愿卖.这位贴图的兄台是否测试过该机,如果是立马“易特爆”,再来说话.喜欢玩嘴皮子,哗众取宠,没说服力.目前市场上易特流系列焊机保有量已经很大了,我们欢迎大家到三宇来学维修,我们还可贴路费呢.
人说“人有多大胆,地有多大产”
现在要加一个了“脸皮有多厚,机能卖多少”
@学徒.
人说“人有多大胆,地有多大产”现在要加一个了“脸皮有多厚,机能卖多少”
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/77/1929621241762508.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
学徒.
LV.5
@耐奇绅士
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/77/1929621241762508.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
没别的,能把焊机做臭,还厚着脸皮说,看着气人.你那怕说一步一步去改进啊,也让人看了舒服啊,就换着花样去骗,让同行以后怎么去做?
就TO-247的封装,你还敢用到30A?再骗人,你也骗不了IGBT啊?
@学徒.
没别的,能把焊机做臭,还厚着脸皮说,看着气人.你那怕说一步一步去改进啊,也让人看了舒服啊,就换着花样去骗,让同行以后怎么去做?就TO-247的封装,你还敢用到30A?再骗人,你也骗不了IGBT啊?
呵呵 仁者见仁 智者见智
@秋雨_225
去你妈的270,国家电焊机标准有这型号吗?这种型号就是不专业小厂搞出来的,国家电焊机规格型号编制是125  160200250315400500630.....以前你们蒙客户叫400  现在不好蒙了就叫270,我看你干脆叫二百五好了,现在你们又别出新裁弄个4.0mm焊机出来,有这么编制型号的吗?其实就是250A电流的焊机,叫什么4.0mm焊机,这就是有意误导客户,让别人以为是400A焊机.到时候客户发现上当受骗,来找你理论,你可以推得一干二净.我没有告诉你是400A焊机啊!我这是可以焊4.0mm焊条的焊机,是你自己那样认为的,能怪我吗?这就是阴险之处.
去你妈的脓包.
搞技术的人这个德行,怪不得老板总是把你开除.
易特流焊机在客户中的口碑是体积小,功率足,高可靠,从而形成了大量销售,
否则你在这里批判的机会都没有.
对易特流满嘴雌黄,但基本的科学测试都不敢进行.
你这样的行为是对正真搞技术人荣誉的极大玷污.
要不然就是别有用心,丧尽天良的人碴所为.
@焊机行业新生代
去你妈的脓包.搞技术的人这个德行,怪不得老板总是把你开除.易特流焊机在客户中的口碑是体积小,功率足,高可靠,从而形成了大量销售,否则你在这里批判的机会都没有.对易特流满嘴雌黄,但基本的科学测试都不敢进行.你这样的行为是对正真搞技术人荣誉的极大玷污.要不然就是别有用心,丧尽天良的人碴所为.
你他妈的是人  大便后不用纸  【石皮化贝】焊机
秋雨_225
LV.7
@打抱不平
你他妈的是人  大便后不用纸  【石皮化贝】焊机
兄弟:谢谢啦!不要和这种人计较,不理他得了.什么玩意,一些概念性的东西就拿出来炒作,什么易特爆弹片机IGBT焊机.他就是把ZX5的机子做伸抖了都算他牛,现在国内好多厂就连ZX5的都没仿象.要不就是控制电路做得不好故障率高,要不就是为了降成本偷工减料.就看见凯尔达的做得还比较象样,虽然是仿松下的SS系列,毕竟还仿得象模象样的嘛/
@耐奇绅士
呵呵仁者见仁智者见智
算了搞技术的都是文人,有道德素养的.不和小人计较
一大
LV.5
确实易特爆!!我用了两台都用不到两根焊条就爆了!!!这厂牛!!
@一大
确实易特爆!!我用了两台都用不到两根焊条就爆了!!!这厂牛!!
看来易特流也有假货,能说说时间地点吗?
用不到两根焊条就爆了,骗用户出血难.
到下月上海埃森展(E5馆5641-5650展位),见识真正易特流焊机.
别说两根焊条,一箱又何难.
焊机极限破坏性使用,占载率实验,是易特流每次参会的招牌展示项目.
jsxyp898
LV.6
@焊机行业新生代
看来易特流也有假货,能说说时间地点吗?用不到两根焊条就爆了,骗用户出血难.到下月上海埃森展(E5馆5641-5650展位),见识真正易特流焊机.别说两根焊条,一箱又何难.焊机极限破坏性使用,占载率实验,是易特流每次参会的招牌展示项目.
呵呵,大家好!成都锦尚科技专业生产非晶铁心及变压器,联系电话028-83933663,薛艳平13208116312.各位高手,有用请联系,谢谢!
www.jinshangkj.com
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/77/3110081242616524.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@jsxyp898
呵呵,大家好!成都锦尚科技专业生产非晶铁心及变压器,联系电话028-83933663,薛艳平13208116312.各位高手,有用请联系,谢谢!www.jinshangkj.com[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/77/3110081242616524.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
好啊  
我也是三宇,这个电焊机确实不错啊
价格便宜,自主研发的,不像其他的厂家仿制..
LV.7
@qianzheng888
好啊  我也是三宇,这个电焊机确实不错啊价格便宜,自主研发的,不像其他的厂家仿制..
想起了一句广告语:“从来被模仿,从未被超越”,感觉上做得好了,就会有人模仿,这又从反面来说,大家都仿的,应该就是做得好的.再反过来说,如果大家都不仿的呢?套用上面的广告语,就是“从来被超越,从未被模仿”
@139040272
想起了一句广告语:“从来被模仿,从未被超越”,感觉上做得好了,就会有人模仿,这又从反面来说,大家都仿的,应该就是做得好的.再反过来说,如果大家都不仿的呢?套用上面的广告语,就是“从来被超越,从未被模仿”
我相信创新出来的产品能给市场带来新鲜的空气.只有创新-改进-在改进!没有那个产品十全十美的...
李峰华
LV.6
@焊机行业新生代
看来易特流也有假货,能说说时间地点吗?用不到两根焊条就爆了,骗用户出血难.到下月上海埃森展(E5馆5641-5650展位),见识真正易特流焊机.别说两根焊条,一箱又何难.焊机极限破坏性使用,占载率实验,是易特流每次参会的招牌展示项目.
我想做上面的实验,看看我的焊机怎么样,就算牺牲也是值得的,就算为焊机事业当铺路石了,你应该举办焊机比赛,看看究竟谁说的假话,不要大家在这里光说不练,展览会上可以吗?希望能看到焊机比赛,就热闹了.哈哈
石石
LV.7
@李峰华
我想做上面的实验,看看我的焊机怎么样,就算牺牲也是值得的,就算为焊机事业当铺路石了,你应该举办焊机比赛,看看究竟谁说的假话,不要大家在这里光说不练,展览会上可以吗?希望能看到焊机比赛,就热闹了.哈哈
牛不是吹出来的.
李峰华
LV.6
@石石
牛不是吹出来的.
哈哈,我知道它是巨人,不比赛怎么知道,谁说的对吗?我没有恶意,只想看看我做的破焊机怎么样,和巨人找一下差距,这个是个人DIY,只想焊机性能上技术的切磋,没有别的,主要学习为主.
@焊机行业新生代
这几天没上网,回复迟延请见谅.我非常赞同李兄的科学认真精神,有对比才有提高.易特流公司愿在几天后埃森展会(E5馆5641-5650展位)提供全面对比条件.极限条件使用实验,占载率实验,焊接性能实验,标称电流真实性对比等.  (注这也是公司每次的必展内容.)如能与李兄切磋,仅一愿望,李兄能把结果在这里终告天下.    使命因艰巨而光荣,人生因奋斗而精彩本次展会易特流公司还会推出让行业不可思议的焊机产品,实际上这正是中华民族一旦创造力发挥出来所应该能达到的高度!
呵呵 易特流又有新产品了?
秋雨_225
LV.7
@耐奇绅士
呵呵易特流又有新产品了?
这正常得很,一个弄砸了,改头换面又弄一个出来.现在有些焊机厂搞的是两种机器,拿去做3C认证的,或在焊接展会上演示的,都是实在的机器.生产出来在市场上卖的又是另一种,(偷工件料型)在演示的时候还喜欢演示400A手工直流焊机打碳弧气刨,以证明自己的焊机有多牛逼,结果一到了用户手里就砸锅.
秋雨_225
LV.7
@焊机行业新生代
这几天没上网,回复迟延请见谅.我非常赞同李兄的科学认真精神,有对比才有提高.易特流公司愿在几天后埃森展会(E5馆5641-5650展位)提供全面对比条件.极限条件使用实验,占载率实验,焊接性能实验,标称电流真实性对比等.  (注这也是公司每次的必展内容.)如能与李兄切磋,仅一愿望,李兄能把结果在这里终告天下.    使命因艰巨而光荣,人生因奋斗而精彩本次展会易特流公司还会推出让行业不可思议的焊机产品,实际上这正是中华民族一旦创造力发挥出来所应该能达到的高度!
你他妈的吹牛就吹牛,不要把中华民族拿出来做档箭牌!你们代表不了中华民族!如果中华民族都象你们厂这样做产品,中华民族就危诶!老子本不想理你,你他妈的又跑到我贴子里来信口雌黄.
@三宇
这就是传说中的三宇ZX7-400军工技术产品[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3275151240480835.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">整流桥20A/1400V的.IGBT单管是60A/1000V的,别人只能作到250A的手工焊特牛太能干了[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3275151240480945.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
易特流真热闹啊,上面图片确为三宇公司产品,他是易特流焊机系列中的一款270A焊机,承蒙大家捧场,目前市场上卖得火哦.
对于技术问题,见人见智,但关键焊机要经得起整,使不坏,代理商愿卖.这位贴图的兄台是否测试过该机,如果是立马“易特爆”,再来说话.
喜欢玩嘴皮子,哗众取宠,没说服力.
目前市场上易特流系列焊机保有量已经很大了,我们欢迎大家到三宇来学维修,我们还可贴路费呢.