• 点赞

ATX电源,上电后工作一段时间就会重启

ATX电源,上电后电源会工作一段时间重启,再工作再重启,不知道什么原因
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
輸入電壓太低,造成PG信號丟失.
花旦
LV.4
@jacki_wang
輸入電壓太低,造成PG信號丟失.
为什么是输出电压太低呢,正常的上电啊,应该不会低吧,那么应该怎么排除这个故障呢,还有正常工作时,5V输出5.3V左右,3.3V输出3.5v偏高了啊,而12V只有11.6v
jacki_wang
LV.11
@花旦
为什么是输出电压太低呢,正常的上电啊,应该不会低吧,那么应该怎么排除这个故障呢,还有正常工作时,5V输出5.3V左右,3.3V输出3.5v偏高了啊,而12V只有11.6v
是輸入電壓低,輸出的跟你量到的電壓一樣的話沒有問題的,關鍵是有一個叫PG的信號,若輸入電壓太低或者電源沒有設計好,PG信號就會變低電平,這個時候系統就會關機,同時輸出負載變小,PG再大約300mS後重新出現高電平,系統重啟動.

如果你不是很熟悉電源,最簡單的辦法就是輸入加個調壓器,讓輸入電壓保持在220V左右;

要是你有一點電源的知識,可以考慮把兩個高壓電容的容量換大,這樣做還可以同時加強市電跌落的抗干擾性.

要是你對電源比較專業,則可以考慮修改PGI的電壓值,這個是最省錢的辦法.
花旦
LV.4
@jacki_wang
是輸入電壓低,輸出的跟你量到的電壓一樣的話沒有問題的,關鍵是有一個叫PG的信號,若輸入電壓太低或者電源沒有設計好,PG信號就會變低電平,這個時候系統就會關機,同時輸出負載變小,PG再大約300mS後重新出現高電平,系統重啟動.如果你不是很熟悉電源,最簡單的辦法就是輸入加個調壓器,讓輸入電壓保持在220V左右;要是你有一點電源的知識,可以考慮把兩個高壓電容的容量換大,這樣做還可以同時加強市電跌落的抗干擾性.要是你對電源比較專業,則可以考慮修改PGI的電壓值,這個是最省錢的辦法.
谢谢你的回答,我先按您的方法试一下看行不行,刚刚我打错了,其实是输入电压正常,带的是假负载
花旦
LV.4
@花旦
谢谢你的回答,我先按您的方法试一下看行不行,刚刚我打错了,其实是输入电压正常,带的是假负载
不行呢,我用调压器调到220V,敲打一下电源,立刻又无输出了,然后再重启,搞不懂.
@花旦
根据你说的,我认为是12V这一路有问题!查查12V环路,也许能解决!
@寂寞的鹰
根据你说的,我认为是12V这一路有问题!查查12V环路,也许能解决!
我认为ATX电源的输出绕组都是绕在同一瓷芯上,稳压也较简单,一般都是采5V和12V,有路偏低,势必导致其他组电压升高
花旦
LV.4
@寂寞的鹰
谢谢,现在我发现,只要我进行撞击电源,那么就会重起
@花旦
不行呢,我用调压器调到220V,敲打一下电源,立刻又无输出了,然后再重启,搞不懂.
敲打一下电源?呵呵,好象不是元件的故障哦,好象是某个焊点松动了 吧!
jacki_wang
LV.11
@花旦
谢谢,现在我发现,只要我进行撞击电源,那么就会重起
那就是有虛焊.
花旦
LV.4
@jacki_wang
那就是有虛焊.
也没有,我单独撞击电源或背板都没有关系,但是两个外壳一相撞就无输出了,但这时我不分开他们,也会重新再启动,很莫名其妙
jacki_wang
LV.11
@花旦
也没有,我单独撞击电源或背板都没有关系,但是两个外壳一相撞就无输出了,但这时我不分开他们,也会重新再启动,很莫名其妙
暈了,總之你說的情況屬於接觸不良,想辦法找出來就好解決.