• 点赞

top249y 做150W反激电源,带载不能启动

第一次使用TOP249Y,空载能启动,带30W以上的负载就不能启动了,哪位高手有这方面的经验,请教了.
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
lbl99
LV.4
不知你是否使用了431,可在431和光藕之间用一个电容接地(10-47UF)延缓启动.
whwkm
LV.2
@lbl99
不知你是否使用了431,可在431和光藕之间用一个电容接地(10-47UF)延缓启动.
谢谢你的回复!

软启动措施已经使用了,有所改善,但在额定负载下启动还有问题.
变压器漏感大,是否会造成电流峰值过大导致保护??
dy_stone
LV.4
我没有具体看芯片资料.
不过看你的情况,觉得可能芯片供电电容太小,你试试加大这个电容试试看.
@dy_stone
我没有具体看芯片资料.不过看你的情况,觉得可能芯片供电电容太小,你试试加大这个电容试试看.
同意阁下的观点,不过,在下认为另外一点也是必须要加以考虑的.那就是你要考虑一下你的滤波电容是否太小,否 则,也 有可能造 成此类现象.
tujiaren
LV.4
能不能把你的电路发给我看看!交个朋友!
tujiaren1980@126.com
qq:14404288
给图,帮你看看.
xingyou
LV.4
@whwkm
谢谢你的回复!软启动措施已经使用了,有所改善,但在额定负载下启动还有问题.变压器漏感大,是否会造成电流峰值过大导致保护??
我做没遇到这种问题.不知你怎样加的缓启动?
jerson
LV.5
我做过50V/2A的,有的是要加一个软启动电路!若额定载还启动不了,可以将启动电容调小试一下!
power.zhao
LV.5
@jerson
我做过50V/2A的,有的是要加一个软启动电路!若额定载还启动不了,可以将启动电容调小试一下!
我也使用过,不过那时
80W的,但是温升过不了.后来找到PI公司.他们也搞不定.我就把方案换了,改为了0965一点问题都没有.PI公司的那些应用工程师 我都认识.还有仙童的.
zhuganzhuye
LV.2

真巧本人最近也在用TOP249Y反激电路,我做的电源要用到我们东北省份,环境温度低,现在基本参数OK了。客户明确强调:低温环境。由于公司内部没有恒温箱,没法实验。跪求高手赐教:低温30度下,我的电源能正常启动吗?谢谢

@whwkm
谢谢你的回复!软启动措施已经使用了,有所改善,但在额定负载下启动还有问题.变压器漏感大,是否会造成电流峰值过大导致保护??
用电阻电容二极管做个缓冲电路,在TL431的k端放着就可以了。这样的话满载启动都没有问题。
xiaomiking
LV.4

加大431 阴阳极间电容容值,在试试!

xiaomiking
LV.4
@lbl99
我之前接了一个10uF的电容,效果有一定改善。但后面我加大输出滤波电容时,又出现了启动不了的问题,后面直接将电容加大到47uF,现在基本上不会出现启动不了的问题。
CZZ123
LV.1
@chenfeng821121
用电阻电容二极管做个缓冲电路,在TL431的k端放着就可以了。这样的话满载启动都没有问题。
一端接K一端接地吗
CZZ123
LV.1
@chenfeng821121
你好,我的QQ614232447那个负载问题想请教一下