• 点赞

IR2XXX的次品太多!大家需要小心.

的确IR21XX的次品太多!大家购买需要小心.
它(IR2XXX)主要是(自举)测试比较麻烦造成的.
全部回复(66)
正序查看
倒序查看
http://bbs.dianyuan.com/topic/44889
感同身受,,,不知道为何IR2111 21531这类东西次品怎么那么多,装机发现3成不能用,,或者当时能用,,,老化一段时间便出问题,,,难道是假货?某些确又能正常使用,,不明白,
急需KEN21CN解疑惑,,,
老铎
LV.5
@老化中的镇流器
http://bbs.dianyuan.com/topic/44889感同身受,,,不知道为何IR211121531这类东西次品怎么那么多,装机发现3成不能用,,或者当时能用,,,老化一段时间便出问题,,,难道是假货?某些确又能正常使用,,不明白,
如果你有三成出现问题!是IR2XXX的耐电压出问题了.还是质量问题.
老铎
LV.5
@老化中的镇流器
急需KEN21CN解疑惑,,,
用在那里的元件?
@老铎
如果你有三成出现问题!是IR2XXX的耐电压出问题了.还是质量问题.
现象是这样的:装机,上电,,全桥不干活,,,断电,,换21531后电路正常,,,另一种情况:装机上电,,全桥干活,灯开始亮,,灯还没有进入稳态,,突然熄灭,全桥停了,呆灯冷却之后重新上电,重复之前的现象,,更换2111后正常,,第三种情况:装机上电一切正常,老化,,一段时间老化后,,全桥异常,更换2111或21531后正常..
@老铎
用在那里的元件?
IR2111 IR21531 用在HID灯全桥驱动上面的.就是上面所说的
老铎
LV.5
@老化中的镇流器
现象是这样的:装机,上电,,全桥不干活,,,断电,,换21531后电路正常,,,另一种情况:装机上电,,全桥干活,灯开始亮,,灯还没有进入稳态,,突然熄灭,全桥停了,呆灯冷却之后重新上电,重复之前的现象,,更换2111后正常,,第三种情况:装机上电一切正常,老化,,一段时间老化后,,全桥异常,更换2111或21531后正常..
频率太低了!适当提高一点频率到400Hz-600Hz.
@老铎
频率太低了!适当提高一点频率到400Hz-600Hz.
跟这个有关???我的频率是100赫兹  但我用正品IR的,没发现这现象呢?请指教,谢谢
老铎
LV.5
@老化中的镇流器
IR2111IR21531用在HID灯全桥驱动上面的.就是上面所说的
另外适当加大-(自举电容)-的容量.
@老铎
另外适当加大-(自举电容)-的容量.
我现在的是0.47UF/100V,,合适吗?
dotcom
LV.5
次品什么地方来的呢?或者说怎么从工厂流入到市场的呢?
IR的21XX系列不同与其它类型芯片,这种工艺也不是一般的厂家就能做出来的.也不会是用其他牌子重新打字冒充,像用ST的冒充IR的,差价不够打字费用.
那么就是从IR或ST的工厂流出来的次品?次品不销毁的吗?
老铎
LV.5
@老化中的镇流器
我现在的是0.47UF/100V,,合适吗?
应该没有问题!自举二极管用什么型号?
@dotcom
次品什么地方来的呢?或者说怎么从工厂流入到市场的呢?IR的21XX系列不同与其它类型芯片,这种工艺也不是一般的厂家就能做出来的.也不会是用其他牌子重新打字冒充,像用ST的冒充IR的,差价不够打字费用.那么就是从IR或ST的工厂流出来的次品?次品不销毁的吗?
在下奇怪的就是这个问题:既然其中有部分也能正常工作,证明其中的电路肯定是行的,,而大家都知道IR的HVIC技术外面接二极管和自举电容,,这并不是一般的芯片能做到的,如果它是其他的冒充的,觉得不大可能,因为电路不一样啊,都能冒充到IR的HVIC专利技术了,何不自己出芯片?不明白,望高人指点
老铎
LV.5
@dotcom
次品什么地方来的呢?或者说怎么从工厂流入到市场的呢?IR的21XX系列不同与其它类型芯片,这种工艺也不是一般的厂家就能做出来的.也不会是用其他牌子重新打字冒充,像用ST的冒充IR的,差价不够打字费用.那么就是从IR或ST的工厂流出来的次品?次品不销毁的吗?
据说是香港那边来的!电容用0.22uF比较合适.
@老铎
应该没有问题!自举二极管用什么型号?
自举二极管用的是MUR2100,应该没问题吧?速度也应该够了
老铎
LV.5
@老化中的镇流器
在下奇怪的就是这个问题:既然其中有部分也能正常工作,证明其中的电路肯定是行的,,而大家都知道IR的HVIC技术外面接二极管和自举电容,,这并不是一般的芯片能做到的,如果它是其他的冒充的,觉得不大可能,因为电路不一样啊,都能冒充到IR的HVIC专利技术了,何不自己出芯片?不明白,望高人指点
肯定不是IR公司的产品.
@老铎
据说是香港那边来的!电容用0.22uF比较合适.
我的是在深圳买的,估计也是香港过来的.你这里说的电容用0.22UF合适,是不是回我上面那张贴哦?指点一下,谢谢
@老铎
不是IR的???真的是假货?这样的东西也做的出假货来啊?指点一下迷津,有点晕
老铎
LV.5
@老化中的镇流器
自举二极管用的是MUR2100,应该没问题吧?速度也应该够了
根据你说明的问题!我认为你把自举电容改成0.22uF再试验一下.
@老铎
根据你说明的问题!我认为你把自举电容改成0.22uF再试验一下.
谢谢指点!!回头我把这个电容换成0.22的试试,能否深入讲述一下理由?谢谢
老铎
LV.5
@老化中的镇流器
谢谢指点!!回头我把这个电容换成0.22的试试,能否深入讲述一下理由?谢谢
这个根你的启动--(电阻)--有关系!启动电流在前面周期不能将自举电容的电充满.
@老铎
这个根你的启动--(电阻)--有关系!启动电流在前面周期不能将自举电容的电充满.
您说的启动电阻是指的两个芯片的电源供电限流那个???我那个电阻现在是33K/3W的,稳压管是15V/1W的.有没有问题?
老铎
LV.5
@老化中的镇流器
您说的启动电阻是指的两个芯片的电源供电限流那个???我那个电阻现在是33K/3W的,稳压管是15V/1W的.有没有问题?
就是!如果0.22uF需要的启动电流要小一些.
@老铎
我现在都不想用这两个片子做全桥驱动了,,就是因为次品太多,一不注意就买到,我想用UBA系列的,,据说还便宜过这两个片子,,您觉得这两者比较,,哪种比较好?个人觉得如果能买到正品IR的,应该要好过UBA系列的,指点一下,,,,,,
@老铎
就是!如果0.22uF需要的启动电流要小一些.
哦,明白了,谢谢指点,,,另外想请教:我大致计算这类电路的效率在83-85%左右,这个效率正常吧?BUCK MOS管和二极管热,,能否理解为不是管子的电流不够,,而是整机的效率不高导致的???
老铎
LV.5
@老化中的镇流器
我现在都不想用这两个片子做全桥驱动了,,就是因为次品太多,一不注意就买到,我想用UBA系列的,,据说还便宜过这两个片子,,您觉得这两者比较,,哪种比较好?个人觉得如果能买到正品IR的,应该要好过UBA系列的,指点一下,,,,,,
对!这个我看过没有做过.
@老铎
对!这个我看过没有做过.
帮我看看第26贴,谢谢了,您的网站我经常上去看,不错,,只是您比较少来这里.很多人想请教您,,,,,
老铎
LV.5
@老化中的镇流器
哦,明白了,谢谢指点,,,另外想请教:我大致计算这类电路的效率在83-85%左右,这个效率正常吧?BUCKMOS管和二极管热,,能否理解为不是管子的电流不够,,而是整机的效率不高导致的???
有辅助的供电吗?就是启动后的电路供电?
@老铎
有辅助的供电吗?就是启动后的电路供电?
没有,就是在DC+上面直接用电阻限流二极管稳压的,,试了较长时间没发现问题于是就这样做了,,有问题?????
老铎
LV.5
@老化中的镇流器
没有,就是在DC+上面直接用电阻限流二极管稳压的,,试了较长时间没发现问题于是就这样做了,,有问题?????
这是管子发热的主要原因.也和自举电容有关系.
必须加个简单的辅助供电可以解决你所有的问题.