• 点赞

新手求一些簡易恆流電源的方案

我是新到的,大家多多指教.
我想做恆流源,要求是簡易的,電路中多處用到.用ic來實現的更好.
我聽說LM317可以,我試過了,但是我好象怎麼試都是恆壓的
這到底怎麼用啊?或者有別的更好的建議……先謝謝拉
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
fujun1231
LV.2
對了,說明一下,我的電路裡是用的5v的ic電源,我需要的是在電路裡轉換為多個恆流的電源,每個電源需要40mA和80mA的恆定電流,是驅動LED用的,電流精度要求比較嚴格....我看見有朋友說LM317可以,但是我不會用,隻會接恆壓的接法,請大蝦們幫忙出主意啊……
剑心
LV.8
电压输出和参考端之间接一个电阻,然后拿参考端作为电流输出.

恒流电流=稳压值(约1.2V)÷电阻
fujun1231
LV.2
@剑心
电压输出和参考端之间接一个电阻,然后拿参考端作为电流输出.恒流电流=稳压值(约1.2V)÷电阻
我按這位大哥的指點去做了.在負載電阻沒有超過整流電阻的2倍是負載電阻的變化對電流的影響非常小,太好了.
但是當當我加的負載電阻超過整流電阻的2倍左右時,電流明顯開始下降,有沒有辦法在負載電阻更大的時候繼續輸出恆定電流呢??
或者哪位大蝦有更好的恆流ic賜教於我就更感激了,呵呵
fujun1231
LV.2
@剑心
电压输出和参考端之间接一个电阻,然后拿参考端作为电流输出.恒流电流=稳压值(约1.2V)÷电阻
我頂…………………………不犯法把... - -!
用LM341试一下.
@fujun1231
對了,說明一下,我的電路裡是用的5v的ic電源,我需要的是在電路裡轉換為多個恆流的電源,每個電源需要40mA和80mA的恆定電流,是驅動LED用的,電流精度要求比較嚴格....我看見有朋友說LM317可以,但是我不會用,隻會接恆壓的接法,請大蝦們幫忙出主意啊……
直接用LED恒流驱动IC好了:AMC7100系列 可以实现20mA/40mA/60mA/80mA恒流输出