• 点赞

普通3段式的充电器,即将被市场淘汰.

众所周知,普通三段式充电器就象当年的电子管收音机,黑白电视机、模拟手机、386家用电脑等等一样即将被淘汰,而取而代之的必定是数控正、负脉冲式充电器.如果你还在生产技术落后的普通三段式充电器,从技术实用角度来看,无异于是在生产一大堆电子垃圾.
鉴于国内广大充电器制造厂的转产需要,特别是对SL 数控正、负脉冲充电器生产技术的迫切需求,本所自即日起,开始对国内其它生产厂家提供芯片及电原理图及装配图,为了保证各生产厂家的利益,原则上每省只提供一家,希望有实力的厂家直接与我联系。
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
abt-bj
LV.9
还有没有,我可以全部都固顶!
@abt-bj
还有没有,我可以全部都固顶!
不知道啊,你再找找,你这样提高我们知名度对其他充电器生产厂商不公平啊,呵呵!
cf100
LV.7
@gatesxc888
不知道啊,你再找找,你这样提高我们知名度对其他充电器生产厂商不公平啊,呵呵!
真弱智,让你上刑场还那么高兴?
abt-bj
LV.9
@gatesxc888
1、不会长期固顶的,这个话题还远远没有到那个水平.
2、便于集中讨论.
3、看一看,是不是你重复发贴了?我还删掉和转移了一些重复发贴的.
4、我会设法提高编辑形成一个话题或者少数几个话题的.
重复发贴,企图提高自己的出镜率,效果就如同电视节目中无聊广告一样令人生厌,与您提高出境率的愿望会相反.
如果能够不断更新内容,广告就变成了电视剧.
如果,能够经常发(或者连续)精彩的帖子,就变成了精彩连续电视剧.这多么吸引眼球,还令潜在的客户信服、网友满意,你的商业目的也达到了.可惜,贵公司的工程师不积极配合,所以失去了一些商业机会!
微软就是采用最后一种方法的.
@cf100
真弱智,让你上刑场还那么高兴?
哎~~我想来想去,这里也轮不到你来说话啊,评你的智商能理解我的话么?你在说这句话有意义么,别人只会觉得你太笨了可笑啊/
@abt-bj
1、不会长期固顶的,这个话题还远远没有到那个水平.2、便于集中讨论.3、看一看,是不是你重复发贴了?我还删掉和转移了一些重复发贴的.4、我会设法提高编辑形成一个话题或者少数几个话题的.重复发贴,企图提高自己的出镜率,效果就如同电视节目中无聊广告一样令人生厌,与您提高出境率的愿望会相反.如果能够不断更新内容,广告就变成了电视剧.如果,能够经常发(或者连续)精彩的帖子,就变成了精彩连续电视剧.这多么吸引眼球,还令潜在的客户信服、网友满意,你的商业目的也达到了.可惜,贵公司的工程师不积极配合,所以失去了一些商业机会!微软就是采用最后一种方法的.
哎~老兄,不会是又想断章取意吧?这事情你老干了!
cf100
LV.7
@gatesxc888
哎~~我想来想去,这里也轮不到你来说话啊,评你的智商能理解我的话么?你在说这句话有意义么,别人只会觉得你太笨了可笑啊/
PIC16C54是最低档的PIC芯片,EMC78P156是台湾出的仿制兼容片,从性能
上讲是最基本的I/O型的MCU.

而你的电路帖图中可以看出,没有温度检测,用LM324来检测充电终止条
件,与所谓的常规充电方式相比,优越性并不大,而且升级换代频繁也说
明了设计的不成熟性.
@cf100
PIC16C54是最低档的PIC芯片,EMC78P156是台湾出的仿制兼容片,从性能上讲是最基本的I/O型的MCU.而你的电路帖图中可以看出,没有温度检测,用LM324来检测充电终止条件,与所谓的常规充电方式相比,优越性并不大,而且升级换代频繁也说明了设计的不成熟性.
哎~~告诉你不要瞎说了,我很明确的问你,试过没,回答我是或否就行了!
cf100
LV.7
@gatesxc888
哎~~告诉你不要瞎说了,我很明确的问你,试过没,回答我是或否就行了!
我元器件还认识,也看得懂电路构成,这与试不试有什么区别?这是一个常识性的问题.

就象12楼上跳下来,我说有事,你说没事.我能问你,明确地回答我,跳过还是没跳过?你也只要回答是或否就行.

小兄弟讲话就是喜欢这样钻牛角尖?

我上面的技术上的论述如果什么地方不对,你可以辩论,但不要回不了就转移话题.
gatesxc888
LV.5
@cf100
我元器件还认识,也看得懂电路构成,这与试不试有什么区别?这是一个常识性的问题.就象12楼上跳下来,我说有事,你说没事.我能问你,明确地回答我,跳过还是没跳过?你也只要回答是或否就行.小兄弟讲话就是喜欢这样钻牛角尖?我上面的技术上的论述如果什么地方不对,你可以辩论,但不要回不了就转移话题.
那我问你,你从电路贴图哪里一点看出,没有温度检测?我们的升级换代再频繁也赶不上INTEL的速度.
cf100
LV.7
@gatesxc888
那我问你,你从电路贴图哪里一点看出,没有温度检测?我们的升级换代再频繁也赶不上INTEL的速度.
gatesxc888:   第11帖  编辑  好帖       [昨天 12:45] 一    
        那我问你,你从电路贴图哪里一点看出,没有温度检测?我们的升级换代再频繁也赶不上INTEL的速度.  回复第11帖  

我先复制下来,省得你又改帖!

因为凭我的那点水平,我还真找不到哪里有温度检测!我找不到如PT100、CU20、AD590、LM35、NTC、18B20之类的检测温度的常规方法.

如果充电器能进行环境温度检测,根据环境温度做出相应的充电方案,那绝对得是个好的充电器,不管是脉冲的还是三段式的.你的宣传中为什么不提一下呢?

最后麻烦你帮我指一个测温的元件,让我等也可打消对你的电路的怀疑!

不要再来道歉说:对不起,我看错了!
abt-bj
LV.9
@gatesxc888
哎~老兄,不会是又想断章取意吧?这事情你老干了!
第5贴没有引用别人的东西?哪里来的断章取义?又干什么了?
你往往是靠这些帖子转移,把你发的话题再次变成垃圾话题你也许会高兴,就要一些出镜率吗?
gatesxc888
LV.5
@cf100
gatesxc888:  第11帖  编辑  好帖      [昨天12:45]一            那我问你,你从电路贴图哪里一点看出,没有温度检测?我们的升级换代再频繁也赶不上INTEL的速度.  回复第11帖  我先复制下来,省得你又改帖!因为凭我的那点水平,我还真找不到哪里有温度检测!我找不到如PT100、CU20、AD590、LM35、NTC、18B20之类的检测温度的常规方法.如果充电器能进行环境温度检测,根据环境温度做出相应的充电方案,那绝对得是个好的充电器,不管是脉冲的还是三段式的.你的宣传中为什么不提一下呢?最后麻烦你帮我指一个测温的元件,让我等也可打消对你的电路的怀疑!不要再来道歉说:对不起,我看错了!
中间横着的,用胶管包着的就是热敏电阻.请问还有什么要问的么?
cf100
LV.7
@gatesxc888
中间横着的,用胶管包着的就是热敏电阻.请问还有什么要问的么?
是有个胶管,是用来测发热元器件的温度还是环境温度?
gatesxc888
LV.5
@cf100
是有个胶管,是用来测发热元器件的温度还是环境温度?
这个热敏确实是用来测发热元器件的,所以另一个帖子,我没看清楚你指的温测是指哪个,所以改了.对电池受环境温度影响的问题,我听所里的工程师说本来确实也想用检测环境温度的方法,但是觉得这个方法太笨拙而且容易出错,所有用了一个比较巧妙的办法解决了,但是用什么办法的,我确实无可奉告,我技术有限.
cf100
LV.7
@gatesxc888
这个热敏确实是用来测发热元器件的,所以另一个帖子,我没看清楚你指的温测是指哪个,所以改了.对电池受环境温度影响的问题,我听所里的工程师说本来确实也想用检测环境温度的方法,但是觉得这个方法太笨拙而且容易出错,所有用了一个比较巧妙的办法解决了,但是用什么办法的,我确实无可奉告,我技术有限.
我知道是测发热元器件的温度,然后用LM324比较.限定一个温度上限而已.

环境温度还是没测.

你也不要说测电瓶的温度是笨拙的方法.测电瓶温度比测环境温度还要好,那才真实反应电瓶的温度,是最佳的测温方式.
gatesxc888
LV.5
@cf100
我知道是测发热元器件的温度,然后用LM324比较.限定一个温度上限而已.环境温度还是没测.你也不要说测电瓶的温度是笨拙的方法.测电瓶温度比测环境温度还要好,那才真实反应电瓶的温度,是最佳的测温方式.
我知道是测发热元器件的温度,然后用LM324比较.限定一个温度上限而已.

你说你是不是自做聪明?我们测发热元器件的温度,只是做了一个过热保护而已.都说了是比较巧妙的办法了,有专家对电池的特性做了非常详细解说和近一年时间的测试才想到用这个办法的.你说的测量电池温度是真实反映电瓶温度的情况是没有错,我们工程师说这是一个笨拙的方法,并没有说是一个不准确的方法,一个充电器还要多带出来一个尾巴去测电池的温度,你说还像一个充电器么?
cf100
LV.7
@gatesxc888
我知道是测发热元器件的温度,然后用LM324比较.限定一个温度上限而已.你说你是不是自做聪明?我们测发热元器件的温度,只是做了一个过热保护而已.都说了是比较巧妙的办法了,有专家对电池的特性做了非常详细解说和近一年时间的测试才想到用这个办法的.你说的测量电池温度是真实反映电瓶温度的情况是没有错,我们工程师说这是一个笨拙的方法,并没有说是一个不准确的方法,一个充电器还要多带出来一个尾巴去测电池的温度,你说还像一个充电器么?
你知道我所指的是环境温度检测,你拿个过热保护来干嘛?

别人的机器都是落后的,都是笨拙的,都是要淘汰的?有这样靠打击别人的产品来宣传自己的?

本来你说你刚毕业,还小,吃的饭也少,技术又不懂.我也不想再跟你计较,我看你是有点不大对头.没事我才懒得理你,但你再一次一次的挑衅的话,我就天天跟帖!
gatesxc888
LV.5
@cf100
你知道我所指的是环境温度检测,你拿个过热保护来干嘛?别人的机器都是落后的,都是笨拙的,都是要淘汰的?有这样靠打击别人的产品来宣传自己的?本来你说你刚毕业,还小,吃的饭也少,技术又不懂.我也不想再跟你计较,我看你是有点不大对头.没事我才懒得理你,但你再一次一次的挑衅的话,我就天天跟帖!
我从来也没打击过任何一个人,不像你.好了,你爱跟,天天跟,慢慢跟,反正你也吃了饭没什么其他事情做.
abt-bj
LV.9
@gatesxc888
我从来也没打击过任何一个人,不像你.好了,你爱跟,天天跟,慢慢跟,反正你也吃了饭没什么其他事情做.
妄图把主流的三段式充电器都给说成电子垃圾,打击面够出格的了,还说没有打击别人.
可以你的充电器好在哪里,不外乎就是我说的那3个好处.实现这3个优点,15元的充电器都做得到,就是没有你胆子大敢冒天下之大不违,敢于不惜伤害用户电池的寿命,伤天害理.
其实,你也承认对电池不好,还明知故犯,居心叵测.
gatesxc888
LV.5
@abt-bj
妄图把主流的三段式充电器都给说成电子垃圾,打击面够出格的了,还说没有打击别人.可以你的充电器好在哪里,不外乎就是我说的那3个好处.实现这3个优点,15元的充电器都做得到,就是没有你胆子大敢冒天下之大不违,敢于不惜伤害用户电池的寿命,伤天害理.其实,你也承认对电池不好,还明知故犯,居心叵测.
老先生,居心叵测的是您吧.你今天要不把,“敢于冒天下之大不违,敢于不惜伤害用户电池的寿命,伤天害理.”这句话解释清楚的话,我要你负因为这句话所导致的一切后果.东西可以乱吃话不能乱说,普通3段式充电器已经被很多人誉为电池杀手,就是因为普通3段式充电器使用户电池平均使用寿命超不过一年,我哪里有所错了?我打击谁了?
cf100
LV.7
@gatesxc888
老先生,居心叵测的是您吧.你今天要不把,“敢于冒天下之大不违,敢于不惜伤害用户电池的寿命,伤天害理.”这句话解释清楚的话,我要你负因为这句话所导致的一切后果.东西可以乱吃话不能乱说,普通3段式充电器已经被很多人誉为电池杀手,就是因为普通3段式充电器使用户电池平均使用寿命超不过一年,我哪里有所错了?我打击谁了?
常规充电方式并不是电池杀手,不管是常规还是脉冲,只有过充才是杀手.如果脉冲过充,同样也是杀手.这个你完全外行.

而前面有网友说你的产品,夏天过充,冬天欠充,那就有点杀手味道.
abt-bj
LV.9
@gatesxc888
不要吓唬我.敢这样说,当然有依据,并且可以负法律责任.
如果你一定要问为什么这样说,你就单立一个话题,我慢慢告诉你!
abt-bj
LV.9
“普通3段式的充电器,即将被市场淘汰.”?
这个预测可没有道理.未必有了奔驰车就淘汰大众车,应该是需求不同.
你倒是希望600万的电动自行车制造商都改换门庭买你那产品.事实不会!
就是改为脉冲充电器,你怎么取得人们的信任?
gatesxc888
LV.5
@abt-bj
不要吓唬我.敢这样说,当然有依据,并且可以负法律责任.如果你一定要问为什么这样说,你就单立一个话题,我慢慢告诉你!
什么依据说说看,以您的身份这样乱说话可不好.
gatesxc888
LV.5
@abt-bj
“普通3段式的充电器,即将被市场淘汰.”?这个预测可没有道理.未必有了奔驰车就淘汰大众车,应该是需求不同.你倒是希望600万的电动自行车制造商都改换门庭买你那产品.事实不会!就是改为脉冲充电器,你怎么取得人们的信任?
我觉得,你的比喻不妥,大众车和奔驰车所达到的作用是一样的.这个应该是高档的3段式充电器跟平庸的3段式充电器的比较.正确的比喻应该是,模拟手机和数字手机的比较,模拟手机肯定要被淘汰,因为他们的造价相差并不大,但是功能却千差万别,数字手机有模拟手机永远不能赶超的优势.
abt-bj
LV.9
@gatesxc888
我觉得,你的比喻不妥,大众车和奔驰车所达到的作用是一样的.这个应该是高档的3段式充电器跟平庸的3段式充电器的比较.正确的比喻应该是,模拟手机和数字手机的比较,模拟手机肯定要被淘汰,因为他们的造价相差并不大,但是功能却千差万别,数字手机有模拟手机永远不能赶超的优势.
难道三段充电器和脉冲充电器的主要作用不同?
gatesxc888
LV.5
@abt-bj
难道三段充电器和脉冲充电器的主要作用不同?
那么数字手机和模拟手机主要作用也是一样的啊,为什么后者被前者淘汰呢?很简单功能多很多,有更好的扩展性并且通话质量好很多,价格又差不多.其实取代不取代价格上面确实有很大因数,就按你所说的,奔驰卖大众的价格,那大众公司是不是得关门啊.
wzq9810
LV.1
@gatesxc888
那么数字手机和模拟手机主要作用也是一样的啊,为什么后者被前者淘汰呢?很简单功能多很多,有更好的扩展性并且通话质量好很多,价格又差不多.其实取代不取代价格上面确实有很大因数,就按你所说的,奔驰卖大众的价格,那大众公司是不是得关门啊.
这都2008了,电动车厂家又那么多,没见3段充电器消失或减少啊,怎么脉冲也没见多多少啊?