• 点赞

牛机设想

心血来潮,想做一牛机,设想如下:
1.功率:6KW左右
2.电压:直流DC1600V,脉冲:3000V
3.前级采用UC3846做电流型控制的推挽电路,供电电压为48V.功率管用IRFP90N20:2*6只
4.变压器用EE70*2,初级并联,次级用RHRG75120分开全桥整流滤波成800V再串联成1600V或并联成800V(手动,800V适合海水)
5.后级:3300V/400A的饼状可控硅单硅/双硅手动转换.
6.保护:前级电流型控制本身具有恒流功能,后级直流高压取样控制大电流油浸开关断开直流高压并关断前级.
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
whqd
LV.5
太牛了,要出海吗?
xzszrs
LV.11
@whqd
太牛了,要出海吗?
呵呵,现在还只是设想,也许做了也不下水只带几个电炉试下.用整流电源试机而已,并不买电池.
xzszrs
LV.11
@jswbx
此帖已被删除
2000WEE85余量很大啊.
bmwx1997
LV.7
太猛了 ,顶一下
hbzjcjw
LV.10
用全桥吧,推挽不太好吧
xzszrs
LV.11
@hbzjcjw
用全桥吧,推挽不太好吧
电流型控制克服了偏磁的危险而电路简单.
期待中~~~~~牛机爱你
少华
LV.5
@xzszrs
电流型控制克服了偏磁的危险而电路简单.
海水里用800V电压可能高了,这么大的功率电极下水的瞬间会爆炸.用400V就够了,否则呵呵真的很危险,我试了一次2000W的到现在还有点怕!这声音不是一般的响.
少华
LV.5
期待电路图享受看牛机图的快感
xzszrs
LV.11
@少华
海水里用800V电压可能高了,这么大的功率电极下水的瞬间会爆炸.用400V就够了,否则呵呵真的很危险,我试了一次2000W的到现在还有点怕!这声音不是一般的响.
谢谢分享你的经验!
lizlk
LV.10
大师,您又准备搞牛机了阿?
您怎么不搞IGBT的阿?
yang9845
LV.5
是啊,后级为什么不用IGBT呢?可实行真正的过电流或异常关断.
wsteven
LV.5
20-30米海水无线遥控牛机2KW.实际有200V就够了.水下有100伏就能将鱼0.几秒致死.
jswbx
LV.7
此帖已被删除
hbzjcjw
LV.10
@yang9845
是啊,后级为什么不用IGBT呢?可实行真正的过电流或异常关断.
我师父早就搞了IGBT了!
向辉军
LV.6
@wsteven
20-30米海水无线遥控牛机2KW.实际有200V就够了.水下有100伏就能将鱼0.几秒致死.
这么厉害你应该去美国吹牛,
wsteven
LV.5
@向辉军
这么厉害你应该去美国吹牛,
想不想要一架?
hzp1
LV.2
要是做了出来,能出售一台给我吗?
wsteven
LV.5
@hzp1
要是做了出来,能出售一台给我吗?
13923850465陈万祥生产海水无线遥控电鱼机
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3307321245678792.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">兄弟用这个