• 点赞

非常实用的LLC计算公式.pdf

非常实用的LLC计算公式.pdf 2571361244629850.pdf
更多内容欢迎到www.51dianyuan.com下载,交流讨论
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
这公式有实际案例证明吗?
@power0808
此帖已被删除
实际电路的变压器是按照这个公式算的吗?
power0808
LV.2
@雪山无痕
实际电路的变压器是按照这个公式算的吗?
你好象有异议?
@power0808
你好象有异议?
呵呵,没用过这个公式,也没有设计过LLC,不好意思,好奇心,呵呵
@雪山无痕
呵呵,没用过这个公式,也没有设计过LLC,不好意思,好奇心,呵呵
那我要设计LLC时需要注意哪些细节,能介绍点经验分享下
power0808
LV.2
@雪山无痕
那我要设计LLC时需要注意哪些细节,能介绍点经验分享下
嗬嗬,个人观点,变压器的设计(励磁电感),原副边漏感,谐振电感,谐振电容,软启动的控制,过流保护,最高,最低频率的限制,上下管驱动的对称性等.
@power0808
嗬嗬,个人观点,变压器的设计(励磁电感),原副边漏感,谐振电感,谐振电容,软启动的控制,过流保护,最高,最低频率的限制,上下管驱动的对称性等.
能分享就是好样的,
@雪山无痕
能分享就是好样的,
楼主,真是太感谢了~~我现在用7500做LLC谐振电源,这东西EMI不好弄,变压器漏感控制不好,前级MOSFET匹配参数不好调,干扰大~~
power0808
LV.2
@源来如此
楼主,真是太感谢了~~我现在用7500做LLC谐振电源,这东西EMI不好弄,变压器漏感控制不好,前级MOSFET匹配参数不好调,干扰大~~
这涉及变压器励磁电感的设计,需要在满足MOSFET ZVS的前提下减少励磁电感,同时,需要注意上下管驱动的对称性,以及谐振腔谐振频率和Q值的设定,以保证后边整流二极管的ZCS,如此,由于没有反向恢复的问题,EMI应该比较好
@power0808
这涉及变压器励磁电感的设计,需要在满足MOSFETZVS的前提下减少励磁电感,同时,需要注意上下管驱动的对称性,以及谐振腔谐振频率和Q值的设定,以保证后边整流二极管的ZCS,如此,由于没有反向恢复的问题,EMI应该比较好
OK,如再有问题 ,再向楼主探讨,谢了~
@power0808
这涉及变压器励磁电感的设计,需要在满足MOSFETZVS的前提下减少励磁电感,同时,需要注意上下管驱动的对称性,以及谐振腔谐振频率和Q值的设定,以保证后边整流二极管的ZCS,如此,由于没有反向恢复的问题,EMI应该比较好
Q值设定为1是不是最佳呢?
power0808
LV.2
@雪山无痕
Q值设定为1是不是最佳呢?
Q值取1接近最佳,这样设计出来,基本上可用;如果要进一步去优化设计,需要对LLC有更深入的了解,实际上Q与增益变化范围有很大关系,也就是决定工作电压范围.还有Q对LLC的启动电流也有很大影响.
power0808
LV.2
@雪山无痕
这公式有实际案例证明吗?
此帖已被删除
@power0808
Q值取1接近最佳,这样设计出来,基本上可用;如果要进一步去优化设计,需要对LLC有更深入的了解,实际上Q与增益变化范围有很大关系,也就是决定工作电压范围.还有Q对LLC的启动电流也有很大影响.
网上有的用LLC设计的,Q值好像0.465
power0808
LV.2
@雪山无痕
也有根据增益,启动电流算出来为其他数值的,其实都是可以,总之,如果要去计算Q值或者说进一步的优化,都需要考虑增益和启动电流的要求.
资料第一步就错了,推不出正确结果
@lantianpeter
资料第一步就错了,推不出正确结果

是啊吗

lishichun1
LV.2
@雪山无痕
是啊吗

到底是对 还是错啊  我正在学啊  不要误导 谢谢

xunpel
LV.3

既然大家存在疑虑,我觉得最好给出已调试成功的变压器设计案例说明,效果更佳!

bozeng
LV.4
@xunpel
既然大家存在疑虑,我觉得最好给出已调试成功的变压器设计案例说明,效果更佳!

本人也在搞这方面的产品

来学习的   谢谢了

@bozeng
本人也在搞这方面的产品来学习的  谢谢了

关注中

yanglin023
LV.1
如果输入电压仅80V直流 输出是12V/35A 按公式计算出的的n约等于3 Lr=4.2uH Lp=21uH Cr=600nF 请问下计算出的这些参数会有问题吗 和全桥的那些拓扑相比,感觉励磁电感太小。请各位指导一下在低压输入,低压输出大电流场合的应用,谢谢!
ahu5
LV.5

咦,这怎么在清闲斋呢?

是广告

dxsmail
LV.11
不错。。。。还不知道正确性。。。。呵。。。。
@雪山无痕
关注中~~~
DQLM
LV.1
这个公式是环球电源讲义上的一套公式,不知道你们有没有做过,,,,,,实用怎么样。