• 点赞

请问户外照明用的HID镇流嚣是不是没有PBC板啊?

各位高人请教:
户外照明用的HID镇流嚣是不是没有PBC板啊?
为什么做户外照明用镇流嚣专业厂家告诉我他们没有PBC板?
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
怎么可能没有PCB?只不过里面一般都是灌了胶的,所以你看不到PCB,,,这里指的是电子镇流器.
@老化中的镇流器
怎么可能没有PCB?只不过里面一般都是灌了胶的,所以你看不到PCB,,,这里指的是电子镇流器.
那如果杆式镇流嚣呢?
@happylong2004
那如果杆式镇流嚣呢?
什么叫杆式镇流器???装在路灯上面的钠灯镇流器吧?反正不管是什么镇流器,只要是电子的,都有PCB,没PCB那电子元件放在哪里?除非是电感的
@老化中的镇流器
什么叫杆式镇流器???装在路灯上面的钠灯镇流器吧?反正不管是什么镇流器,只要是电子的,都有PCB,没PCB那电子元件放在哪里?除非是电感的
户外照明有没有可能根本就没有PCB板的?就是电感?
户外照明有没有可能根本就没有PCB板的?就是电感?
目前来说,户外照明一般还是电感的居多,,一是因为户外的灯一般功率大,并且户外的要求也比较高,此类电子镇流器的开发难度大,二是户外一般就是要求可靠性高,故电感的相对电子的有这方面的优势,,个人意见仅做参考,,
@老化中的镇流器
目前来说,户外照明一般还是电感的居多,,一是因为户外的灯一般功率大,并且户外的要求也比较高,此类电子镇流器的开发难度大,二是户外一般就是要求可靠性高,故电感的相对电子的有这方面的优势,,个人意见仅做参考,,
OK,了解,非常感谢!
您是从事此类相关工作的吗?有没看到我的另一贴,关于高薪猎聘HID电子镇流嚣生产或技术管理人员一贴.有兴趣吗?
OK,了解,非常感谢!您是从事此类相关工作的吗?有没看到我的另一贴,关于高薪猎聘HID电子镇流嚣生产或技术管理人员一贴.有兴趣吗?
呵呵,我只是对这些电路比较感兴趣而已,,也是研究方向之一吧,,,见笑了,,,
@老化中的镇流器
呵呵,我只是对这些电路比较感兴趣而已,,也是研究方向之一吧,,,见笑了,,,
是您太谦虚了吧:)
愿意我和您联系吗?方便留下联系方式吗?
是您太谦虚了吧:)愿意我和您联系吗?方便留下联系方式吗?
见笑了,,,搞技术的人都比较喜欢互相交流,,,互相学习,有什么技术问题可发短信给我,,
changze
LV.9
OK,了解,非常感谢!您是从事此类相关工作的吗?有没看到我的另一贴,关于高薪猎聘HID电子镇流嚣生产或技术管理人员一贴.有兴趣吗?
生产HID电了镇流器????你出多少钱一个月???/
@changze
生产HID电了镇流器????你出多少钱一个月???/
任职要求:
1.光电产品5年以上经验,尤其对HID镇流嚣或军用电子产品充电嚣和电池控制系统熟练;
2.卓越的技术水平,精通PCBA;
3.熟悉手工贴片和组装(无SMT机器);
4.能解决生产过程中出现的技术问题;
5.良好的沟通协调能力,组织创造力强;

工作职责:
1.负责组装和物控部门;
2.负责工人的教育和培训;
3.处理生产上的技术问题,与其他部门沟通协调顺畅.

福利待遇:
1.年薪12-18万(税后)
2.劳动法规定的保险

符合要求的朋友请联系龙小姐,传真:0769-2509803
                            手机:13113203196
                            Email:happylong2004@163.com
                            网址:http://www.hunter5156.com
任职要求:1.光电产品5年以上经验,尤其对HID镇流嚣或军用电子产品充电嚣和电池控制系统熟练;2.卓越的技术水平,精通PCBA;3.熟悉手工贴片和组装(无SMT机器);4.能解决生产过程中出现的技术问题;5.良好的沟通协调能力,组织创造力强;工作职责:1.负责组装和物控部门;2.负责工人的教育和培训;3.处理生产上的技术问题,与其他部门沟通协调顺畅.福利待遇:1.年薪12-18万(税后)2.劳动法规定的保险符合要求的朋友请联系龙小姐,传真:0769-2509803                            手机:13113203196                            Email:happylong2004@163.com                            网址:http://www.hunter5156.com
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123205888.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
chenww
LV.2
任职要求:1.光电产品5年以上经验,尤其对HID镇流嚣或军用电子产品充电嚣和电池控制系统熟练;2.卓越的技术水平,精通PCBA;3.熟悉手工贴片和组装(无SMT机器);4.能解决生产过程中出现的技术问题;5.良好的沟通协调能力,组织创造力强;工作职责:1.负责组装和物控部门;2.负责工人的教育和培训;3.处理生产上的技术问题,与其他部门沟通协调顺畅.福利待遇:1.年薪12-18万(税后)2.劳动法规定的保险符合要求的朋友请联系龙小姐,传真:0769-2509803                            手机:13113203196                            Email:happylong2004@163.com                            网址:http://www.hunter5156.com
我开发出一款全桥驱动低频方波金卤灯电子镇流器.70W、150W、175W、250W.对该款金卤灯电子镇流器我有丰富的调试经验,现对给款电子镇流器进一步优化中.
chenww
LV.2
@老化中的镇流器
见笑了,,,搞技术的人都比较喜欢互相交流,,,互相学习,有什么技术问题可发短信给我,,
金属卤化物灯(简称金卤灯)与高压钠灯一样,都属于高强度放电(HID)灯.这类灯的触发(即点火)电压通常为4kV~5kV,在热态下重新点火电压高达25kV.同时,为防止在10kHz~1MHz的频率范围发生声共振引起熄弧,要求其工作频率被限制在100Hz~400Hz的低频上.因此,普通低压荧光灯高频电子镇流器方案并不适用于金卤灯.
     一款70W金卤灯驱动器电路如图1所示.在正常燃点期间,灯电压是85V,灯电流是0.82A.驱动器电路由灯点火器和全桥换向器组成.全桥换向器主要由飞利浦公司生产的UBA2032T全桥驱动器IC和由其驱动的四只MOSFET(Q1~Q4)组成,其功能是将DC电流转换成AC低频电流.全桥驱动器的换向频率由UAB2032T⑾脚外部电阻R5(100kΩ)和电容C5(82nF)设定在115Hz.DC高压直接施加到UBA2032T的HV脚(⑤脚),在IC内部可产生控制电路需要的低压电源.IC的⑦脚VDD为低压输出,通过R5为C5提供充电电流.当UBA2032T的(24)脚和(17)脚上的输出脉冲驱动Q1和Q4导通时,Q3和Q2截止;当UBA2032T的(13)和(20)脚驱动Q3和Q2导通时,Q1和Q4则截止.Q1与Q4、Q3与Q2轮换导通,在灯中形成交变电流.电容C1和C3用于限制瞬时电压冲击(dv/dt),保护功率MOSFET,抑制EMI.C2为耦合电容,对直流起隔离作用.
    灯点火器电路由硅双向AC开关(或转折二极管)、电感器L1、升压变压器T1及齐纳二极管DZ1~DZ4组成.硅双向AC开关(SIDAC)的I-V特件如图2所示.只要施加到该器件上的电压达到转折电压(VBO),其导通压降仅约1V.一旦通过SIDAC的电流降至维持电流(IH)以下,器件则阻断.点火器电路工作原理如下:
    在系统加电之后,UBA2032T产生振荡.当IC驱动Q1导通时,DC总线电压瞬间经C2施加到SIDAC上,使SlDAC导通.当T1初级线圈流过一个突变电流时,所产生的感应电动势经T1次级线圈升压至4kV以上(最大值可达5kV),从而使灯管击穿.一旦金卤灯进入正常燃点,由于灯电压(85V)远低于SIDAC的转折电压(340V),SIDAC阻断.此时灯电流仅流经T1的次级线圈.
      从原理上讲,驱动器电路的DC输入电压必须不低于SIDAC的转析电压(340V).但是,若附加一个灯点火电压控制电路,DC输入电压最大值为170V(1/2VBO)即可.
     在图1所示的电路中,Q1~Q4选用耐压400V、RDS(ON)≤0.55Ω的MOSFET(如BUK457);T1采用EF32磁心(材料为3085),初级Np=7匝.使用线径φ0.2mm的绝缘铜线;T1次级线圈Ns=210匝,线径为φ0.45mm;转折二极管(SIDAC)可选用KIV34W,转折电压VBO=340V;钳位用齐纳二极管DZ1~DZ4可选用击穿电压为47V的BZD23C47.

我上传两帖子,想请教该方案HID点火电路,为什么会在方波上出现一长尾,谢谢指教!这儿先谢谢了.
EMIAL:chenww502@sina.com
chenww
LV.2
@老化中的镇流器
在电感量的计算栏中有我的详细贴子中,有空的话请帮我看看.这儿先谢了.
chenww
LV.2
@老化中的镇流器
话题:关于HID灯触发器的电感计算.上有详细的贴子,谢谢指教!
@chenww
我开发出一款全桥驱动低频方波金卤灯电子镇流器.70W、150W、175W、250W.对该款金卤灯电子镇流器我有丰富的调试经验,现对给款电子镇流器进一步优化中.
您是否有兴趣和我联系呢?
chenww
LV.2
您是否有兴趣和我联系呢?
我想我们可以交流及沟通,我不知道上述经验对你们会面帮助吗?
chenww
LV.2
@chenww
我想我们可以交流及沟通,我不知道上述经验对你们会面帮助吗?
我想我们可以交流及沟通,我不知道上述经验对你们会有帮助吗?
@chenww
我想我们可以交流及沟通,我不知道上述经验对你们会有帮助吗?
不好意思,是否愿意留联系方式给我,我会直接与您电话沟通!
chenww
LV.2
不好意思,是否愿意留联系方式给我,我会直接与您电话沟通!
东莞:13556747660 E-MAIL:chenww@126.com