• 点赞

我的方案可以在1.4小

我的方案可以在1.4小时内,冲满100AH的电瓶.不相信把!但事实就是可以的.我认为2小时还慢了些.

abt-bj认为:

惊人!
请另外立话题介绍.
期待中......
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
mrbattery
LV.3
那么你的充电电流是大过85A了. 厉害啊,用的什么充电器啊?
功率多大啊? 体积多大啊?
我也做了个电池400AH的,只是需要15分钟就充满了.
看来是要脑充血了.wo....oh.....!

看来网博 快变成笑坛了. abt-bj你还要叫人另立话题介绍!
linepro
LV.7
其实这项技术是研究了很多年的.涉及保密,我只简单介绍.
一般用在军事上,充电要有专人控制.当然是大功率的.
潜艇浮出水面时间越短越好.于是就要有最快的充电方式.
最重要的是充电(100A),暂停,去极化等几个步骤的时间.我们现在用单片机控制.市场上没有相关的芯片
azhu
LV.8
@linepro
其实这项技术是研究了很多年的.涉及保密,我只简单介绍.一般用在军事上,充电要有专人控制.当然是大功率的.潜艇浮出水面时间越短越好.于是就要有最快的充电方式.最重要的是充电(100A),暂停,去极化等几个步骤的时间.我们现在用单片机控制.市场上没有相关的芯片
呵呵,挺玄乎的,我在将信将疑之间.
高手有没有办法将锂离子电池也在1.4小时充满呀?
期待你在这方面能给点提示,我现在在做锂离子电池(74V/200Ah)的充电器.客户要求3小时以内充满,但是他们希望能够再缩短充电时间.
abt-bj
LV.9
铅酸蓄电池,采用恒压限流充电,就是1C充电,也不会在1.4h内充满电!
linepro
LV.7
@abt-bj
铅酸蓄电池,采用恒压限流充电,就是1C充电,也不会在1.4h内充满电!
是的.因为极化现象和汽化现象会伤电瓶
abt-bj
LV.9
@linepro
是的.因为极化现象和汽化现象会伤电瓶
如果要避免析气失水,1C充电不到40min,基本上就要进入恒压状态,而恒压充电的时间会很长的,差不多要2小时.这样,差不多就要3小时达到充满电.
只有方案,还是做过实验?还是已经有了一些进展?
linepro
LV.7
@济南蓄电池修复
只有方案,还是做过实验?还是已经有了一些进展?
当然做过产品了
abt-bj
LV.9
@linepro
当然做过产品了
坦率的说,对目前国内的密封铅酸蓄电池,没有几个人会相信充电速度会这样快!您是对什么电池充电?
linepro
LV.7
@abt-bj
坦率的说,对目前国内的密封铅酸蓄电池,没有几个人会相信充电速度会这样快!您是对什么电池充电?
就是铅酸电池.电池损耗大.一个电池用一年多,就要换.
不过潜艇不讲究这些小钱
abt-bj
LV.9
@linepro
就是铅酸电池.电池损耗大.一个电池用一年多,就要换.不过潜艇不讲究这些小钱
潜艇电池不是100%充电.在充电后期,如果在潜艇内部析氢析氧会形成爆炸性气体,所以,在没有充满电的状态,可以在1.4小时结束充电.与电线损耗无关!