• 点赞

关于磁环的请教

请问那种黄色的(有一个侧面是白的)磁环是铁粉芯的吗,如果用它做BUCK储能电感,匝数什么的怎么计算啊
全部回复(45)
正序查看
倒序查看
sunw2004
LV.4
我也想知道
jacki_wang
LV.11
你说的是-26材的,计算方法跟其它材料一样就可以用了.
sunw2004
LV.4
@jacki_wang
你说的是-26材的,计算方法跟其它材料一样就可以用了.
http://bbs.dianyuan.com/topic/46872
为什么 -26材的磁环电感应用中会发热严重,电流1.6A,频率18KHZ,电感105UH,直径12MM
jacki_wang
LV.11
@sunw2004
http://bbs.dianyuan.com/topic/46872为什么-26材的磁环电感应用中会发热严重,电流1.6A,频率18KHZ,电感105UH,直径12MM
基本上铁粉芯磁环的铁损会比较大,要降低发热量可以适当增加圈数来降低铁损,但是没有输出电压和磁芯规格,不好具体讨论.
hjxu
LV.4
@jacki_wang
基本上铁粉芯磁环的铁损会比较大,要降低发热量可以适当增加圈数来降低铁损,但是没有输出电压和磁芯规格,不好具体讨论.
还是不知道怎么计算.看了一篇magnetic的说明,有MPP磁环电感的计算方法,可那个可以查AL参数什么的,黄色铁粉芯的应该怎么计算,有文章什么的吗,可以推荐一下吗?
@hjxu
还是不知道怎么计算.看了一篇magnetic的说明,有MPP磁环电感的计算方法,可那个可以查AL参数什么的,黄色铁粉芯的应该怎么计算,有文章什么的吗,可以推荐一下吗?
主要还是铁心的材质问题,你可以问供应商要的,就是说要温升较底的,但价格可能比较高!还有就是铜线的问题,建议你使用绞线或丝包线
hjxu
LV.4
@zhouzho3155
主要还是铁心的材质问题,你可以问供应商要的,就是说要温升较底的,但价格可能比较高!还有就是铜线的问题,建议你使用绞线或丝包线
旧电感拆下的磁环,不知道怎么知道他的参数啊,可以说一下纹线和丝包线是什么样的吗,没用过,见笑了.
xlall
LV.5
@hjxu
旧电感拆下的磁环,不知道怎么知道他的参数啊,可以说一下纹线和丝包线是什么样的吗,没用过,见笑了.
新的、旧的,只要不损坏,参数都差不多,用绿蓝的(-52)可能会好一点,实在不行就考虑用SENDUST、HIGHFLUX、MPP的,欢迎探讨0755-28196367张生
hjxu
LV.4
@xlall
新的、旧的,只要不损坏,参数都差不多,用绿蓝的(-52)可能会好一点,实在不行就考虑用SENDUST、HIGHFLUX、MPP的,欢迎探讨0755-28196367张生
可是没办法查它的AL值,怎么计算匝数呢?
xlall
LV.5
@hjxu
可是没办法查它的AL值,怎么计算匝数呢?
标准件,查得到的,你给尺寸过来
hjxu
LV.4
@xlall
标准件,查得到的,你给尺寸过来
能告诉我怎么查吗?需要量它的什么尺寸?
cldq
LV.4
@hjxu
能告诉我怎么查吗?需要量它的什么尺寸?
你把外径*内径*高测量出来就可查出AL.三黄一白是常用26材.
hjxu
LV.4
@cldq
你把外径*内径*高测量出来就可查出AL.三黄一白是常用26材.
量出来了,可是去哪儿查呢,又不知道是哪儿生产的?
xlall
LV.5
@hjxu
量出来了,可是去哪儿查呢,又不知道是哪儿生产的?
哪里生产的都差不多!明白?标准件是什么意思?清楚了吧!
cldq
LV.4
@xlall
哪里生产的都差不多!明白?标准件是什么意思?清楚了吧!
言之有理,尺寸报过来我帮你查对.
alexhom
LV.1
@cldq
建議使用18材改善發熱問題
hjxu
LV.4
@cldq
外径18MM,内径9MM,高4MM,自己量的
电感值150uH,平均电流2A,能帮忙计算一下吗,用这个可以吗?可以的话多少匝,用什么线,如何绕等问题.谢谢
zlb9647
LV.4
@jacki_wang
我现在想自己绕一个驱动变压器,频率:30k,输入电压:12v,输出电压:20vX2,磁环为:直径:32mm,内径:18mm,厚度:8mm,电流:0.2A;颜色:一面是白色,其余为黄色.请问:我应该用什么样的线,匝比怎么计算,请高手指点.
cldq
LV.4
@hjxu
外径18MM,内径9MM,高4MM,自己量的电感值150uH,平均电流2A,能帮忙计算一下吗,用这个可以吗?可以的话多少匝,用什么线,如何绕等问题.谢谢
AL=43.5NH/N2
hjxu
LV.4
@cldq
AL=43.5NH/N2
我也查到了,还是谢谢你.怎么绕呢,需要工具吧?
ss0216
LV.5
@zlb9647
我现在想自己绕一个驱动变压器,频率:30k,输入电压:12v,输出电压:20vX2,磁环为:直径:32mm,内径:18mm,厚度:8mm,电流:0.2A;颜色:一面是白色,其余为黄色.请问:我应该用什么样的线,匝比怎么计算,请高手指点.
你所说的是铁粉芯T124-26,AL=58nH/N2,如果你计算电感量的话,AL乘以你匝数的平方就OK了,
ss0216
LV.5
@zlb9647
http://bbs.dianyuan.com/topic/35325
各种磁环的材质及其图片在上面!欢迎查询
ss0216
LV.5
@hjxu
外径18MM,内径9MM,高4MM,自己量的电感值150uH,平均电流2A,能帮忙计算一下吗,用这个可以吗?可以的话多少匝,用什么线,如何绕等问题.谢谢
标准尺寸是:17.5X9.4X4.83,59匝,用0.7-0.8的线问题不是很大,一定要均匀分布绕.
xlall
LV.5
@zlb9647
**此帖已被管理员删除**
zlb9647
LV.4
@xlall
**此帖已被管理员删除**
T124-26磁环应用于频率30KHz是不是没有问题,那么对应不同的频率是不是应该选用不同的磁环,请赐教!
cldq
LV.4
@hjxu
我也查到了,还是谢谢你.怎么绕呢,需要工具吧?
量不大用手工操作,量大外包工.机器是无法绕的太满了.
hjxu
LV.4
@cldq
量不大用手工操作,量大外包工.机器是无法绕的太满了.
但是如果.5以上的线,怎么绕得动呢,愁这个呢
ss0216
LV.5
@zlb9647
T124-26磁环应用于频率30KHz是不是没有问题,那么对应不同的频率是不是应该选用不同的磁环,请赐教!
频率没问题,但我不知道你的电流有多大!
xlall
LV.5
@ss0216
频率没问题,但我不知道你的电流有多大!
这里好象变成教室一样!
skyfish
LV.5
@xlall
这里好象变成教室一样!
请教大侠一个初级线圈匝计算公式:
N(PRI)=1000*根号下[L(PRI)/AL]
N(PRI)单位:匝
L(PRI)单位:MH
AL单位:mH/1000匝
这个公式没问题,书上都是这样写的,但我拿到的
AL单位是nH/(N*N)要用这个公式算匝数,必须先转换单位,
我的计算将nH/(N*N)单位AL值/1000就转换为 mH/1000匝单位的
AL值了,这个转换有错吗?
如果是这样,我的:L(PRI)=0.00588mH,磁芯AL=28.5nH/(N*N)
即AL=0.0285 mH/1000匝,带入以上公式计算出的原边线圈匝数是:
N(PRI)=1000*根号下[0.00588MH/(0.0285 MH/1000匝)]=452
我的电源只是一个:峰峰电流Ipk11.0A;
最小输入电压Vin(min)=11V;
工作频率f=85KHz;的小单端反激开关电源
由公式L(PRI)=Vin(min)*D(max)/(f*Ipk)=11*0.5/(85*11)=5.88uH是正确的,但按常理,这是错的啊!我算不明白了,请指正.谢谢!!!