• 点赞

请高手看看这样的电源系统可以用34063和1117代替吗?

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
我知道用MC34063不行,工作电压不够,另外一个我不知道
lijun
LV.5
mc34063不能代用.因為5V TO 3.3V 1A輸出時34063的輸出電壓帶載時會下降﹐電流達不到了.
1117沒有用過﹐但在這里應可以适用5V TO 1.8V或是5V TO 3.3V.
sami
LV.6
1117没有问题,典型压降1.2V,电流1.5A,我有样品,您什么公司啊?可以和你联系吗?
**此帖已被管理员删除**
@风定落花香
**此帖已被管理员删除**
我看了一下,我的产品是汽车充电器,能不能给我几个样品
yuki-guo
LV.6
@zwchen2000
我看了一下,我的产品是汽车充电器,能不能给我几个样品
推荐用代替的.如果电流要求不需要像1117这么大的.电流在300MA以内的可以用我们的IC.1.2V.1.8V.3.3V.都长期有.价格也比1117的有优势.性能也好.有兴趣的朋友可以联系我深圳的.0755-81256710.
另外34063我们也有代替型号.
yuki-guo
LV.6
@yuki-guo
推荐用代替的.如果电流要求不需要像1117这么大的.电流在300MA以内的可以用我们的IC.1.2V.1.8V.3.3V.都长期有.价格也比1117的有优势.性能也好.有兴趣的朋友可以联系我深圳的.0755-81256710.另外34063我们也有代替型号.
3406是一款输出、恒定频率、同步降压型DC/DC转换器.这款以中等功率应用为对象的器件可在2.5V至5.5V的输入电压范围内工作,输出电压可在5.5V至0.6V的范围内进行调节,因此成为单节锂电池供电型应用的理想选择.100%的占空比延长了便携式系统中的电池使用寿命,同时操作过程中的静态电流为250uA,在停机状态下则降至1uA或更低.
内部同步0.35Ω、1A电源开关可在无需使用外部肖特基二极管的情况下提供高效率.1.5MHz的恒定开关频率允许采用小表面贴装型电感器和电容器.
特性
 高效率:高达95%
 卓越的电压和负载瞬态响应的电流模式操作
 最大输出电流700mA
 静态电流:仅250uA
 1.5MHz 恒定频率操作
 低接通电阻RDS(ON) 内部开关:0.35Ω
 输出电压范围:5.5V至0.6V(固定/可调节)
 短路保护
 高开关电流: 1A
 无需肖特基二极管(VOUT<4.3V)
 超低停机电流:IQ<1uA  
应用范围
 MP3/数码相机/手机
 无线和DSL调制解调器
 PC卡
 便携式媒体播放机
 掌上电脑/PDA
 蜂窝电话