• 点赞

再谈低频干扰

小弟做的两种电源电源:输出一种是48V/2A;一种是5V/20A.220VAC输入.测输出纹波时发现48V/2A的100HZ干扰非常严重;5V/20A机器几乎就没有100HZ干扰.我用的是同样的印制板,电路用的是3843+单端正激典型电路.很迷惑,是不是我的参数不太合适?大家帮忙呀!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
shuang
LV.7
把环路的响应速度搞快一点试试
@shuang
把环路的响应速度搞快一点试试
响应速度我改过,效果不明显,还有其他方法吗?一般你的参数是怎麽取得?是不是我改的不够?
@智慧大头
响应速度我改过,效果不明显,还有其他方法吗?一般你的参数是怎麽取得?是不是我改的不够?
还有,这两种模块3843周围参数是一样的,为什麽5V的100HZ干扰非常小呢?
xue007
LV.9
48V是5V的10倍了,纹波也应是十倍了
shuang
LV.7
@xue007
48V是5V的10倍了,纹波也应是十倍了
这是什么逻辑?
xue007
LV.9
@shuang
这是什么逻辑?
20kv的电源10V的纹波也算小的
@智慧大头
我将光耦采样加重,干扰明显减小,但我不能一味改这里,因为光耦承受的电流是有限的,我还可以改那里?指点呀!
xue007
LV.9
http://bbs.dianyuan.com/topic/141148
话题:100W及低燥声的电源
liuyuejunjx
LV.2
@智慧大头
我将光耦采样加重,干扰明显减小,但我不能一味改这里,因为光耦承受的电流是有限的,我还可以改那里?指点呀!
你是如何给光耦供电的,48V是不好的,可以从这方面着手试试看,只提个建议,见笑了
anson_wong
LV.4
@liuyuejunjx
你是如何给光耦供电的,48V是不好的,可以从这方面着手试试看,只提个建议,见笑了
排除测试方法不正确,

应该是环路的问题,或者是占空比限制了.