• 点赞

小焊机磁芯断裂 可以用胶粘上吗? EER42 24:4的

遇到一个小焊机200A 的是仿瑞零的    是EER42 24:4 的变压器有一个磁芯断裂成两半 用二合一胶对好后粘上会不会影响电感量 粘上以后看不出来有空隙  就是不敢上机怕炸管!!!不知道有没有人试过这种方法吗?

对焊机有没有什么影响? 请帮助解答一下  谢谢!!!我们这里这小机器的变压器不太好搞到 !!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
h81848884
LV.6
不要用
不要用,至少是励磁功率变大,损耗上升,稳定升高,即使是不明显.另外胶水在高温下也存在变质的可能.
power on
LV.4
@feijing2000
不要用,至少是励磁功率变大,损耗上升,稳定升高,即使是不明显.另外胶水在高温下也存在变质的可能.
我的这个变压器烧短路了 我准备打开重绕的时候不小心把磁芯给整碎了 我今天把变压器绕好了 用一个40KH 的电路驱动了一下 发现这个变压器的励磁电流比另外的两个的电流要大一些 郁闷  波型还是很正常的  和那两个相比波形一样好  

我想可能是磁通量不够造成的 电感量达不到要求吧
不敢上机啊 怕炸管子

上哪可能找到这个 EER42  的磁芯哪  就是瑞零的那个小机器用的小变压器  不知道这个变压器是不是能通用的 ?
@power on
我的这个变压器烧短路了我准备打开重绕的时候不小心把磁芯给整碎了我今天把变压器绕好了用一个40KH的电路驱动了一下发现这个变压器的励磁电流比另外的两个的电流要大一些郁闷  波型还是很正常的  和那两个相比波形一样好  我想可能是磁通量不够造成的电感量达不到要求吧不敢上机啊怕炸管子上哪可能找到这个EER42  的磁芯哪  就是瑞零的那个小机器用的小变压器  不知道这个变压器是不是能通用的?
不是磁通量不够的问题.
磁芯断裂,即使粘接的如何紧密,都会有退磁场的存在,必然会造成励磁功率变大,即励磁电流变大.这还不是最主要的,最有可能造成磁芯损耗上升,工作一段时间后变压器温度升高,要比正常状态下要高,有可能烧毁变压器.
如果是软开关的,也会造成谐振点漂移.
wushibing
LV.1
@feijing2000
不是磁通量不够的问题.磁芯断裂,即使粘接的如何紧密,都会有退磁场的存在,必然会造成励磁功率变大,即励磁电流变大.这还不是最主要的,最有可能造成磁芯损耗上升,工作一段时间后变压器温度升高,要比正常状态下要高,有可能烧毁变压器.如果是软开关的,也会造成谐振点漂移.
也可以用502,再用绳子绑紧
用铝来固定是可以的,不用用铁  铁会影响磁路的  用铁螺丝是可以的    开机是不会炸机的     是发热稍微快一点    只要把 磁路接好  固定牢靠  没缝隙  是没问题的
power on
LV.4
@联创电脑
用铝来固定是可以的,不用用铁  铁会影响磁路的  用铁螺丝是可以的    开机是不会炸机的    是发热稍微快一点    只要把磁路接好  固定牢靠  没缝隙  是没问题的
我用另外的一条磁条粘上了 一点空隙也没有 只是空载电流大一些别的没有什么不正常

和另外两个磁芯相比空载电流大了30毫安