• 点赞

FSEZ1016炸机

大家好,我用这个芯片做3W灯,在测试时一通电就炸机,不知道各位有用这个芯片有没有这样的问题,1300PCS,这样的现象有80PCS,急
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
fsc_abt
LV.5
你是做了1.3K后发现有80片炸掉,其它的都是可以的是吗?这样的话有没有去检测过VDS的电压,会不会是这里击穿了.
LV.1
@fsc_abt
你是做了1.3K后发现有80片炸掉,其它的都是可以的是吗?这样的话有没有去检测过VDS的电压,会不会是这里击穿了.
谢谢你的回复,就是VDS穿了,可是我用示波器去测试电压的时候只有500V,现在有1w多的订单都怕了,试产200PCS只坏了一个,也是这种现象?
fsc_ken
LV.3
@
谢谢你的回复,就是VDS穿了,可是我用示波器去测试电压的时候只有500V,现在有1w多的订单都怕了,试产200PCS只坏了一个,也是这种现象?
开机时是否有饱和现象?
能否给出你的输出规格,还有变压器的参数?
是否已经就近的跟我们FAE联系过?这样解决问题起来可能会快一点.
也可以留下你的联系方式,我们可以联系你.
a_lee
LV.1
输入端的滤波电感
a_lee
LV.1
应急的话 ,将输入端的滤波电感短路.
@
我觉得以下几点可以参考
1,PCB布局上:ComI, COMV, Vs, Isense的参考地都应该是IC的地,然后再接到大电容的地较好.
2,用FSEZ1016做12V、350mA的LED电源,我认为空载电压和满载电压不会超过1.2V(也就是我们说的+/-5%的范围),做4V,700MA的,也应该满足+/-5%的范围.如果不对,请重新检查参数.
3,变压器参数设计和机构:因为FSEZ1016A是600V的Mosfet. 反射电压不要太高,控制在60~70V就好了,这颗IC只能工作在DCM模式, 所以电感量要适当小一点.结构上要尽可能的减小漏感,否则由漏感形成的Vds尖峰会较高.