• 点赞

求救!!!

我做是“我爱思思”300W电鱼机,是用单硅,用灯泡调试时灯泡不闪烁,请问各位大师如何解决???
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
ynx泰然
LV.3
可控硅激穿了吧!?
zhao000
LV.5
@ynx泰然
可控硅激穿了吧!?
频率太高或直通..................
LV.9
一般出现这样情况,是因为触发电流太大,也就是相关分压分流元件参数不匹配,导致触发频率太高或根本就是直通.
1,可调电阻前再串联1-2M电阻(分压)
2,或者可调电阻后对地并联210--470K电阻(分流),
通过以上任意1种方法就可以解决,自己调整参数,达到理想的输出频率要求.
wjbpass
LV.1
@11455355
一般出现这样情况,是因为触发电流太大,也就是相关分压分流元件参数不匹配,导致触发频率太高或根本就是直通.1,可调电阻前再串联1-2M电阻(分压)2,或者可调电阻后对地并联210--470K电阻(分流),通过以上任意1种方法就可以解决,自己调整参数,达到理想的输出频率要求.
多谢
tby2008
LV.9
@wjbpass
多谢
负载上并个电压表  调频率 如果电压发生变化
表明硅能关断  就是频率太高了
wjbpass
LV.1
@tby2008
负载上并个电压表  调频率如果电压发生变化表明硅能关断  就是频率太高了
多谢各位指点,我已按11455355大师指点,调好.
LV.9
@wjbpass
多谢各位指点,我已按11455355大师指点,调好.
这个是新人最容易犯的问题了,喜欢生搬别人的图纸,结果自己做的JJ输出电压和人不同,搞得频率低或太高,甚至直通,
我是新人的时候也这样,但是现在有自己的思想了,因为烧的多了.