• 点赞

感应加热LC串联谐振

想看看这里有没有做IGBT感应加热设备的高手.有这方面的高手请联系
全部回复(51)
正序查看
倒序查看
billyly
LV.5
你先自报家门吧,小弟我对感应加热还是略有所懂.
ketjin
LV.3
mos 全桥驱动   LC串并联谐振 正确的波什么样?
俺也关心,希望以后这方面的话题多些
我现在在利用IGBT做电磁感应加热器,有机会可以多交流一下,我现在也是个新手,呵呵
jimmyzjg
LV.3
用IGBT做感应加热设备,频率不可能很高,我用MOS做的设备是500KHZ左右,粘牛奶包装袋的!
vector
LV.1
哪位可以发张图,大家一起讨论一下!大家互相学习一下!
yhxxm60
LV.5
@jimmyzjg
用IGBT做感应加热设备,频率不可能很高,我用MOS做的设备是500KHZ左右,粘牛奶包装袋的!
等有空的时候我先发一个5KW的图上来和大家交流交流
jimmyzjg
LV.3
@yhxxm60
好的
billyly
LV.5
@yhxxm60
好呀,你发一张上来我也就发一张上来
qinghua529
LV.3
@vector
哪位可以发张图,大家一起讨论一下!大家互相学习一下!
我也在做感应加热电源.qq86213027
qinghua529
LV.3
@jimmyzjg
串联谐振时,串联电容在大功率的时候发热厉害,这个问题遇到过吗?怎样解决?
shanhang
LV.5
@qinghua529
我也在做感应加热电源.qq86213027
先发张图,让大家看看
qinghua529
LV.3
@shanhang
先发张图,让大家看看
先发张感应加热电源的图,由于比较大由两部分组成.
请各位高手看有什么问题?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123933441.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123933464.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
qinghua529
LV.3
@qinghua529
先发张感应加热电源的图,由于比较大由两部分组成.请各位高手看有什么问题?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123933441.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123933464.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123933531.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yhxxm60
LV.5
@qinghua529
串联谐振时,串联电容在大功率的时候发热厉害,这个问题遇到过吗?怎样解决?
可能电容没有选好
billyly
LV.5
@qinghua529
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123933531.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
全桥串联诣振
qinghua529
LV.3
@billyly
全桥串联诣振
不错
qinghua529
LV.3
@billyly
全桥串联诣振
上面电路中谐振电容总是发烫,输出电流有30A,不知道什么原因.
我想是不是CBB电容得管脚太细,通电流大时管脚首先发热,然后引起电容.那为什么电容得管脚都做得那么细呢?
    不懂.请高手解惑
qinghua529
LV.3
@yhxxm60
可能电容没有选好
我的电容用的是CBB 电容,容量换了几种都一样.估计是不是电流太大了大于30A,串联谐振,所以发热啊?
billyly
LV.5
@qinghua529
上面电路中谐振电容总是发烫,输出电流有30A,不知道什么原因.我想是不是CBB电容得管脚太细,通电流大时管脚首先发热,然后引起电容.那为什么电容得管脚都做得那么细呢?    不懂.请高手解惑
用一下无感电容吧.顺德创格电子的电容不错,你去试一下吧,要么就用进口的,但很贵.
shanhang
LV.5
@billyly
用一下无感电容吧.顺德创格电子的电容不错,你去试一下吧,要么就用进口的,但很贵.
能介绍一下控制电路吗?
shanhang
LV.5
@shanhang
能介绍一下控制电路吗?
管脚应该不细吧!应该还可以.
qinghua529
LV.3
@shanhang
管脚应该不细吧!应该还可以.
用SG3525控制的芯片,发热原因究竟是什么呢?
@qinghua529
用SG3525控制的芯片,发热原因究竟是什么呢?
我看见有些机器是用一大堆小电容通过串并联组成一个大电容.散热面积大就不热了,小电容便宜且可靠性也很高.
剑心
LV.8
@观自在人
我看见有些机器是用一大堆小电容通过串并联组成一个大电容.散热面积大就不热了,小电容便宜且可靠性也很高.
用古老的大号云母电容试试,可以参考一些业余无线电论坛上关于自制大功率短波功放的文章.
@qinghua529
上面电路中谐振电容总是发烫,输出电流有30A,不知道什么原因.我想是不是CBB电容得管脚太细,通电流大时管脚首先发热,然后引起电容.那为什么电容得管脚都做得那么细呢?    不懂.请高手解惑
电容器上的无功功率你计算了吗?在大功率电路中,除电容的容量,电压满足要求外,电容的无功功率也要满足要求,否则就会发热损坏
@qinghua529
另外,能介绍一下你的控制电路或调功方式吗?
xiangxiacn
LV.3
qinghua529
LV.3
@乱世妖刀
另外,能介绍一下你的控制电路或调功方式吗?
问题已解决了,主要通过多电容的串并联解决的
控制电路现在用的dsp控制的,可以调占空比和调频
nanxiang51
LV.4
@qinghua529
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123933531.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
R14-R19这几个电阻是什么作用??
han9934087
LV.5
@qinghua529
你那27n120是哪个品牌的啊?对,推荐用一下无感电容,比如说ICEL的那种方块式的,对于吸收是不错的!