• 点赞

请教3843的怪现象(急)

一充电器,36伏.3843的电源7.99-8.0v.输出电压偏低17伏.
开始以为是稳压电路的故障,结果不是.本人刚接触电源,不知其
故.要说3843没有启动吗,又有17伏电压输出.要说3843
启动了吗,我把启动电阻拆了.又没有电压输出.
电源指示灯和充电指示灯会闪.

还请各位赐教.不胜感激.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
LV.2
将3843电源提高到10V左右就可以了,主要是电源起动不正常.
overall
LV.5
改改反馈.
zhjiica
LV.4
@620402
将3843电源提高到10V左右就可以了,主要是电源起动不正常.
说的很对!
sammy
LV.1
@zhjiica
说的很对!
现在正常了吗?
辰工
LV.1
@overall
改改反馈.
谢谢大家的支持,我现在查出来了.
是三端稳压TL431损坏.我还是不理解.
为什么把启动电阻断开,又没有电压输出了呢?
希望大家继续赐教.

再次的谢谢各位
黑的眼
LV.9
@辰工
谢谢大家的支持,我现在查出来了.是三端稳压TL431损坏.我还是不理解.为什么把启动电阻断开,又没有电压输出了呢?希望大家继续赐教.再次的谢谢各位
路过

启动电阻顾名思义就是启动电路能正常工作嘛

没有启动电阻怎么能起振?自然没有输出了
ymxcl007
LV.7
把电路传上来吗
LV.2
@辰工
谢谢大家的支持,我现在查出来了.是三端稳压TL431损坏.我还是不理解.为什么把启动电阻断开,又没有电压输出了呢?希望大家继续赐教.再次的谢谢各位
启动电阻断开,3843起始不工作,怎么会有电压输出呢???
辰工
LV.1
@ymxcl007
把电路传上来吗
启动以后,可以把那个电阻拿掉的.
我要向各位请教的是,此电路是否起振.
也就是说在有17-18伏输出的时候.
我再把启动电阻拿掉.
在有电压输出时,8脚有0.3伏
6脚有0.02伏
条件不允许,我无法将图纸奉上.
希望各位老师继续帮我解释
ymxcl007
LV.7
@辰工
启动以后,可以把那个电阻拿掉的.我要向各位请教的是,此电路是否起振.也就是说在有17-18伏输出的时候.我再把启动电阻拿掉.在有电压输出时,8脚有0.3伏6脚有0.02伏条件不允许,我无法将图纸奉上.希望各位老师继续帮我解释
你没有电路图,问题也提的很含糊.我猜有可能是你的VCC电压其中一部分是从启动电阻上得到,即使电路正常工作时拿掉启动电阻VCC也会因为电压低无法正常工作.