• 点赞

空气等离子切割机原理与设计一书中的问题

我参照此书时发现在此叶的100安等离子切割机的一二次接法是星形接但电压却不是280v只有156v,应该是一次角接,二次星形吧,请大侠们探讨一下应该怎样接
3148601240572742.pdf 3148601240572849.pdf
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
啊琦
LV.2
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3148601240573518.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
啊琦
LV.2
@啊琦
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3148601240573518.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3148601240573780.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
啊琦
LV.2
@啊琦
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3148601240573780.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
其中一次205匝二次60匝,星形接法空载电压很低
孙建宝
LV.5
@啊琦
其中一次205匝二次60匝,星形接法空载电压很低
电容C10有吗
孙建宝
LV.5
@孙建宝
电容C10有吗
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3116691240666437.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
天津中环50-B数据最佳1MM-10MM  天宗80割据  全铜线包
啊琦
LV.2
@孙建宝
电容C10有吗
孙师傅你好,二次应该是多少圈,C10指的是什么,一次因该怎么接?
啊琦
LV.2
请各位大虾帮忙分析一下书上书不是印错了接法
LV.6
@啊琦
请各位大虾帮忙分析一下书上书不是印错了接法
几天了?不自己算下?
一次是三角嘛.
啊琦
LV.2
@307544991
几天了?不自己算下?一次是三角嘛.
谢师傅指点,还请帮忙!我的二次是35平方扁铝要求是18.5平,还有气隙是20mm,要求是55mm切割电流特大和有和哪个更有关系呢?
LV.6
@啊琦
谢师傅指点,还请帮忙!我的二次是35平方扁铝要求是18.5平,还有气隙是20mm,要求是55mm切割电流特大和有和哪个更有关系呢?
气隙.
啊琦
LV.2
@307544991
气隙.
就是初级和次级的间隙
awd456
LV.4
@啊琦
就是初级和次级的间隙
是什么书
LV.6
@啊琦
就是初级和次级的间隙
提醒一下:  高漏磁式变压器空气等离子切割机,穿透力,切割嘴的损耗等等,与:1:电流2:电压3:线圈一次,二次的间隔4:圈数与铁芯面积的选择比例..都有关系1:  一般来说空载电压高[400V最佳],切割嘴反而不容易坏[书上不会写].2: 线圈数多[铜重,铁轻],不容易烧嘴.3: 间隔远点,反而穿透力更强.[常州那边很多是紧靠的,可能都是互仿的]4:铜线做的比铝线做的穿透力强[不知道为啥?哈哈]随便瞎聊啊,没理论根据的啊.只不过是实践经验.
@307544991
提醒一下:  高漏磁式变压器空气等离子切割机,穿透力,切割嘴的损耗等等,与:1:电流2:电压3:线圈一次,二次的间隔4:圈数与铁芯面积的选择比例..都有关系1:  一般来说空载电压高[400V最佳],切割嘴反而不容易坏[书上不会写].2:线圈数多[铜重,铁轻],不容易烧嘴.3:间隔远点,反而穿透力更强.[常州那边很多是紧靠的,可能都是互仿的]4:铜线做的比铝线做的穿透力强[不知道为啥?哈哈]随便瞎聊啊,没理论根据的啊.只不过是实践经验.
确实高 !
啊琦
LV.2
@307544991
提醒一下:  高漏磁式变压器空气等离子切割机,穿透力,切割嘴的损耗等等,与:1:电流2:电压3:线圈一次,二次的间隔4:圈数与铁芯面积的选择比例..都有关系1:  一般来说空载电压高[400V最佳],切割嘴反而不容易坏[书上不会写].2:线圈数多[铜重,铁轻],不容易烧嘴.3:间隔远点,反而穿透力更强.[常州那边很多是紧靠的,可能都是互仿的]4:铜线做的比铝线做的穿透力强[不知道为啥?哈哈]随便瞎聊啊,没理论根据的啊.只不过是实践经验.
大家好我想用洗衣机电机的铁心做电抗器调整电流可以吗?
youdeworld
LV.2

楼主有没有这本书的电子版?能否给小弟发一下。。。谢谢了。邮箱hutianwww@163.com