• 点赞

肖特基半桥二极管有STPR和SBL开头的有什么区别吗?请教各位

特基半桥管的型号有STPR开头的也有SBL开头的

是什么意思呢?有什么区别吗?

我手头有一个STPR1620和一个SBL2045

希望各位指点我一下

谢谢了
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
STPR1620是快恢复二极管,16A/200V的,压降大点
SBL2045是肖特基管,20A/45V的,压降小点,
LV.1
@computerpower
STPR1620是快恢复二极管,16A/200V的,压降大点SBL2045是肖特基管,20A/45V的,压降小点,
楼上正解.
granthill
LV.2
@computerpower
STPR1620是快恢复二极管,16A/200V的,压降大点SBL2045是肖特基管,20A/45V的,压降小点,
哎 十分感谢啊 高手还是高手 今天终于得到答案了

工程师 你好
STPR1620是快恢复二极管,16A/200V的,压降大点
这个是20V还是200V?
还有 如果我为了减小电源的内阻 用SBL2045来代替STPR1620  可以不?
LV.1
@granthill
哎十分感谢啊高手还是高手今天终于得到答案了工程师你好STPR1620是快恢复二极管,16A/200V的,压降大点这个是20V还是200V?还有如果我为了减小电源的内阻用SBL2045来代替STPR1620  可以不?
你这两颗料是光宝的,因为我司就是卖光宝的电源零件..STPR1620是200V的,给份Datasheet给你看下. 2858221243323654.pdf
granthill
LV.2
@
你这两颗料是光宝的,因为我司就是卖光宝的电源零件..STPR1620是200V的,给份Datasheet给你看下.2858221243323654.pdf
如果我为了减小电源的内阻 用SBL2045来代替STPR1620  可以不?
@granthill
哎十分感谢啊高手还是高手今天终于得到答案了工程师你好STPR1620是快恢复二极管,16A/200V的,压降大点这个是20V还是200V?还有如果我为了减小电源的内阻用SBL2045来代替STPR1620  可以不?
不行的,这要看你的输出电压的高低来选取这个元件的,
@granthill
如果我为了减小电源的内阻用SBL2045来代替STPR1620  可以不?
什么叫减小电源的内阻?这个不能这样说,
两者都不能找替换的,至于为什么你还是去看看书吧.
@granthill
你先去看看书.