• 点赞

我设计的boost升压电路

大家看看我设计的升压电路,能可靠工作吗?1124158997.doc
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
zhxpower
LV.4
各位大侠帮帮忙!
zhxpower
LV.4
D29是MUR460
@zhxpower
D29是MUR460
最上面的二极管干什么用的?
zhxpower
LV.4
请高手指点,本电源能否可靠运行?
sinican
LV.8
@zhxpower
可以可靠运行,主要看你的参数了俺曾经用这电路将12V升到500V/3A,用于给开关电源考机用.越想越气,当初 boss 答应做完就加薪,结果涮了我一把!
@zhxpower
请教下这样运用的反馈怎样设置?Vfb的电压范围是?
sinican
LV.8
@云逸天涯
请教下这样运用的反馈怎样设置?Vfb的电压范围是?
Sorry, 我不是很理解你的意思.

你输出电压是在Vfb那里进行设定的,如果没错的话,芯片内部是 5V

你的输出就是 Vo/Vfb = R(反馈电阻之和)/R7  Vfb = 5V

China-One Enterprise Co., Ltd.
Mail: smile_zhao@126.com
MSN: china-one@hotmail.com
QQ: 434366036
zhxpower
LV.4
@sinican
可以可靠运行,主要看你的参数了俺曾经用这电路将12V升到500V/3A,用于给开关电源考机用.越想越气,当初boss答应做完就加薪,结果涮了我一把!
谢谢!
feihulong
LV.3
@sinican
Sorry,我不是很理解你的意思.你输出电压是在Vfb那里进行设定的,如果没错的话,芯片内部是5V你的输出就是Vo/Vfb=R(反馈电阻之和)/R7  Vfb=5VChina-OneEnterpriseCo.,Ltd.Mail:smile_zhao@126.comMSN:china-one@hotmail.comQQ:434366036
Vfb = 5V ???

能不能把你12v升到500v的电路让我看看,
我想参考参考!!
@sinican
Sorry,我不是很理解你的意思.你输出电压是在Vfb那里进行设定的,如果没错的话,芯片内部是5V你的输出就是Vo/Vfb=R(反馈电阻之和)/R7  Vfb=5VChina-OneEnterpriseCo.,Ltd.Mail:smile_zhao@126.comMSN:china-one@hotmail.comQQ:434366036
Vfb是5V啊,一直不太清楚呢.那么用光耦的时候也是一样的么?还是工作原理不同?
hour
LV.6
@feihulong
Vfb=5V???能不能把你12v升到500v的电路让我看看,我想参考参考!!
我之前也做过不过不是用你的线路架构.还是很好用的.
ucc2800
LV.7
该怎样验证磁环不会饱和啊?就差这一个问题了,大家帮帮我啊