• 点赞

请问各位:两组输出的负载调整率的问题

本人现在做一中两组输出的+21V,-21V/各1.5A,要求要一组满载一组空载时,交叉调整率在5%之内,请教各位支招.
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
bijingxin
LV.6
你是用什么方案做的?
mshuang
LV.6
变压器采用三明治绕法可能要好些.再就是反馈取一路,光藕供电用另一路.你试试看应该可以
dengly
LV.4
@mshuang
变压器采用三明治绕法可能要好些.再就是反馈取一路,光藕供电用另一路.你试试看应该可以
我现在变压器是用三明治绕法作的可是不行,反馈一路,光藕令取一路是什么意思?还有什么高招请赐教.
mshuang
LV.6
@dengly
我现在变压器是用三明治绕法作的可是不行,反馈一路,光藕令取一路是什么意思?还有什么高招请赐教.
你把反馈画出来我看看.就是光藕二级管一边的正接一电阻到另一路
LV.6
5%以内确实不好做,你可以以42V分压试一试,且正电压端假负载要带大一点,这样一路升高多少,另一路就降低多少.
@11119
5%以内确实不好做,你可以以42V分压试一试,且正电压端假负载要带大一点,这样一路升高多少,另一路就降低多少.
这个方法应该可以,相当于两路同时反馈.
dengly
LV.4
@walkingrun
这个方法应该可以,相当于两路同时反馈.
我现在用的是这种方法,5%还是比较困难啊,10%都比较勉强,假负载加大了我的待机功耗就做不到了.
LV.6
@dengly
我现在用的是这种方法,5%还是比较困难啊,10%都比较勉强,假负载加大了我的待机功耗就做不到了.
空载是10%负载还是完全空载?
hcdeng
LV.4
@dengly
一路用光藕反馈,另一路用线性稳压,反正你的电流不是太大,5%交叉调节器整完全可以
nestling
LV.4
减小变压器两输出绕组间的漏感.
hcdeng
LV.4
@nestling
减小变压器两输出绕组间的漏感.
漏感怎么会和调整率有关系呢?
dengly
LV.4
@hcdeng
漏感怎么会和调整率有关系呢?
非常感谢大家的热情,我现在和客户沟通了,可以带0.1A的负载,希望大家都有进步!
韋小寶
LV.6
@dengly
非常感谢大家的热情,我现在和客户沟通了,可以带0.1A的负载,希望大家都有进步!
我頂!!!!!!!!!!!!!!
@mshuang
变压器采用三明治一定不行.这个问题主要是在变压器绕法上改进.+21V回授就可以了.
dengly
LV.4
@韋小寶
我頂!!!!!!!!!!!!!!
小宝,现在怎么样啊,好久没过去看你们了,案子忙吗?这边的案子都赶的好快啊,厂里有没有新进的美女啊,记得帮我留意一下啊.这边的一个比一个吓人,
hai
LV.2
@dengly
小宝,现在怎么样啊,好久没过去看你们了,案子忙吗?这边的案子都赶的好快啊,厂里有没有新进的美女啊,记得帮我留意一下啊.这边的一个比一个吓人,
不像话
韋小寶
LV.6
@dengly
這邊情況不妙,沒事做.廠裡沒好的,還不如你的MM.