• 点赞

大家开发汽车HID EB目前还有什么困难?

各位做汽车HID EB的同仁目前还有什么困难?  如果大家有兴趣,我们一起讨论.
我先提出一项:
(1) 可能大家都碰到启动成功率不理想的问题.
全部回复(76)
正序查看
倒序查看
hid农民
LV.5
原则上说 问题是在销售上 哈哈 现在广东一代 一套HID连灯泡的价格是700元 你说 车用HID还有做头吗??
万年青
LV.4
@hid农民
原则上说问题是在销售上哈哈现在广东一代一套HID连灯泡的价格是700元你说车用HID还有做头吗??
做得如此便宜, 性能和质量如何?
jpfc9
LV.4
HID、汽车倒车雷达用胶现在大多用国外胶,成本非常高.我公司是有机硅胶、环氧树脂胶粘剂的专业生产厂家,有UL、SGS认证,可替代国外相关产品.性价比最高.联系:晏生 0755-83443636 13751153325
E-MAIL:YONG197012@126.COM
万年青
LV.4
@jpfc9
HID、汽车倒车雷达用胶现在大多用国外胶,成本非常高.我公司是有机硅胶、环氧树脂胶粘剂的专业生产厂家,有UL、SGS认证,可替代国外相关产品.性价比最高.联系:晏生0755-8344363613751153325E-MAIL:YONG197012@126.COM
你不要在我的贴子里做广告. 你到处贴, 讨人厌了, 不会有人来买你的东西!
@万年青
做得如此便宜,性能和质量如何?
我打开700元的产品看过,与其说是高科技含量的产物,不如说是一群急功近利的人做出来的垃圾,,,
hid农民
LV.5
@徘徊路上
我打开700元的产品看过,与其说是高科技含量的产物,不如说是一群急功近利的人做出来的垃圾,,,
是呀 我们也看过那些垃圾 可是市场是很现实的 谁的价格有优势 有就好卖 我一个国外客户一开口就说 你们都是中国产的 他们能作 你们为什么不能?? 再说 中国产就这种水平 你们卖的贵 我不如去拿海拉的~~~~ 无言
hid农民
LV.5
(2) 连续点击 能够次次点亮 热启动的电流也是问题啊
ld7595
LV.4
@hid农民
(2)连续点击能够次次点亮热启动的电流也是问题啊
你好
万年青
LV.4
@hid农民
(2)连续点击能够次次点亮热启动的电流也是问题啊
谢谢回贴. 不过您提的和我提的(1)是同一个呀.
万年青
LV.4
大家不太热烈, 看来都已做得不错了, 不需要帮什么了. 这是件好事. 那就让它沉下去吧...
@万年青
大家不太热烈,看来都已做得不错了,不需要帮什么了.这是件好事.那就让它沉下去吧...
点火最关键的元器件就是放电管啦!
pknm2234
LV.3
@万年青
大家不太热烈,看来都已做得不错了,不需要帮什么了.这是件好事.那就让它沉下去吧...
你能帮哪些忙?你对HID灯很熟悉吗?
hid农民
LV.5
@万年青
谢谢回贴.不过您提的和我提的(1)是同一个呀.
可能我把冷 热分开来讲了 当然 还有稳定的问题 控制的问题罗 其实 最怕还是元器件的产购 生产到现在 不是原装器件到位慢 就是不纯的元件 坏了合格率 烦
zsqfwl
LV.1
@pknm2234
你能帮哪些忙?你对HID灯很熟悉吗?
在古镇也有人搞这个吗?我想过向这方面探索,但目前还是门外汉.
万年青
LV.4
@hid农民
可能我把冷热分开来讲了当然还有稳定的问题控制的问题罗其实最怕还是元器件的产购生产到现在不是原装器件到位慢就是不纯的元件坏了合格率烦
你说的"稳定的问题 控制的问题"是指什么?
hid农民
LV.5
@万年青
你说的"稳定的问题控制的问题"是指什么?
兄长对HID应该比较了解 想问一个问题 鄙人在江浙工作 想了解 广东一代的安定器 发生30% 甚至50%的翻修率 是什么原因造成的?
万年青
LV.4
@hid农民
兄长对HID应该比较了解想问一个问题鄙人在江浙工作想了解广东一代的安定器发生30%甚至50%的翻修率是什么原因造成的?
返修的EB不工作的现象是什么?
hid农民
LV.5
@万年青
返修的EB不工作的现象是什么?
就是说 为什么会有那么多的返修品??是哪种原因造成的? 设计?元器件?生产工艺?
万年青
LV.4
@hid农民
就是说为什么会有那么多的返修品??是哪种原因造成的?设计?元器件?生产工艺?
设计,元器件,生产工艺当然都有关系. 具体什么原因就要做失效分析了.
太仓的EB听说还行. 不知他们的返修率如何?
你们厂的EB的点火不稳定的问题解决了吗?
msxxl
LV.4
@万年青
设计,元器件,生产工艺当然都有关系.具体什么原因就要做失效分析了.太仓的EB听说还行.不知他们的返修率如何?你们厂的EB的点火不稳定的问题解决了吗?
EB的点火问题是HID的一个大问题!再历害的点火也不能100%保证一次点亮lamp(灯泡状况由于生产和使用千奇百怪).既然无法做到这点,那就由微控制器PIC保证连续点火20次以上.这样下来还有问题,那只好换灯泡了!不过发生这种情况的几率1年内在1%之内,用户和厂家可以承受!事实上国外最新的HID EB的点火线圈近年已大幅缩小体积,另一好处是降低EMI.
    以前有人和我争论并帮我纠正效率问题.在此谢过!作为答谢,我还专门发表过一个题目,可惜无人跟帖!
    还好西安有人进行了类似高频车用EB研究,好像有点结果,长文章也发了,可惜有用的东西模湖掉了.
    向大家报告一下我们研究心得,根据拓扑图,样品效率在90%以上,但该EB的点火存在问题,不稳定,以往的方法不管用.但点着了工作起来很稳定!现正在突破这1%问题,就差1度水就沸了!说句老实话,这1度不简单!
    有一位叫"曾经心痛"先生发的东西很好,免费叫大家开拓视眼!不知该怎样感谢他!
okokok
LV.2
@万年青
请教一下汽车HID灯EB恒定住灯电流,还需要再有调恒功率结构设计吗?谢谢!!
hid农民
LV.5
@okokok
请教一下汽车HID灯EB恒定住灯电流,还需要再有调恒功率结构设计吗?谢谢!!
恒电流设计 以前在日本厂家的手电上有看到 车灯的都是恒功率的吧
林梓
LV.2
@hid农民
恒电流设计以前在日本厂家的手电上有看到车灯的都是恒功率的吧
好象现在说恒电流设计有问题,应该是恒功率设计什么的.
hid农民
LV.5
@万年青
设计,元器件,生产工艺当然都有关系.具体什么原因就要做失效分析了.太仓的EB听说还行.不知他们的返修率如何?你们厂的EB的点火不稳定的问题解决了吗?
电威的应该还可以 返修率也是保密的数字
我们目前出现的问题 主要还在元器件采购上 用过一些散新件 发现故障率就来了 不过还好现在全部是原装正厂的原料 问题全部解决了
hid农民
LV.5
@林梓
好象现在说恒电流设计有问题,应该是恒功率设计什么的.
恒电流设计只会损坏灯泡
从技术角度说:开发一个能用的商品不难.
开发一个像海拉,那种养眼级的东东,难!
lily
LV.4
@msxxl
EB的点火问题是HID的一个大问题!再历害的点火也不能100%保证一次点亮lamp(灯泡状况由于生产和使用千奇百怪).既然无法做到这点,那就由微控制器PIC保证连续点火20次以上.这样下来还有问题,那只好换灯泡了!不过发生这种情况的几率1年内在1%之内,用户和厂家可以承受!事实上国外最新的HIDEB的点火线圈近年已大幅缩小体积,另一好处是降低EMI.    以前有人和我争论并帮我纠正效率问题.在此谢过!作为答谢,我还专门发表过一个题目,可惜无人跟帖!    还好西安有人进行了类似高频车用EB研究,好像有点结果,长文章也发了,可惜有用的东西模湖掉了.    向大家报告一下我们研究心得,根据拓扑图,样品效率在90%以上,但该EB的点火存在问题,不稳定,以往的方法不管用.但点着了工作起来很稳定!现正在突破这1%问题,就差1度水就沸了!说句老实话,这1度不简单!    有一位叫"曾经心痛"先生发的东西很好,免费叫大家开拓视眼!不知该怎样感谢他!
兄台,我朋友产品的可靠性老是做不好,烦请指教一二.
万年青
LV.4
@hid农民
电威的应该还可以返修率也是保密的数字我们目前出现的问题主要还在元器件采购上用过一些散新件发现故障率就来了不过还好现在全部是原装正厂的原料问题全部解决了
恭喜你找到了问题的症结. 具体哪个散装元器件影响? 点火测试比较技巧. 你们如何测试点火来确定问题*全部*解决了呢? 根据本人的经验, 除非能非常确定是元器件的哪个特性造成的问题, 不然很难确定问题彻底解决了. 请说的"技术"些;-)
万年青
LV.4
@msxxl
EB的点火问题是HID的一个大问题!再历害的点火也不能100%保证一次点亮lamp(灯泡状况由于生产和使用千奇百怪).既然无法做到这点,那就由微控制器PIC保证连续点火20次以上.这样下来还有问题,那只好换灯泡了!不过发生这种情况的几率1年内在1%之内,用户和厂家可以承受!事实上国外最新的HIDEB的点火线圈近年已大幅缩小体积,另一好处是降低EMI.    以前有人和我争论并帮我纠正效率问题.在此谢过!作为答谢,我还专门发表过一个题目,可惜无人跟帖!    还好西安有人进行了类似高频车用EB研究,好像有点结果,长文章也发了,可惜有用的东西模湖掉了.    向大家报告一下我们研究心得,根据拓扑图,样品效率在90%以上,但该EB的点火存在问题,不稳定,以往的方法不管用.但点着了工作起来很稳定!现正在突破这1%问题,就差1度水就沸了!说句老实话,这1度不简单!    有一位叫"曾经心痛"先生发的东西很好,免费叫大家开拓视眼!不知该怎样感谢他!
你们做试验的EB是他们(三菱?)的样品, 还是指你们自己的样机?
LV.1
话题太大,不好讲.