• 点赞

TNY264做的电源有问题呀,请教各位大侠

输出是1.8V、3.3V、5V,有时候有输出有时候没有,特别是加了负载以后几乎就没输出了,空载时,1.8V还是比较正常,但3.3V和5V都在2V多,别的地方我都察过没发现什么问题,我怀疑是变压器的问题,各位大侠帮我看看~~~
变压器是厂家给做的,参数我不知道~~~500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1122304297.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
能把你的变压器图纸贴上来吗?
wildwolf
LV.4
@y.w_zhang2003
能把你的变压器图纸贴上来吗?
变压器是厂家给设计的,我不知道参数,我怀疑问题在变压器上,我下午跟厂家联系,问问他们参数
wildwolf
LV.4
哪位大侠知道我这个电源为什么不工作????
3.3V这路本来用的是带TLV431的反馈电路,结果根本就没起作用,测试电压的时候只有2.4V左右,完全不是那回事,如果正常反馈的话应是3.3V,因为这路电压低落,其余两路也只有不到一半的电压了,因为输出电压没得到反馈控制,所以根本就不能正常工作,调了很久也不知道是怎么回事?
@wildwolf
哪位大侠知道我这个电源为什么不工作????3.3V这路本来用的是带TLV431的反馈电路,结果根本就没起作用,测试电压的时候只有2.4V左右,完全不是那回事,如果正常反馈的话应是3.3V,因为这路电压低落,其余两路也只有不到一半的电压了,因为输出电压没得到反馈控制,所以根本就不能正常工作,调了很久也不知道是怎么回事?
给IC加辅助绕组供电,减少IC的功耗试试!!!
wildwolf
LV.4
@从心开始
给IC加辅助绕组供电,减少IC的功耗试试!!!
我想问题肯定也是出在反馈这边了
tianlxl
LV.1
@wildwolf
我想问题肯定也是出在反馈这边了
各位好,我现在用的电路和这个相似,输出5V时变压器匝数比为120:8,但是现在我的TNY264老是炸,加了一个5欧姆5瓦的电阻也不行,我很郁闷!!
hbcsl
LV.1
我也用的类似的电路.其他的电压输出正常,就是5V端输出的是7-8V左右.有谁明白是为什么了吗.谢谢
lds102
LV.1
@hbcsl
我也用的类似的电路.其他的电压输出正常,就是5V端输出的是7-8V左右.有谁明白是为什么了吗.谢谢
我也准备用这个电路的,请问楼主问题解决了吗?
lds102
LV.1
@lds102
我也准备用这个电路的,请问楼主问题解决了吗?
在线等............................
另外,能到PI论坛去问PI的IC的问题,在这边我很难找PI的贴子,更新太快,因此回答很不及时。
@wildwolf
哪位大侠知道我这个电源为什么不工作????3.3V这路本来用的是带TLV431的反馈电路,结果根本就没起作用,测试电压的时候只有2.4V左右,完全不是那回事,如果正常反馈的话应是3.3V,因为这路电压低落,其余两路也只有不到一半的电压了,因为输出电压没得到反馈控制,所以根本就不能正常工作,调了很久也不知道是怎么回事?
兄弟,你好!输出二极管全部换成肖特基。先断开其他绕组,就用3.3V和初级绕组,调试出3.3V,在加其他绕组。
fsxqw
LV.9
@谢厚林
另外,能到PI论坛去问PI的IC的问题,在这边我很难找PI的贴子,更新太快,因此回答很不及时。
谢工,这个是05年的帖子了
@fsxqw
谢工,这个是05年的帖子了
没注意,他们在上面回了。
mtk1625
LV.1
@wildwolf
变压器是厂家给设计的,我不知道参数,我怀疑问题在变压器上,我下午跟厂家联系,问问他们参数
变压器还可以厂家设计?您是让哪个厂家设计的啊???