• 点赞

高手救救我啊,TL494的电路,将现在的300w增大到600W的问题

我是新手,积分不多,高手们不要介意啊.老板要我将一个300W的TL494的开关电源,改为6OO W的,我定做了变压器,变压器在300W的电路中测试是好的,到换功率开关三极管时,就出问题了,管子很烫,不知电路中哪个地方出了问题,请高手们指教,我感激不尽.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3222371245731013.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
sky1901
LV.1
sunb改改试试
可以改,但改的地方比较多,有点马烦,除了开关变功率管,还有输入整流部分,输出整 流部分,滤波部部分,等.
@江湖电源
可以改,但改的地方比较多,有点马烦,除了开关变功率管,还有输入整流部分,输出整流部分,滤波部部分,等.
电压为48V,不改变,电流由原来的7.5A改为12.5A,我现在找了一种大功率三极管2SC4110,整流端的整流桥换成了25A的,共模电感也换了,输出端的滤波电感和开关变压器也换了,快恢复整流管为30A的,就没有换.
    调试过程:给三个电池充电时,开始挺正常的,因为电流随电池的电压升高而减小,看起来调试成功了.但是当把电池的电放完后,到12.5A大电流老化时刚几分钟就炸机了,散热器的温度一下子也热起来了,风扇吹着也没有用.请问是不是三极管周围的参数没有设置好,还是变压器做的不好啊?请前辈指教.
@sky1901
sunb改改试试
请说详细点啊,拜托了
ta7698
LV.9
@zhouju0813
电压为48V,不改变,电流由原来的7.5A改为12.5A,我现在找了一种大功率三极管2SC4110,整流端的整流桥换成了25A的,共模电感也换了,输出端的滤波电感和开关变压器也换了,快恢复整流管为30A的,就没有换.    调试过程:给三个电池充电时,开始挺正常的,因为电流随电池的电压升高而减小,看起来调试成功了.但是当把电池的电放完后,到12.5A大电流老化时刚几分钟就炸机了,散热器的温度一下子也热起来了,风扇吹着也没有用.请问是不是三极管周围的参数没有设置好,还是变压器做的不好啊?请前辈指教.
4110的驱动电路也要改,否则驱动不足会炸开关管.
@ta7698
4110的驱动电路也要改,否则驱动不足会炸开关管.
请教怎么改,是不是只改基极限流电阻啊?
@zhouju0813
请教怎么改,是不是只改基极限流电阻啊?
偏磁问题,ACin264V温升不好处理.
ygy070
LV.2
驱动功率太小,600w主开关三极管的基极电流会到1A,驱动线路的参数要重新修改,驱动变压器需重新计算.建议采用mos管做主开关管,驱动线路简单,可靠性高,我做的500W48V几乎没有什么调试就投产了,也是电动车充电器用的.如有需要请联系:杭州盈和电器有限公司13305717337